"Любовь на вдохе, на выдохе — стих" - аксиома. Но почему же тогда счастливые влюбленные практически не пишут стихов? М.б., это любовь другого - бОльшего - порядка дает на выдохе стих?
"Седые ангелы южных кровей" - вау! И вообще много сильных образов.
"элитный изгой" - это хорошо. И с Геродотом удачно увязано. А вот ритм странный - первые 2 строки абсолютно выбиваются. Да и потом сбои. На таком небольшом тексте это очень заметно. Справа есть кнопка "Проверить размер стиха" - помогает Ну, и в запятых запутались: "Но я ведь – племенной породы(,)"
Ом, по поводу восстания. Ты это серьёзно? А что, есть достойные претенденты на власть? Есть украинский Гавел? Пока что наблюдаются только пауки и паучихи и борьба между ними за куски пирога. Или просто кровь пустить? Я так думаю, что они нажрутся в конце концов и отвалят, как пьявки. Или сработает инстинкт самосохранения. Короче, всё идёт к точке бифуркации.
Таня, идея прочитывается, конечно. Хорошо, что без рубахораздирательного пафоса.
Имхо, проблемные строчки "И звон пустой с трибуны / Страна мотает в жизнь. " Что такое "звон пустой"? Если это родственник "звенящей пустоты", то весьма дальний Если намек на то, что с трибун несется пустое бла-бла-бла, то все равно, по-моему, "звон" тут не точное слово. И потом, как страна может мотать звон в жизнь? Короче, "перемудрил хохол"