Лёнь, технической возможности - НЕТ. Сколько раз мне это нужно повторить, чтоб ты это услышал? Театр без повода и основания начат и продолжается только тобой.
Ты написал очень много букв, но все они касаются решения псевдо проблемы. Это красивые синтаксические построения и словосочетания, но они не имеют фактического основания. Я могу опять и снова расписать по каждому из утверждений, но все реальные обоснования уже расписаны выше.
Мне не понятно, зачем ты снова пишешь об отдельной странице, в то время как тебе точно известно, что это неосуществимо. Тебе точно известно, что быть литфестовцами было и есть престижно, и ресурсом для этого делается все возможное. Тебе точно известно, что на сайте уже существует удобная рубрикация, в которой легко можно найти все нужное.
Ну и, в конце концов, тебе точно известно, что большинство пользователей Литфеста, за которое ты так ратуешь, содержание главки абсолютно устраивает.
Я понимаю, что у тебя есть свой взгляд, но его, все-таки, можно и нужно было бы пробовать оговаривать в мирном ключе, а не переходить в нападки (в твоих комментариях - прямые упреки) и авторитарные продавливания своей единственно верной позиции.
Ну и, напоследок, я особо долго сдерживалась (заметь, в твой адрес упреков не звучало, хотя, видимо, стоило бы), дабы не сказать это сгоряча, но готова озвучить это на холодную голову:
Мне не понятно, с какой стати ты считаешь возможным приходить, и в подобной форме и интонациях хаять результат ежедневной работы единственного человека, который все это время занимается ресурсом. Вся эта махина все это время висела и висит только на мне. Приёмки, голосования, литгазеты, идеи рубрик, мероприятий, инициативных групп, публикаций... По ресурсу работы выше крыши, и я не единожды просила тебя мне в этом всем помочь. Не единожды просила поддержать и подстраховать хоть в чем-то из целого объема работ и проектов. А получала и продолжаю получать в ответ - только поддевки, подножки и ножи в спину.
Перед кем ты так рьяно размахиваешь знаменем борителя за Литфест? Перед тем, кто реально это все на себе тянет? Ты хочешь, чтоб сайту было лучше? Я этого хочу не меньше. И если у тебя есть идея как что-то усовершенствовать, не стоит бить копытом, рвать и метать - мы по одну сторону баррикады! Имей возможность не едко подначить (а шо это такое?!! ах ты, такая сякая!), а предложить нормально (Полин, у меня есть идея, а давай так? Это, на мой взгляд, поможет тому-то тому-то). Мы бы спокойно обсудили, поговорили, подумали насколько это нужно, первоочередно и как это возможно учесть и реализовать. Это нормально для работы в команде. Именно так приходят к консенсусу, именно так принимают решения...
Знаешь, я устала получать удары и отражать атаки оттуда, откуда ожидается помощь и поддержка.
п.с.: всем, кто это читает, сделаю оговорку: чрезмерная эмоциональность поста связана с тоннами перебранок, необоснованных упреков и ведер желчного дерьма на закрытом форуме. Прошу мне это простить, но у меня больше нет сил ни продолжать это, ни отмалчиваться.
даже после оказания поддержки их персональных проектов. Это был не "их персональный проект") Это был авторский проект Литфеста (и концепция, и организация, и привлечение участников).
но нужны ли они сайту, как равнейшие? А кто говорит о равнейших? Кому-то левому уделялось больше внимания, нежели нашим проектам?
у нас и отзывов на 90% материалов не поступает, но ты на это внимания не обращаешь Количество отзывов не показательно. Первоклассные материалы о Павиче, Есенине или Линор Горалик, (как и многие подобные) не собрали ни одного комментария.
Полина, кто ж захочет как capsicumya высказаться тебе, о том, что что-то не так, чтобы в очередной раз, как минимум, не быть учтенной? Я всегда была открыта к любым предложениям. Другой вопрос, не все они могут быть реализуемы и вообще необходимы.
п.с.: количество твоих упреков начинает зашкаливать.
намертво зависли в числе первых и многие литфестовские топовые тексты, и кому это вредит? Конечно, не вредит, но это топ лучших текстов. А это для поэтического ресурса более чем уместная информация. К тому же, это топ не по комментариям, а по рейтингу.
А вот Топ наиболее комментируемых новостей - имхо, особой погоды не сделает. Какой интерес перечитывать, н-р, материалы прошлого года, даже если они набрали 300 комментариев? Новости, в отличии от текстов, имеют свой срок актуальности.
нет возможности не литфестовское убрать в боковую колонку или в рубрикации с первой страницы? нет возможности, как для странички клена, завести страничку новости нелитфестовские и т.п.?
Именно да. Я тебе именно об этом написала. Выделить под новости Литфеста отдельный каталог (а описанные тобой манипуляции потребуют именно этого) - никакой возможности нет.
вот суть нашего разговора: хочу и буду... Лёнь, "хочу и буду" и иметь свое мнение - разные вещи. Я твое мнение и твою позицию стараюсь учитывать и уважать. Хотелось бы в этом плане взаимности.
п.с.: Пока существующий порядок вещей не устраивает только одного человека. По мнению большинства (по реальному опросу, проведенному на сайте) Главка ресурса достаточно адекватна.
вал нелитфестовских сбрасывает с первой литфестовские за 3 дня И что? Это естественный процесс. Это нормально. Иначе ресурс будет мертвым и его материалы не будут актуальны. Отслеживая тематические ресурсы, в закладки ставят и повторно приходят не на не мертвые, а на те, над которыми ведутся постоянные работы и которые регулярно обновляются, на которых всегда есть что нового почитать, а не застыли 10ть материалов о событиях прошлого месяца.
я всего лишь констатирую ИМХО прискорбные факты Ни один из перечисленных тобой пунктов фактом не является.
