24 Листопада 2024, 06:08 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [pole_55]

Знайдено коментарів: 1575
Показано комментарів: 931-960
Сторінки: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 52 53 »

avatar
У КОГО информация оказалась менее востребованной... На кого ориентируется ЛитФест?

Какое отношение имеет объективный показатель востребованности материала к тому, на кого Литфест ориентируется? Это разные плоскости и совершенно разные вопросы.

Есть формальные цифры - что людям интересно.
И есть курс движения сайта - если говорить о новостном сегменте ресурса - в наличии внимательный подбор тематических статей и приоритетность нужных материалов.
Литфест предоставляет интересный, качественный тематический контент. (насколько это, конечно, получается. во всяком случае, я стараюсь, чтоб он таковым был) Претензий относительно этого контента мне больше ни от кого кроме тебя слышать не приходилось.

Каждый находит в нём что-то на свой вкус.
avatar
Ни единого литфестовца в судейской команде - это недоверие к участникам сайта?
Конкурс не локальный, а международный. А это потребовало особого внимания к кандидатурам жюри.

На этот вопрос я тебе уже тоже отвечала.)

Процитирую дословно: "персоналии членов жюри - детально продуманы. В судьи выдвигались признанные авторы, пользующиеся однозначным авторитетом, люди, которые занимаются видеопоэзией и профессиональные операторы. Благодаря подобному подбору можно было говорить хоть о какой-то объективности."
avatar
Есть на сайте Шателей - подать её на первую страницу,
Лёнь, так она и была на первой странице. Ева в личку присылает мне все анонсы, которые мной размещаются и висят до даты вечера.

а Шувалова, пока она не литфестовец, может найти себя и на второй или в рубрикациях. Сайт от этого ничего не потеряет.
Вечер "Ран" - это полностью концепция "Литфеста". Осенило попробовать соединить театр и чтение Иры (у нее как раз вышла книжка), была найдена виолончелоистка. Более месяца велись репетиции... Это родной проект ресурса. И совсем не важно пользователь Ира или нет.
Речь не о политике. Речь о Поэзии.
Это интересное начинание, которое однозначно стоит сил и внимания. Ресурс только обретает, придумывая и организовывая нечто подобное.
avatar
Чем вам так та Шувалова мешает?) Я считаю, что подобные взаимодействия с не пользователями сайта идут последнему только на руку. Это расширяет его аудиторию, расширяет возможности различных активностей, подобное взаимодействие с интересными, добротными авторами позволяет создавать новые, неординарные проекты (тот же ран - "поэзия + театр"), которые имеют широкий резонанс, и которые однозначно идут ресурсу только в плюс.
avatar
"нет машинок твоей и моей, есть новости ЛитФеста и не ЛитФеста, и речь о том, что на Литфесте логичнее приоритеты отдавать ЛитФесту."
На Литфесте всегда отдавалась приоритетность его собственным материалам.

есть 2 мнения:
Лёнь, это деление притянуто за уши. Я говорила и говорю - Литфест для участников сайта. Им - приоритет, им - особые места на Главке, им вечера и площадки, им прочее-прочее...
Этому всему уделялось и продолжает уделяться время и внимание.

Абсурдность спора в том, что мы придерживаемся единого взгляда.
Противоположности взглядов в этом плане просто нет.
avatar
Оксан, желаю удачи!
avatar
Но вот статья о Селиванчик пропала с главной - и ее уже на главной нигде не найдешь.
На Главной странице (прямо посередине) есть окно Поиска. При введении в него нужного запроса, открывается страница с Результатами поиска. Нужная статья здесь отображается первой по списку. Всё работает максимально просто.

Уменьшение количества строк материалов на главной тоже мало что изменит, рано или поздно за нужным материалом нужно будет пройти на вторую, третью или четвертую страницу, которых уже сотни.

Глядя на бесконечные войны на сайте, Татьяна отказалась приходить сюда. Причем аргумент был - "Мне и так в жизни досталось, хочется себя поберечь". У более крепких физически и броненых душевно были другие аргументы. Но многие классные авторы отказались сюда приходить. Классные литераторы.

Скажи мне, о каких войнах речь? О провокациях и поддевках, так это ты не по адресу. Ты меня хоть раз видела в зачинщиках чего-то подобного?

