Ну, что сказать... Стихо, действительно, - очень. Настроение, образы, техника - всё на уровне.
Единственно, к чему можно, на мае скромное имхо, чуточку придрацца - к звукописи в строчке "хмеЛИЛ ТЕРПКоватый, на розлив..." Вот ентот контраст между очень мягким "лил" и глухим "рпк" немного режет. На слух.
Но, эт софсем мелкая, пустая придирка.
В обчим, ставлю шо одну пятёрку. Пущай висить на пьедистале. Стихо того стОит.
Не, мы с шутом падумавши, решили, шо одново пагонного мэтра хватитъ. Нам вооще скушна играцца долго в адни и те же игрушки. Кста, если серьёзне, енто всё запросто можно перевести в "нормальные" стихи. В смысле, в столбик записать. Но, тоды шут получится ненастояший. Декоративный.
Не,у мене в окошке "добавить коммент" тока 12 смайлов. И все без ушей И ниже тока кнопачка "добавить". лае, фиг с ним.. разберуся, где остальные искать
Ага, кошки ани такие. Кста, щас ф честь ентово дела рассказец повесю. Чё-то напомнило и вдохновило (повесить, в смысли) Грусная такая история. Но, жизниная
Канешна, за понятия... Тока это, Август, хде тута такие смайлики наливають? У мене нету А ешо я очинь хотю смайлик с покраснефшими ухами. Ни паповоду, а просто хотю. Но, нихде-нихде, скока ни искал
Ага. Тока енто - насшёт карламарксофф - никуды они не перевелись, а ушли ф андерграунд, а ежели па-руски - легли на дно, а ежели софсем па-руски - окраску сменили Томагучей да - тостером сподручней. Я так и гонял, пока электровеник последней модели не надыбал. Тот, шо с вертикальным взлётом... А тамком эт так, лёхкое ретро или, как щас на новоязе винтажность (ежели стово не перепуталь)
Ясн. Значит таки апшипся Под ентим ником я с ним точна не пересекалси. Я п запомнил, нисмотря на хроничский склерос.
Спасиб, Анна. А тамагучей... дык, давно пара пагонять: а то разплодились, понимаш!... бегають и пищать, пищать и бегают, бе... ой, вон адна пат стол зашилась!.. Эт, видать, последняя стадия: раньше тока чёртики, друиды и карлымарксы изо всех щелей вышмыгивали... А щас... э-эх жисть В опчим... пошёл за тапком
Тамагучу в себе... Да рад бы... тока нипалучицца Ана (тамагуча) ,с-ка такая, подала на развод и сбижала с адним пакемоном на историческую родину Такая вот пичальная история
А дорасти... Эт в смылси, в енералы? Дык мы ни паентой части слехка... И вааще страшные пацифисты, баптисты и сунь-брахманы. И потому согласные тока на почётное звание черепашки-ниндзи
Насчёт смысла: ну там ведь в прологе напысано:"ни об чём". За жисть. А насчёт трещит... Разве? В смысле, там где-то есть непродуманные аффтором дырки? В смысле, ежели джинсы на коленках разорваны, то енто не значит, что ихнему хозяину больше надеть нечего...
А вот замаха с аффторской т.з. тут точно нет. Напротив, сплошной минимализм в средствах. У шутофф эт в порядке вещей
насчёт "столбко букв"... никак не могу решить эту дилемму. Когда пихаю частями - общий смысл, цельная картинка теряется; когда полностью - не охватывается.
в общем, я его тиснул и так и так: кому как удобнее потом то, что кусками удалю. Как только пойму как здесь тексты удалять
Да мельчает... Точнее, даже не так. В любую эпоху - всего намешано: большого и малого, великого и мелкого. Важно другое: что какое место занимает в сознании, в общественном мировосприятии. Находится на поверхности, на гребне волны.
А если говорить о современности: картинка, в целом, нелепая и немного грустная. Чево автор и постарался отобразить в этом виршике.
Насчёт неба... В этом фрагменте суть, акцент должон быть не в "небе", а в "пентхаузах". Они прямо связаны с "дешёвой музыкой". Может это плохо прочитывается... Ну, тоды да.
Анна, спасибо большое. Мне сейчас, как автору, детальные читательские впечатления очень важны.
"сыпет". Анна, посмотрите внимательней, каким языком написан весь цикл. А первая часть - особенно. Одной из авторских задач было - написать простым языком, без наворотов, на грани просторечия, об очень непростых вещах. Вроде получилось (на основании анализа и читательских мнений). У меня весь текст пересыпан "бытовухой". Главное, чтоб оно всё вместе органично звучало.
За найденную описку - благодарю. Текст свежий. Ешо ни один редактор не окидывал ево своим зорким взглядом. Щас исправлю.
"и икается" Да, фонетически далеко не идеал. Но не "к окну" же всё таки