Эсмире - маей литературной дружилке за критические труды
* * * Буду снить тебе сны о litfestе, о нас и при этом курить "Беломор", "Портагаз". Барабан - в бульбуляторы я превращу и из снов никуда от litfe не пущу. А под утро НикВикт, што вломился некста, сапогами получит от тя по устам и уснёт не с тобой, а скакой-то другой и напишед поэзии левой ногой, А проснувшись ты будешь те стихо читать, маяковскому асенезато подстать, и, устав от стихоф, при багровой Луне приползёшь покурить барабаны ко мне - ................. не из жажды курить и меня не любя, а чтоб снова, хоть каг-то вернуццо в себя
esmi, не поленись: напиши дисер по Никтитину! ты - одна из немногих, кто работает над его творчеством с полной отдачей! Собери в кучу свои комменты по нему и выйдет занятная брошюра - на полном серьёзе! Ошибки, которые ты подмечаешь - вполне типичные и могли бы стать хорошим пособием!
ставить вопрос: какая религия лучше (с провокационной подачи mish) - дело неблагодарное и не для литературного сайта. Я не уверен, что все участники, пытающиеся ставить вопрос именно таким образом, в силу глубины/мелкости своих познаний готовы говорить об этом на достойном уровне, а не на бульварном. Не все богословы берут на себя ответственность судить целые религии, а у нас тут по-советски - каждая вторая кухарка готова взяться за государственные бразды! Давайте притормозим на этом скользком повороте и вернём дискуссию в доступное литераторам русло.
Вопрос, я так думаю, нужно ставить намного конкретнее:
ЕСТЬ ЛИ МОРАЛЬНАЯ/АМОРАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОРА (в рамках любой религии (читаем "любой СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, где есть ДОБРО и ЗЛО), учитывая, что атеизм - разновидность религии!) ПЕРЕД ЧИТАТЕЛЕМ, признав изначально, что публичные "гонки на рогатых скотинах", как минимум, - оскорбление религиозных чувств верующих и, чтобы разговор был предметным, конкретно обозначим, что будем называть такими "гонками", либо давайте не признаем это оскорблением и с тем разойдёмся без шума и пыли.
любое движение - поиск, и Земля - круглая ?, но успеешь ли ты за отмеренный отрезок времени вернуццо в искомую точку. Теоретически в Америку можно попасть путём подкопа, но адекватна ли цена такого?
Боюсь, ты недооцениваешь и их, и их спрос на возможность через кого бы-то нибыло реализоваццо, и доставшуюся искру от Творца. Что от неё возгориццо - вот вопрос!
Воланд не мог самостоятельно написать "Евангелие от сатаны", поскольку лишен возможности Творить - нужен был медиум, как инструмент и для большей убедительности, и двойной хулы. Мастер не был его самоцелью, но...
Привыкаю к смирительной рубашке. Без рук неудобно разговаривать и печатать. Доктор обещал за примерное поведение отстегнуть от батареи уже через месяц. Кормят отвратительно!
Пусть безгрешные первыми кинут камнем в виновных! Речь не о плохих и хороших девочках, а о векторе, о тех, кто идёт за притягательностью зла, о "прикольности" тыкать в небо дули и искать там виновных, о заразительном примере, умноженном на коэффициент силы таланта, о вопросе, почему дали мало таланта и его некуда пристроить и о том, как это искореняеццо.
BlackArrow, не обнадёживай человека: поэт - он же, как дитя: всё буквально воспринимаед: ща понаташит к себе ф кровать пролитариев и начнёт эксперементировать. Лозунги должны быть чёткими: каждому пролетарию - по пролетарке, недовольным - по морде, а Марье Ивановне в силу фригидности - все сэкономленные на лечении срецтва