"следовало бы попросить кого-то (необязательно это делать лично тебе) ее комментировать"
Мне мало понятно, для чего стоит кого-то просить комментировать эти статьи.
avatar
Люб, "не здесь" - т.к. мне претит сам факт этого разговора, того, как он Лёней провокационно вынесен на Главку отдельной темой, того, какие интонации имеют место. Мне претят эти мелкие дрязги, тем более, что ответы на поднятые вопросы Лёне точно известны. Работы не початый край, а приходится разгребать непонятно что... sad

Есть конкретные предложения - так это отлично, но форма их подачи, согласись, могла бы быть в корне иной.

п.с.: СЕО - это оптимизация содержания сайта (в частности, корректировка текстового его контента), что повышает рейтинг сайта и помогает ему занимать нужные и выгодные позиции в сети. Если проще - рейтинг сайта напрямую зависит от того, каким его видят поисковики. Так вот, сео - это комплекс мер для наведения марафета. Чем грамотнее сработан контент - тем результативнее продвижение сайта, и тем легче его будет найти нужной нам целевой аудитории. (Инфо о СЕО: http://ru.wikipedia.org/wiki/SEO )
avatar
Здравствуй, Оксанко.
По общим вопросам.

Был бы сайт действительно литературным, можно было бы приглашать интересных авторов сюда, просить материалов, брать интервью...

Новые авторы приглашались и продолжают приглашаться, публикуются материалы, берутся интервью. Количество новых авторов и публикаций неизменно растет. Проводятся литературные конкурсы, устраиваются поэтические вечера и фестивали, организовываются тематические публикации, анонсы, обзоры... Откровенно, мне мало понятно, в чем проявляется не литературность "Литфеста"? Лишь в широкой информативности Главки? Если да, то это, на мой взгляд, никак на "литературности" не сказывается.

материалы в новостях, мероприятиях, литгазете настолько пестры и разнородны, что выискать перлы или просто интересующие вещи бывает крайне сложно. Многое так и тонет в Лету.

Для того, чтоб найти нужные материалы достаточно воспользоваться рубрикацией. (это самый простой и очевидный метод систематизации материалов, помимо которого на сайте еще есть "поиск", тегирование, отдельные колонки с последними добавлениями в рубрики (мероприятия, фесты)).
Интересует отзыв о фестивале - добро пожаловать в отзывы. Там информация содержится компактно и концентрированно. Интересуют статьи о конкретных авторах - есть Персоналии.

В любом случае, даже если убрать вовсе все новости, не касающиеся ресурса, искать материалы придётся ровно по тому же принципу. п.с.: хотя, если уже и убирать - контент главки будет интересен только узкому кругу людей, что совсем не на руку укреплению позиций и посещаемости сайта.

Публикации интересны и нужны разные.

Сколько раз должна повторяться информация о Силе Ветра или о Носороге - не могу сказать; но раз идет напоминание, и фестиваль организуется силами литфестовскими (или нет?) - должна. И не менее, чем информация о Шуваловой, которая таки не стала автором сайта. А вот что она насудила на "Циклопе"... Вы меня извините, но это полная чушь!

Оксан, информация о Силе ветра и о Носороге повторялась и повторяется. И, абсолютно точно, не менее часто, чем о вечере Шуваловой. И "насудила" (хотя я и не считаю подобную оценку уместной) не она одна. Работы конкурса оценивались коллегией судей, в репутации и квалификации которых лично у меня нет никаких сомнений.

И, опять же, интересна ли информация о Подмосковье,- думаю, да... Это - интересно. Тут Вано Крюгер может подождать.

Я не говорю, что эта информация не интересна, и что Вано Крюгер важнее.
Я говорю, что де факто, по показателям, она оказалась менее востребованной. Количество просмотров - это просто статистика, которая отображает интерес посетителей.

Оксан, спасибо тебе.
Твое мнение важно и интересно.
avatar
Крайзер, пожалуйста, хоть ты не береди душу, а. )
Давай не здесь продолжать. Ты же видишь, тут тематика разговора больше повод...

Совершенствовать однозначно есть что, но для разговоров об этом есть другие интонации, нежели практикует Лёня.

