05 Грудня 2019, 19:40 | Реєстрація | Вхід
/ Новини / Кочующий фестиваль в Луганске - 25 Листопада 2011

Кочующий фестиваль в Луганске

Категорія: «Новини»
Дата: 25 Листопада 2011 (П'ятниця)
Час: 06:10
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: АлексейЦарь
Кількість переглядів: 966


Кочующий фестиваль в Луганске

На днях в Луганск прибыл кочевой литературно-музыкальный фестиваль «Сила ветра», который его организаторы называют фестивалем культуры степей. В нем встречаются друг с другом поэты, прозаики, музыканты, авторы песен со всей Украины. Более того, два его учредителя – жители регионов, находящихся по разные берега Днепра. Это поэт и публицист из Зоринска (Луганская область) Алексей Мартыненко, и Леонид Борозенцев из Винницы - бессменный МС многих всеукраинских фестивалей, фотограф, поэт,
соучредитель сайта litfest.ru, который занимается поддержкой литературно-фестивального движения.
Особенность этого фестиваля – то, что он проводится в разных городах. За два года своего существования «Сила ветра» побывала в Кривом Роге, Днепропетровске, Луганске, Донецке, Зоринске, Виннице, Симферополе.

- «Сила ветра» еще вчера (на момент разговора) проходила в Донецке, а сегодня мы уже здесь, - рассказывает Леонид Борозенцев.

- Каждый новый состав фестиваля отличается от предыдущего. Это всегда новые люди, новые лица. Иногда встречаются просто уникальные авторы. К примеру, для меня была открытием года Анна Грувер. Она пришла на фестиваль в прошлом году, и до сегодняшнего дня я не встретил более яркого поэта. Примечательно то, что Ане всего 15 лет, но по силе текстового наполнения о ней можно судить как о зрелом авторе. Это - без преувеличений - восходящая звезда.

На фестивале также был представлен новый выпуск одноименного журнала «Сила ветра»,

который выходит раз в год. Это второй номер литературного издания, в котором публикуются лучшие поэты и прозаики Украины. В этом году организаторы планируют завершить фестивальный круг в Виннице, куда поедут прямиком из Луганска.

- В этот раз мы открывали новые форматы. Фестиваль получился более молодежным и в какой-то степени ближе к людям, - говорит основоположник движения Алексей Мартыненко, - и очень приятно, что все больше людей соглашаются «кочевать» по стране с «Силой Ветра»

 

Богдана Гайворонская, Луганск




5 коментарів

avatar
Это миленько, но дело в том, что у меня, например (и не только) аккаунт ВК украден. КаГ гриЦЦА,: "все ушли в ФБ" )))
Хорошо бы продублировать ))
Если, конечно, "бессменный МС" (с),
не хочет спрятать от меня, "и таких как ты" (с) эту прелесЦь ))) Буду благодарен.
avatar
продублируем, сейчас занимаюсь видео. чуть позже будет и фото))
avatar
Лёня, меня очень заинтересовала сила ветра! У меня вопрос. Когда фестиваль приедет к нам в Днепр? И в Запорожье? В Днепре, по возможности, помогу с организацией. Удачи, мои дорогие сильноветренные друзья! smile
avatar
в дНЕПРЕ УЖЕ были, сейчас в планах пока Винница и Николаев
avatar
Посмотрим!!

Залишити коментар

avatar