почему бы и рейтинг комментируемых статей не отобразить? Я тебе уже писала не единожды - мы уже отображали подобный рейтинг.
Наиболее комментируемые материалы намертво зависли в числе первых. На это тратилось время, под это выделялось особое место - выхлопа от внедрения подобного рейтинга - ноль.
п.с.: опять-таки, о качестве материала количество комментариев никак не говорит. Сейчас бы, н-р, в рейтинге в числе первых была бы эта разборка) Толку то?
под новостной полосой есть отделённый от неё подвал статистики. Назовем его нижним этажом и используем возможность разделять новости. В подвале задействованы совсем другие механизмы. Туда транслируется то, что добавляется в отдельный каталог материалов: "Публикации". У новостного блока совсем иная специфика функционирования и структура.
Допустим, даже можно, в качестве варианта, вывести под новости ресурса отдельный новостной раздел (по аналогии с разделами "ТилГазета", "Персоналии") - создать Раздел - можно, и можно выводить эти новости в отдельном окне по бокам главки, но эти новости не смогут иметь подрубрики и деления на отзывы, на анонсы, на фестивали - это будет каша.
п.с.: честно говоря, я вообще не вижу смысла и необходимости в каких-либо нововведениях. Сейчас Главка работает достаточно стройно и отлаженно. Контент её продуман и разнообразен. Каждый находит что-то своё. Жалоб и негативных отзывов по нему пока не поступало ни от кого... кроме тебя.
на закрытом мои предложения звучали На закрытом от тебя не было ни одного конкретного, продуманного, реализуемого предложения по теме.
Думаю, что это - не так, если мы оставим на главке (а, возможно даже, в одной из боковых колонок) одни названия новостей нелитфестовских - это сэкономит массу места Лёнь, ты не учитываешь одного важного момента - у нас нет технической возможности разграничивать материалы подобным образом. У нас есть данность - новостная полоса. Из которой мы исходим. Вычленять новости литфеста из неё не получится.
Думаю, что это - не так, если мы оставим на главке (а, возможно даже, в одной из боковых колонок) одни названия новостей нелитфестовских - это сэкономит массу места Что-то ты мудришь. Я понимаю, что тебе твоя идея кажется очень уместной, но я смысла в подобных нововведениях ровно никакого не вижу. Выхлопа оно никакого не принесет, и ни на чем особо не скажется.
даже исходя из уже имеющихся наворотов (как обновляющийся подвал статистики сайта) все решаемо! Лёня, я говорю о технических реалиях сайта - введение описываемых тобой блоков нереально. Я тебе о том изначально говорила. Нереально это самое деление новостной ленты на два отдельных блока - сайтовские и не сайтовские.
Лёнь, всё бы ничего, если бы главное место уже не принадлежало приоритетно проверенным пользователям и материалам.
Использование каких-либо других технических наворотов на нашем хостинге невозможно, и тебе это точно известно.
Сокращение новостной части на главке мне тоже приходило в голову и, собственно, уже было применено.
В конце концов, даже если мы оставим на главке одни названия новостей (хотя, на мой взгляд, беглое, краткое описание содержания материала здорово экономит пользователям время), они все-равно, рано или поздно будут уходить на вторую страницу, да и "нужные" новости должны будут иметь такой же вид, так что эта экономия места вопроса никак не решит, и погоды в итоге ровно никакой не сделает.
Рада, что наконец зашла речь хоть о какой-то конкретике.
Всего в кучу намешал. К чему к разговору об Ире "проверенность" и "качество"? Она - друг ресурса, и имеет полное право таковым являться.
п.с.: немного дико читать о "качестве" литфестовских авторов... не о мясе говорим, все-таки). п.с.2.: "проверенность" пустым звуком никогда не станет, но к вопросу это отношения не имеет.
При чём ориентиры сайта к фактическим интересам случайных и не случайных прохожих? Мы не ориентируемся на случайных. Все, что публикуется на сайте, тщательно подобрано, и ориентировано в первую очередь на его целевую аудиторию.
литфесте достаточно судей международного класса к которым сайтчане испытывают доверие. не взять из них ни одного человека - это ИМХО личное недоверие устроителя.
Ты мне, помимо этого, на закрытом нарекал, как так, что и среди жюри, и среди победителей сайтчан нет. Так вот, повторю: "конкурс в котором свои организовывают, свои судят и свои побеждают, имхо, не может претендовать ни на какой серьезный уровень".
Это не "недоверие". Это целенаправленный, намеренный шаг. Кандидатуры жюри - продуманны и не случайны.
п.с.: создается впечатление, что единственная цель разговора - не решить вопрос (никакой конкретики, никаких реальных предложений я так и не услышала, одни голословные возмущения и пламенные негодования), не найти взаимопонимание, а упрекнуть в как можно большем.
Самое печальное в этом всем, что решать то нечего. Проблема надумана и притянута за уши.
просто она идет без Литфеста, и, как показала практика, сайт оказался ей не нужен даже после оказания поддержки её персонального проекта
Лёнь, у Литфеста не может быть друзей? Или ты считаешь уместным в принудительном порядке заставлять тех, с кем мы сотрудничаем регистрироваться? Это все чистой воды формальность. Абсолютно не важно, кто в каком статусе. Главное в этом всем то, что на деле реализуются отличные проекты.
год назад САЙТ ЖИЛ ДЛЯ САЙТЧАН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. это ИМХО важный вектор! теперь ПРОВЕРЕННЫЕ приравниваются к даже НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ и это ИМХО - важный поворот (или его попытка)! Это утверждение абсолютно голословно. Сайт все три года как жил для сайтчан, так и продолжает жить. Вектор не менялся. Более того, авторам уделяется даже больше внимания, нежели прежде.