Всё верно, ты однозначно прав, нужно уделять внимание СЕО.
Но главкой всё время существования сайта вплотную занимается всего ОДИН человек.

У тебя есть конкретные предложения - это отлично! Пиши - поговорим, обсудим, предпримем возможные меры.

п.с.: спс за правку!)
avatar
Солидарна. По всем пунктам.
avatar
п.с.2: поправка - материал о Чичибабине не утрачен и был мной найден (правда, комментарии под ним восстановить не удалось).
avatar
Вот это да)
Вот это я понимаю, работа в команде biggrin
Вот это я понимаю, работа плечом к плечу!!!

Мне очень жаль ни в чем не виновный материал памяти Чичибабина, который был тобой удален. Это был специально подготовленный для сайта материал. Его аналогов нет в сети.

Твои необоснованные возмущения и амбиции, видимо, важнее...
Что ж, бывает.

п.с.: очень жаль, что вместо помощи я получаю от тебя одни подначки и подножки.
avatar
САЙТ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ САЙТА!

Лёня, а ГДЕ ты видел, чтоб я утверждала обратное?!!!
Я тоже считаю, что сайт для участников сайта.
И что долг ресурса их поддерживать, что и делается!

Нужным материалам уделяется особое внимание. Авторы приглашаются в ряды журналистов сайта( http://litfest.ru/index/vakansii/0-33 ), они участвуют в анкетировании, ими пишутся отзывы, для которых на ресурсе есть отдельная рубрика. Правда, стимулировать их получается только морально.

Так от какой практики уходит Литфест?

Или тебе кажется неуместным уважение интересов пользователей? (диапазон которых более чем разнообразен).
Да, Лёня, судя по показателям, им интереснее информация о предстоящей акции, которую устроит Вано Крюгер, чем отзыв о мероприятии, которое проходило в Подмосковье. И это нормально.
И это предсказуемо.
И эти интересы нужно учитывать и уважать.

Наши Авторы от этого ни капельки не страдают.
Им уделяется более чем достойное внимание и опека.
Во всяком случае, я для этого делаю всё от меня зависящее.
avatar
это выглядит, как обвинение. Очень некрасивое обвинение.
Не коверкай, пожалуйста, смысл написанного в выгодном тебе ракурсе. Я пишу совсем о другом: "Материалы о Владе публикуются... с целью почтить память друга".

статистика просмотров показывает, что этих мер недостаточно, и технически возможного сайт может сделать больше, переняв давно существующий опыт сайтов, расставляющих новостные приоритеты.

1. Не будь голословен. Предлагай конкретику, которая будет реализуема в условиях нашего хостинга. Мной в этом плане было сделано для сайта всё возможное.
2. Приведи конкретные примеры - тематических литературных сайтов и их давно существующего опыта.
3. у нас приоритетность более чем очевидна. (для нужных новостей на Главке специально выделено отдельное место и делаются баннеры.).

"Если хочешь - проведи эксперемент"
Ты, видимо, совсем не допускаешь того, что некоторые идут на сайт исключительно за анонсами грядущих мероприятий, и им могут быть не интересны отзывы о локальных фестах, или, к примеру, идут почитать ЛитГазету, и их совсем не колышет, кто там и что получил, где и когда выступает.

Лёнь, кому ты что здесь доказываешь?
То, что нужна приоритетность нашим новостям? - так она в наличии, я специально уделяю этому моменту время. То, что нужно предоставить возможность выбора и сортировки контента? - так эта сортировка тож в наличии (и отдельно на Главке, и в горизонтальном меню есть рубрикатор).

У тебя есть конкретные дельные предложения, так можно было бы их сделать в нормальном, деловом ключе, а не цирк этот устраивать.
avatar
Материал о Чичибабине оказался выше, т.к. был опубликован будущим числом. Тебе достаточно было просто единожды изменить дату публикации. Ты, видимо, ставить "как нужно" даже не пробовал.
avatar
Полностью с вами солидарна.
avatar
Блин, подвал такому добротному материалу превратил в непонятно что... sad

Тебе же прекрасно известны ответы на все эти вопросы. Вот к чему все это (девальвация, подмена)? Чем ты тут так громко возмущаешься? Показателями, которые являются констатацией факта?
avatar
нет, Полина, я все таки склонен думать, что как там Крюгер (не участник ЛитФеста) в Кривбасе интересно не сайту, и не сайтчанам, которые знают его (я уверен) меньше, чем Влада Клена
Лёнь, ну о чем мы спорим то, а? Цифры говорят сами за себя.

