"может смело читать кого-либо другого" - к чему такая категоричность. не жадничайте)))
Подобная статья может отбить какое-либо желание продолжить знакомство с Б. Ш. и "запустить" в народ вредные, ничем не обоснованные взгляды с корабля современности.
Так почему бы не завести диалог? и предоставить читателю иную позицию.
Отсутствие комментариев и какой-либо реакции на материал - суть негласное согласие с ним и пассивная поддержка выраженной позиции, либо же банальное безразличие к вопросу.
Реакция на статью в первоисточнике - нулевая. народ проглотил, а значит, ничего возмутительного в том не увидел.
Cтоит ли поднимать вопрос, дабы обнаружить существование в корне противоположных мнений?
п.с.: загуглив "Окуджава" и попав на этот материал человек не ориентирующийся в вопросе вероятнее всего слепо доверится опыту критика-литературоведа.
"5. Викрадення чи приховування виборчого бюлетеня, бюлетеня для голосування на референдумі, виборчого протоколу чи протоколу комісії з референдуму або скриньки з бюлетенями або незаконне знищення чи псування скриньки з бюлетенями - караються штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до двох років."
если это выражение гражданской позиции а не неудачная попытка самопиара, в чем я не сомневаюсь, то Андрей явно знал на что шел.
Идя с флагами под посольство я знаю на сколько меня могут посадить куда это все внести и на какую сумму кровных позариццо.
Желаю удачи в разрешении ситуации! Если что конкретное нужно будет - маякуйте. Подключимся.
п.с.: будьте поосторожнее с привлечением большого количества средств массовой информации, дабы дело не сделали показательным (мол "А-та-та - не делайте так, товарищи!"). Если дело получит всеукраинскую огласку решить вопрос с судьей в частном порядке уже не получится (если вы на щадящий вердикт расчитываете).
Хоррошо, но мало Предполагаю, что эт только начало. Первые пробные партии, такскать )
Да и в описание побочных действий, я думаю, правки не единожды еще будут вноситься... по результатам последних исследований. Особо исследования в области генной инженерии интересуют ))
пы. сы.: отсыпьте мне воон тех голубых грамм двести, пжлст)))
Культурно: 1. право на собственное мнение никто не отменял. 2. где здравое ведение диалога? конкретизируй претензии, аргументируй, предлагай альтернативные теории. 3. культура общения - не пустой звук.
Менее культурно:
1. ты знаешь больше? 2. о самовнушении одному личному психоаналитику ведомо. не тебе судить. 3. претендуешь на звание хоть какого-то критика, с чем-то не согласен - даёшь конструктив!...
п.с.: Эт я все к чему - шаришь в теме - валяй по существу, а не воду лей. Переход на личности тут не уместен.
Писались Правила наспех. Так что предлагаю смело со всеми мыслями, предложениями и уточнениями относительно конкурса непосредственно под материал самих Правил кочевать.
По сути, вполне можно с предложением в подобной роли выступить к существующему составу ЛитСената обратиться. При подведении итогов - разослать всем представителям последнего материалы со ссылками на тексты (на форум, где дуэль проходила)... и просьбой в закрытом/открытом режиме оценить предоставленное.
наиболее реальный, на мой взгляд, вариант - определение победителя путем голосования, вынесенного на главную страницу. *к голосованию допускаются либо все посетители ресурса (включая Гостей), либо только зарегистрированные пользователи сайта.