Пользуюсь случаем познакомиться с талантливой землячкой Лия, на самом деле это прекрасно, когда единомышленники объединяются (с добрыми намерениями, естессно :). И в этом отношении п.8 Синкретизм - очень интересное и продуктивное направление. Не совсем понимаю, от кого необходимо защищать свое право "быть умным, но не ходить в строю" во времена, когда "строя" как такового нет (и слава Богу!). Другое дело, что Манифест - это обозначение целей и задач некоторой структуры. И вот тут есть вопрос: почему именно орден? Насколько известно из истории, участие в ордене подразумевает не только общую цель, но и особые условия жизни (например, орден картезианок и др.). И не противоречит ли выбранная форма организации названию, которое, как мы, наконец, поняли из всяческих намёков и кивков (вместо однозначного толкового объяснения) - имеет отношение к ведийской и индуистской мифологии, к мировому сакральному дереву ашваттха? Хотя главное - таки да - это творчество
Отмерил с тех пор много вёсен и зим я, хоть мало зубов, да не пусто в штанах, и славлю в ночи трактористочье имя: спасибо, Витёк, шо не целил мне в пах!
...а после будет завтра, суета, планктон и прочие белки собой заполнят альвеолы утра и станут так наивно полагать, что знают, сколько им осталось... пусть! повяжем фенечки на сосны и споём - о том, что Слово будет, как и утро.
Вы меня не так поняли Я не считаю, что Вы один. Но Вы (и другие "вы") ведь что-то знаменуете своей позицией и творчеством? Вот я и спрашиваю: что именно? ))
Лина, ключевые слова были "обязательствами вендетты". Кстати, имхо, одна из причин недоразумений и обид, возникших здесь - именно из-за нежелания увидеть и отделить главное и конструктивное от случайных эмоций и простого баловства.
И правда, любопытный текст. Но тут не рифма как таковая, скорее созвучие, и возможно - случайное. Вообще-то не наличие/отсутствие рифмы делает верлибр таковым. Тогда бы любую прозу, записанную в столбик, можно было называть верлибром.
ну, вот и нашли для него слово - нежность ) только вдруг ему не нужны подставленные губы? Вообще, я иногда думаю - как бы они, тогдашние, жили сегодня? Стали бы тем, кем были тогда?
Из тех, кого можно почитать здесь и не только здесь: Юлия Броварная (http://litfest.ru/index/8-49), Евгения Бильченко (http://litfest.ru/index/8-434), Евгения Баранова (вот,кстати, пример лирики http://litfest.ru/publ/lirika/176-1-0-3897), Михаил Гофайзен. Александр Кабанов. Да список не такой уж маленький можно насобирать )
Лирика? Прекрасно. Кстати, и философская, и о природе тоже лирика. Просто жизнь - она большая и разнообразная. Посмотрите на неё пристально, и увидите массу тем ) А еще - читать-читать-читать хорошую поэзию.