Ты, видимо, путаешь эфемерных "сайтчан" (круг близких знакомых) с реальными посетителями, многие из которых вполне могут вовсе не знать Влада. Наша задача рассказать о нем. Мы это делаем. Предприниимать что-то для того, чтоб рассказать о Владе бОльшему количеству людей - так мы и это делаем - Саша Татаринов занимается подготовкой книги, Андрей вот реализовал отличную идею с мемориалом. Т.е. делается всё возможное. О чем тут говорить то.

п.с.: ты как-то громко о "подменах" и о "девальвации".
Ни при чем они к вопросу.
avatar
Ну поставь, как тебе нужно.) В чем проблема то?
avatar
Лёнь, ты, по-моему, путаешь причинно-следственные.

Материалы о Владе публикуются не с целью пропиарить предстоящее событие, не с целью "срубить" просмотры - а, мне кажется, с целью почтить память друга. Или я ошибаюсь?

О публикациях как таковых - все материалы одинаково интересны всем быть не могут. Круг читателей достаточно широк, и у каждого свои интересы.

"т.е. у сайта есть возможность заинтересовывать своими авторами и оригинальными материалами, но сайт этого делать не хочет"
А для того, чтоб заинтересовать своими авторами мы итак предпринимаем целый ряд мер: регулярно публикуются ЛитАнкеты, результаты голосования месяца (с лучшими текстами), устраиваем им персональные авторские вечера, приглашаем на площалки в рамках крупных фестивалей, готовим к печати Альманах ресурса, куда войдут их лучшие тексты... В этом плане сайт делает все возможное, для того, чтоб, как ты говоришь, "заинтересовать" своими авторами и пропиарить их.)

Ну и о "бездне" эт ты, конечно, преувеличиваешь.
Всегда есть возможность просмотреть тематические публикации по Рубрикам (ЛитГазета, Конкурсы, Отзывы, Персоналии и т.п.). Это и удобно, и результативно.

п.с.: твой комментарий снова был изменен.
avatar
можно ли админу управлять выкладываемыми им материалами или у нас все - исключительно "рендом"
Лёнь, ты же прекрасно знаешь, что можно. У тебя в доступе панель управления всеми материалами. Ты волен делать с ними что хочешь.

п.с.: пожалуйста, не меняй свои комментарии пост-фактум.
я отвечаю на другие.
avatar
выходит, что популяризация сайтом авторов сайта и приравнивается к единице
При чем здесь популяризация и "единицы"? Просто тематика материала не всем интересна - это нормально. Каждому своё.
avatar
выходит, что в общем потоке сайтовские материалы самому же сайту малоинтересны? или о чем тогда говорит такая динамика?

Так и выходит. Из 500-700 ежедневных посетителей сайта людей, которые лично знали Влада, единицы. Вот и получается, что материал о Некрасове или том же Чичибабине им интересней. Это достаточно предсказуемые показатели.
avatar
Всё просто - материал о Чичибабине присутствовал на Главке еще до публикации Жениной статьи. smile Порядок следования материалов не отображает длительность их присутствия на главке.

т.е. сайту максимально интересно, как там Крюгер (не участник ЛитФеста) в Кривбасе?
Именно да. Так и выходит. Только не сайту, а его Гостям.
avatar
Это где ты такое наблюдаешь? Все материалы публикуются с [0]-вым количеством просмотров.
avatar
Текст был опубликован еще в июне. Потому и не высвечивается. Это окно будет убрано.
Для тех, кому интересны результаты голосования, на Главке создан отдельный баннер, который ведет на полную информацию о конкурсе.
avatar
Попробуйте на адрес оргкомитета: walken@mail.ru
avatar
Плюрализм дело естественное.
Каждый вправе иметь своё мнение. biggrin
Всё дело за готовностью его учитывать и уважать, каким бы оно ни было.
1-30 31-60 ... 871-900 901-930 931-960 961-990 991-1020 ... 1531-1560 1561-1575