Нин, помимо самовыдвиженцев, которых - ты видела, единицы (ца), ежемесячно на конкурс номинируются и не один десяток простых, как ты говоришь, "смертных". Сговора между голосующими - точно нет. Они все мне лично знакомы. Никаких сомнений в их кандидатурах и авторитете у меня нет.
И еще, важный момент по вопросу - голосующие не имеют право оценивать СВОЙ текст. Т.е., если даже и выдвигается свой текст (что бывает крайне редко), или же в лонг вообще попал текст кого-то из жури конкурса, он отдается на суд коллег и по их баллам выводится среднее арифметическое. Читай, ставить своему тексту высокий балл никто из жури не может. Так что в этом моменте вроде всё чисто.
Ну, кто номинировал текст всё-таки видно. Вот по этой ссылке: http://litfest.ru/forum/22-34-0-17 . К тому же, номинирующие оставляют свой комментарий (о рекомендации в текст месяца) прямо под стихом.
А вот делать ли прозрачными оценки каждого - вопрос очень тонкий. Сдается мне, неизбежно возникнут личные обиды, склоки и т.п.
Думаете, открытость оценок как-то повлияет на картину? Ну, добро, подниму-ка этот вопрос на закрытом форуме. Возьму совет с голосующими)
Нинушка, огромное вам спасибо за внимание и небезразличие к жизни и развитию сайта!
И Крайзер, и Алиса... и многие-многие прочие регулярно номинируются лично мной. В поисках интересных, достойных текстов я ежемесячно перебираю всё то, что публиковалось за минувший месяц. И оно разношерстно. Никаких приоритетов.
В голосовании принимают участие достойные, уважаемые авторы (Марина Матвеева, Алексей Торхов, Виталий Ковальчук, Люба Либуркина и прочие). Перечень голосующих достаточно разнообразен именно для того, чтоб не было перекоса, и в лидеры не выходили представители одного Лито или направления. Это же позволяет придать результатам голосования хоть какую-то объективность.
Но поднятый вопрос понятен. Возможно, у вас будут какие-то предложения по "совершенствованию лотка, как системы"?
Сучасна поезія: маргінальне мистецтво, що об’єднує культури. У Києві провели поетичні читання в рамках російського фестивалю поезії «Авант-Лефт». (Радіо "Свобода", Євгенія Олійник) http://litfest.ru/news/2013-01-08-2422
5 января: видео киевских чтений фестиваля «AVANT-LEFT». http://youtu.be/9lYkinm3cJQ Читают: Аркадий Штыпель, Сяргей Прылуцки (Сергей Прилуцкий), Дмитрий Лазуткин, Дарья Суховей. Автор видео: Евгения Олейник, Радио "Свобода".
Олег Шинкаренко відзняв та змонтував для порталу Телекритика.ua цікавий матеріал про фестиваль відеопоезії CYCLOP: "Циклоп-2012: обличчям у торт. Найавторитетніша відеопоетична премія України знайшла своїх власників." http://youtu.be/FVZr4fXnYYs http://video.telekritika.ua/show....12.2012