Жене: Можно попробовать. Роме: 1. "всем, кто набрал больше 5 баллов будет только приятно." - Если это действительно уместно и стоит затраченного времени, можно ввести практику публикации тек, кто набрал больше 5-ти. 2. "Может попробовать так - два "нет" убивают одно "да"?" - Будет сложно каждый раз высчитывать. Тогда проще ориентироваться на большинство из 5-ти за/против. 3. "Может сделать обсуждение в приемке" - по каждому автору? Можно попробовать. Но, в итоге, все сведется к развернутой форме тех же мнений "за/против". Ты так не считаешь?
Нет) Но уместны ли? Целью конкурса является определение лучших. Вот и обнародуются тексты с наибольшими баллами. Зачем же кого-то огорчать фактом последнего места в лонге? Вроде и мелочь, но приятного в том все-таки мало.
Ну дыг никто ж не спорит Да и оценки любые в поэзии - чистая фикция. Это все дело вкуса.
Но с "лобби", "зубками", "тенденциями" - не соглашусь все-тки. Кто публикует качественные тексты - тот и попадает в топ месяца. Потому как жури у нас достаточно разношерстное (и по предпочтениям, и по полу, и по лито), что делает вероятность хоть какой-то объективной картины.
Уж чем-чем, а критической статьей ваши реплики назвать, по моему мнению, ну никак нельзя. Субъективное мнение (настойчиво выдаваемое за мнение большинства), личные нападки, далеко не лестные уколы... Апелляции к возрасту и внешнему виду в качестве чуть ли не единственного аргумента, как по мне, простите, но мало конструктивны.
По этому поводу я бы коротко: Не нравится - никто не держал. Знаете, как сделать лучше - можно бы помочь добрым словом, того больше - делом! В крайнем случае - всегда есть возможность сделать лучше, выше, сильнее - своё.
А ребята - молодцы. Уважаю любое Действие. Движение - Жизнь!
Ну дыг, кто ж вам виноват, что текстов достойных не публикуете. Подбор ведь идет совсем не по гендеру. В голосующих - 50х50%. Так что картина победителей - это выбор представителей обоих полов.
Это все понятно, и критика нужна. Но при чем здесь "пудра" и обидные уколы?
Смотри: "Я бы сделал так-то", "Мне кажется, можно было бы подправить то-то и то-то" и конкретно оценочные - "убежали", "потеряли", "смотрелось смешно и жалко" - разница колоссальная.