Вика, есть темы, на которые надо писать или до мороза по коже, или никак. Здесь мороза по коже не получилось. Любая пафосность (начиная с названия) для таких тем губительна, и даже искренность чувств и переживаний не спасает.
у нас у всех есть право как иметь свое мнение, так и высказывать его, правда? и это еще не повод обвинять того, кто думает не так, как ты. что касается качества поэзии, тут всё еще более субъективно.
Тогда это меняет дело. Можно попробовать "котенка" вместо ластика. Перед тем,как порвать тетррдку, им вытереть всё написанное, раз все равно карандаш ломать, чо уж там?
Вы хотите сказать, что творите, как и Дали, на грани безумия и гениальности? Увы, Омагодан сравнил Вас только с Гогеном. Единственное, что могу для Вас сделать - это называть Вас "мой скромный Гоген". Тем более, что уже создается компания "Гоген и сыновья". Так что придется нести бремя славы...
Да, так что Вы там про фабулу говорили? Подробней можно?
Что заставило Вас, о мой Гоген, последнюю строчку каждого катрена делать в разном ритме? А? И вот тут: "А на него – вод хрустальных небыль " вместо запятой ненужной тире нужно ).
А в принципе настроение в стише хорошее, умиротворяюще-прохладное.
Тяжёлой водой - это Вы оксид дейтерия имеете в виду? ) мягкое мясо филёнок - тавтология, по-моему. Пей – не пей. стоят стопки - тяжелоооо.
Не могу сказать, что полностью поняла идею, но какой-то магнит в этом есть. Тем не менее, пока остаюсь при своем мнении, что старание насытить каждую строчку максимальным количеством образов и закодированных метафор затрудняют восприятие. А может, это я туплю )
mish, ёрничанье - всего лишь ответ на это: "дискутировать не с кем", "в манифесте есть материал для дискуссий, в комментах - нет". Всё, знаете, взаимосвязано насчет игр Вы абсолютно правы - они у каждого свои.
Вопрос о верлибре - да, спорный и да, открытый. Просто в манифесте он прозвучал слишком категорично. Но это моё имхо. Вопрос о культуре звучал так: "кому адресовано "Дайте народу качественную культуру"?" Насколько я поняла, участники ордена у кого-то требуют ее дать народу. Если же они сами будут творцами (или продолжателями) такой культуры, вопрос становится курьёзным, не так ли?
Очень жаль, Алина, что Вы не сумели разглядеть конкретных вопросов в комментах. Что ж, придется их выделить отдельно.
ком. 11 не совсем поняла фразу "Не как верлибр якобы «свободный стих», в котором нельзя использовать рифму ". Дело же не в том, что нельзя. Вот, например, сонет (английский ли, итальянский ли) считается твердой формой почему? Потому что в нем есть строгие каноны, соблюдение которых и позволяет назвать данный текст сонетом. Если в верлибре использовать рифму,то он будет уже не верлибром, но еще не стихом.
Еще хотела спросить (просто из любопытства :): как знание 6 языков программирования помогает писать стихи? Это действительно интересно. И еще вопрос: кому адресовано "Дайте народу качественную культуру"? Ну, и чисто технический момент: вернее (с исторической т. зр.) будет, имхо, "от инквизиции до совкового Главлита".
ком. № 37 Но, несмотря на кажущуюся точность пунктов, обозначенных в манифесте, все же возникают вопросы. Хотелось бы их прояснить – для себя. В первую очередь они касаются предпосылок создания ордена. Что именно послужило причиной его возникновения? Почему это орден, а не союз, мастерская, и др. Хотелось бы понять, что стоит за названием. Как поэтический образ "корни неба" глубок и красив. А смысловая его составляющая взята из романа "Корни неба" Ромена Гари? Если так, значит ли это, что главной своей деятельностью члены ордена видят борьбу за сохранение природы, или же (экстраполируя на творческий процесс) борьбу за экологию поэзии и выживание белых слонов вдохновения? При прочтении манифестов футуристов складывается более объемная картина, нежели в данном случае. Но я надеюсь, что со временем вы дополните манифест.
Хотя, если задаться целью просто поругаться, то действительно, эта конкретика ни к чему. Ладно, подождем Лину. Может, она сможет ответить на конкретные вопросы.
Слушай, крутячок! Ты правила читал, когда сюда приходил? С полоборота нарушил сразу 2 пункта. Первое: в день не больше 3-х текстов. Тебе админ сказал вежливо, правда? Или ты вежливо не понимаешь? Второе: на этом сайте обходятся без мата.