Не, Женя, ты у меня такие вещи не спрашивай. Потому что ответы могут быть очень неожиданные (даже для самих лириков). А руководство тут причём? Не уловила что-то этой связи ЛТ, по-моему, не связаны с руководством обязательствами вендетты
"даже с гонорарами!" - не, я понимаю, конечно, что в 1812 году еще выплачивали гонорары, но за это время так много переменилось
Кстати, Женя, поскольку Лины и других участвующих в Ордене нет, может быть, ты - как эксперт и прорицатель – скажешь, что означает название "Корни неба"? Оно достаточно необычно, согласись.
даже более того: если у дедушки этот же хрен отрезать, то он тоже в бабушку от этого не превратится не из всяких семи кроликоф соберешь одного слона (не помню чья мудрость).
Лина, не совсем поняла фразу "Не как верлибр якобы «свободный стих», в котором нельзя использовать рифму ". Дело же не в том, что нельзя. Вот, например, сонет (английский ли, итальянский ли) считается твердой формой почему? Потому что в нем есть строгие каноны, соблюдение которых и позволяет назвать данный текст сонетом. Если в верлибре использовать рифму,то он будет уже не верлибром, но еще не стихом.
Еще хотела спросить (просто из любопытства :): как знание 6 языков программирования помогает писать стихи? Это действительно интересно.
И еще вопрос: кому адресовано "Дайте народу качественную культуру"?
Ну, и чисто технический момент: вернее (с исторической т. зр.) будет, имхо, "от инквизиции до совкового Главлита".
ПыСы. Это не критика. Это стремление прояснить в первую очередь для себя некоторые вопросы.
Паш, я понимаю ход твоей мысли ) Но есть "стискивая" - это по-русски. А есть "стискаючи" - это по-украински. Твое "стиская" - ни русс., ни укр. Если бы стиш был весь дурашливый (в языковом плане), это одно, а так... Впрочем, в любом случае, ты - афтар и "господин своих угодий" (Гоген-Никитин) Так что решать тебе.
"Стискаю" - однозначный украинизм. Исправляется элементарно на "сжимаю". Вопрос только в преднамеренности употребления оного "стискания". Зная автора, вполне могу допустить "незлой умысел"
Кого "не сносить" задумали, господин угодий? Эх, да что ж такое? Один текст читаешь - так нормальный почти. А другой - как... Специально, да? Только не отлетайте далеко от этой планеты. Я буду скучать
ПыСы. Да Вы не расстраивайтесь. Сейчас по сценарию должен подойти Омагодан, потом АхРома, заключающим эшелоном всем грозящий Женя Голодрыга и все будет,как всегда
Напомнило анекдот про оленя, который с бодуна пришел к ручью и пьет. Тут охотник. Выстрелил, попал. В олене дырка насквозь. А он даже не почувствовал. Только говорит: "Да что ж такое?! Все пью-пью, а мне всё хуже и хуже".
"Может быть, у меня что-то с головой не то"(Владимир Мартынов) - хорошая версия
Утешает одно. Когда все эти перевороты, остановки, писсуары в музеях, стадии распада и проч. страшилки закончатся и отомрут, на чистом голубом экране мира все равно останется вот это: "Я Вас любил так искренне, так нежно, Как дай Вам Бог любимой быть другим"
Повторю. На самом деле, ситуация проста, как мычание. Таня приняла на свой счет слова Вик_Ника о маленькой глупенькой девочке, не разбирающейся в стихосложении, которая...(далее по тексту ком. № 38. Потому так и отреагировала (Я бы еще и не так отреагировала :)) НО НА САМОМ ДЕЛЕ НИК_ВИК ГОВОРИЛ ВОВСЕ НЕ О НЕЙ, А О ВООБРАЖАЕМОЙ МОЛОДОЙ ДЕВОЧКЕ, КОТОРАЯ, ПРОЧИТАВ ЕГО ТЕКСТ, ТУТ ЖЕ УСТЫДИТСЯ, ОТВРАТИТСЯ И СДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ ПО ВОПРОСУ ЛЮБОВЬ_ЗА_ДЕНЬГИ. Всё остальное – эмоции на пустом месте. Весна, гормоны и прочие штучки. Будем внимательнее к словам