Тань, вторая половина понравилась больше. Первая - несколько тяжеловесная и надсадная. и как можно "провыть штиль"? хотя желанье пепельной соринкой / исчезнуть в пламени костров" - хорошо.
а "ров" просится в конец предыдущей строки. он же рифма
Ничего себе, как ты его переделала Еще - на дальнейшее - образы не лобовые старайся делать. Напр.: "зеркало времени" (сама с этим борюсь). И еще: "сортируя от правды обман" - как-то не по-русски. "сортируя - кого_что? - без предлога должно быть.
хорошо, да. ёмко, умно. единственное - смущает строчка "как панцирь для жука под детскою ногой". почему только под детскою? тем более, если обратить внимание на рубрику и "велением Его", то "детскою", мне кажется, не совсем верно.
ну, по моему ощущению, вопросительный знак не мешает этому чувству, только подчеркивает его. но главное - это ощущение автора. потому, как чувствуете, так и делайте )
Ритм гарний, тільки в 4 рядку складу не вистачає. В останньому рядку нагромадження (три) коротких двоскладових слів якось заважає плавності вимовлення (але це суб"єктивно). Рима "небом - треба" - це не гуд
Оля, наверное, Паша имел в виду согласование падежей. Или мы оба с ним не въезжаем пишу тебе (чем?) не стержнями пера, а (чем?) ... кистью беличьей.... (чем?) хвостом судьбы...
Очень женский стих (в хорошем смысле :), несмотря на трагизм общего звучания.
Только, Лен, у меня устойчиво восприятие "контрольного выстрела" связано с головой, а не с грудью. Хотя в данном случае, может, и хорошо - шанс остался