Молодец, Стрелка! Понравилось. Много сочных образов. Мне кажется, что лучше заменить "Господь" на "Христос". Так вроде бы правильнее будет по отношению к Будде, Шиве и Аллаху)))
Привет, еще раз. Да не знаю, чья вина. Расту помалеху. Но вот общение с Мастером Евгением оказалось чрезвычайно полезным. За что ему огроменное спасибо.
Первый катрен - полнейший сумбур. Второй - такой же. Появляется шкаф и ангелы. "Здесь всё подобным кажется на это" - подобным этому. "Мы выйдем на цветочную поляну" - прямо от шкафа?
"Мы выйдем на цветочную поляну. Нам свет зальёт и души, и сердца. Ты больше не ищи, прошу, изъянов. Сокровища мои на дне ларца." - получается, что не ищи изъянов /моих/ на цветочной поляне , а ищи их на дне ларца - это сокровища.
Плюс ко всему рифмы оставляют желать лучшего. Жирной точкой рифма позабыв/просить в конце стихо.
Спасибо, Мастер! Относительно "фасада" - в принципе согласен, потому как, и так, и сяк -верно; в цепочке тепмпературных изменений - тут думаю все дело в знаках препинания, изменю; а относително сирени - именно то, что надо: я это нейтральное "ярко" оставил в общем-то до момента пока не назду нужного слова (но к сожалению работа до сих пор не позволяла вернуться со свежей головой к тексту).
Андрей, спасибо! Вообще я так и знал, что тему лиственных деревьев на этом сайте трудно обойти стороной Что говорит об интересе к личности известного персонажа.
И тебе спасибо. Я, в силу своей проф. деятельности, объездил всю Украину вдоль и попрек. Таких городков, как этот, множество, и в некоторых мне доводилось жить некоторое время. А прообразом данного города, стал конкретный город - Бахмач. Хотя мог быть и любой другой, подобный ему.