Ом, ты ничего не перепутал насчет давления мазой? Ты иногда со своим СПГС не в те Расщелины ныряешь просто Хотя "мы не ищем лехких путей", да Я утешена тем, что тебе нравятся стихи ОЭМ, хотя это вовсе не обязательное условие ))
Именно. Обрати внимание на фразу "Вторая - пытается использовать вековечные слова, древние символы, классические ритмы, но - подновив их, но стерев с них пыль библиОтик, но - вернув им их первоначальное значение, чтобы читатель опять удивился, а ведь правда: женщина-то - что цветок... ". А также внимательно почитай, начиная с абзаца "А теперь почитаем Блока". Там ведь именно о том,как Блок, используя штампы, "отмывает" их. В данном тексте автора Владимира Никитина штамп голый, как призывник на комиссии военкомата.
Кстати, вот, как это "жжжж" делает Мастер-Мандельштам: "Вооружённый зреньем узких ос, Сосущих ось земную, ось земную, Я чую всё, с чем свидеться пришлось, И вспоминаю наизусть и всуе..."
Мы сейчас говорим не о воображаемом токовании воображаемого (не автором!) шмеля, а о конкретном авторском тексте, в котором никаких шмелей, ос, драконов комодо и самок игуаны нет. Не делай из гения еще более непонятого гения
Остапа понесло...(с) Ом, радость моя! Автор же скромно пишет: "Мелодичная песня души". А четыре согласные подряд - это не мелодичная. Хоть жжжж, хоть хххх.
Ом, я всё про тебя поняла. Там где-то ВикНик сказал, что мир сужается и приходит время волшебников, этого простому мозгу не понять,потому спасутся только единодумцы (имея в виду себя, видимо). Так вот ты тоже подмазываешься в ту компанию, да? "Их используют все" - это и есть не достойно мастера, а не всех.
Вам, сердобольным, не угодишь: критикую - плохо, говорю,что понравилось - тоже злой умысел изыскиваете С тобой, как с носителем СПГС, всё ясно, а вот за Мандельштама расписываться не стоит. За его внешними "непонятками" всегда очень глубокий бекграунд стоит.
Вот это и по смыслу, и по форме понравилось. Хотя есть, конечно, непонятки. Почему, например, противопоставляется "простой до фарса, но во всеоружии"? И что за прядь вдруг завилась? Но в целом гут.
Мдааа.... А я так и не согласилась пить кипяченое молоко. Именно по той же причине. Правда, произошло это еще в садике, поэтому до школы у меня был уже отработанный план сопротивления