...но повымерли все гунны, покиваны, задираны. измельчал, назвался гунькой тот, кто выжил, но ослаб. вечерами после драки на диване свои раны лижет языком, мурлыча, их потомок - Кошколап.
Он пришел издалека-то, то ль с рассвета, то ль с заката – в общем, из заморских странных мест, где дымкою - завод. Хтой-то в масле, мяхкой лапой кошку там игриво лапал – Вот и вышел их потомок, гунн империи обломок, кошколапно-ушл(н)ый род…
Это я на рецах экономлю - одну на двоих для вас с Эндорфином
Да ну, ребяты ) ФОнетически "октябырьских" совершенно четко вписывается. Не фих формалистикой заниматься, чесслово. Я прочитал и не заметил, точнее заметил эээ фонетическский сдвиг, но это не баг, это фича... Только сегодня ответил человеку в эту же тему, так там случай того же уровня, но другого порядка, еще больше согласных подряд. Интересно, что вы скажете про размер. http://stihi.ru/2011/12/02/7337
ну что сказать, педерасты они есть педерасты. Специально вставил литературное слово, хотя думал нелитературными. Вот сейчас такое с нашей страной наши правители делают. Под видом заботы, только лучше становится только им. "На углу Дерибасовской и Ришельевской стояла бочка с красной икрой - спрашивается, кому она мешала?" :)) А про нуворишек можно много говорить, но как говорится, у кого права, тот и прав. Я вообще пока не вижу выхода. Пока существующее гмо не родит (уже родило, но оно еще об этом не знает) то, что его уничтожит.
) а потому что... Я когда учился в институте, он мне нравился, потому что у нас в стране так писать запрещали. А когда я вырос, понял, что правильно делали Он скучный стал, нудный, и все жует свою тягомотину страхов... Или я из комиксов вырос, а он - нет. Америкосская культура вообще довольно быстро становится скучной. Это как хот-дог, блокбастер. Пока жуешь - вкусно вроде. Отжевал - привкус обмана и вторсырья в яркой обертке. Классика жанра - украсть и создать свою кавер-версию без ссылки на первоисточник. "Сначала отдайте индейцам земли и нефть..." У них наверное эгрегор такой, и они его всем "суют" активно под видом экселенца. Имха, конечно.
Круто. Мега-круто, яко ныне бояют. Что с того, что смысловая ткань порой рвется? Эмоциональная - зашкаливает. Соответствует теме и технике. ЗаговОр-речитатив, сказочка в стихах... из склепа. Стивен Кинг нервно курит бамбук в сторонке, ломая пальцы своей литературной импотенции и члены своего креатива. Зябко, зыбко и мурашки по коже.
Словно кот-ведун, что в очках, на кривой дрезине - балалает алисе судьбы своей, мнемозине динозавриха в тропиках мезозоя, запечатана в камне угля своего мнемозоя...
Мое по сравнению с исходным стихом - детская считалочка )
Муза с дудкой навеет цвета в живопИсь. По-английски без мыла artist влезет в душу, как истый художник. "Нет грачам!" - трепыхает плакатом их ярый антагонист, а "зеленый" саврасов - "рисует" трактир придорожный.
Мы за рыльца в пуху! мы за рыбку, что в мутной воде! Нам желательно все приблизительно, больше свободы.
Веселей стало жить - расскажите какому лоху! И братина пуста, и мечи так ручны, и пусты, как слова, их остывшие ножны.
Хотел отзеркалить, но,гм, чот социалка прет. Это знак )
Вроде бы о грустном, и вечном... Но возникает скорее ощущение многомерности и пространства, чем печали... Понравилось смещение в позитив. Лорка или Хименес?... А картинка напомнила стиш японского классика "Деревья собираются в дорогу" Испания+Япония по стилю )
Благоговея, скарабею век волкодава-брадобрея несет спондея эпопея, его приемля, ассам-блея. И пламенея, архи-деи пред скарабеем орхидеют, и ткань прошедшего редеет в ню- обнаженное идеи, в че- обожженное идеи, в го- знака чистое идеи. И - стынут, станом столбенея, как все в прошедшем... Ахинея?
...Вот и тянется время шкурой шарпея. А по ней, как блоха, ё-моё существо. Я сижу и буквально чувствую, как старею. Хоть под пеплосом времени что-то и тлеет, но боюсь, не найти уж меха, что раздуют его...
"Назовите, у кого какой имейл? Это и есть ваши колониальные клички. " - est-pismo@yandex.ru ... ну да, буквы английские.
Зачем красиво говорить и культурно общаться, если за тобой "Газпром"? - Черномырдин был искренен и творческ, сорри за неологизмы. Этого нельзя сказать ни о ком, которые сейчас и здесь. А ведь именно искренность и творчество могут что-либо изменить. Пока буржуй будет запихивать в себя все, что он нахапал... но ни искренность, ни красота языка, ни культура... немного -образование, особенно в конкретной области - сказывается на правильности принятых решений. Сегодня время дорвавшихся до. "знание русского языка, одного из самых богатых в мире" - это недоказуемо, я анализировал. Везде есть свои плюсы и минусы. Автор сииииииииииииииииииильно передергивает, но за тему спасибо.
Вообще-то у меня есть классификация авторов - типа нарисоваться, всех замочить показать и включить паранойю и пр. - но это отдельной цидулькой
Я кипячу свое чернило. Оно становитътся зълее, свирепей, чем меча Атиллы - лезо-, лепро-, Гипербореи края, извивы, очертанья… Я кипячу свое чернило. И в ожидании излива его на плоскости бумаги ко мне приходит осознанье : как авторы пред взором наги читателей, которых своры жуют написанные строки…
Я кипячу свои чернила, чтоб ими выписать уроки всем тем, кому горячесть слова мешает… Мира ощущенье не терпит криков и оценок… И чей-то прах - кому-то – Нова, и для кого-то запах - зренье
И вечной песни вдаль несутся суки. Звуки. И смехом бесы заливают пустошь. В уши. Метро, автобусы - деревья, город - местность, и новой муки, новой муки - ищут руки
Поэзия, поэзия - алмазная Родезия. Копнешь поглубже - Замбия, и рядом с ней Зимбабва... Ой, как непросто трактовать все эти психотезисы. А трактнешь - думаешь - копааать! Икорно как, и крабово... :)))
Это море по колено, эти спичьки, этот осълик... Что нам Хры, его двумерность примитивна - тупо, просто… Но глядеть на тех, кто рядом с афигеннейшим айкю угождает ему задом и готовит барбекю - вот театр, вот, потеха! А устал - поспи малеха... Прямо тема, тема тоста. Это лучше, чем кино. Скажем, «Обитаем остров». Или опера. Гунно…
Спасибо. С основателем национал-социализма меня еще никто не сравнивал В самом деле спасибо, Федера почитаю с удовольствием. Я о нем впервые из Вашей рецензии узнал.
Виталий, здравствуйте! Проще всего было написать "ребра истлели давно в очертанья..." Ребрышк - это скорее всего стилистическая подвижка в сторону несерьезности. А концовка - вообще автоссылка. http://litfest.ru/publ/pro_khry/218-1-0-10662 - вот, специально выставил. Вообще подобного рода стихи ближе всего к ассоциативной игре ума, поэтому трактовать их не имеет особого смысла. Можно отловить свой динамический образ, можно объяснить автору, что он имеет в виду, но сам он ничего определенного сказать не может. "Это же Клетчатый!"
Танюш, гремучая смесь искрометной иронии, юмора, парадоксов, ортодоксальной философии, абсурда, экзистенциальной печали… В общем, сказка удалась. Все, как в жизни. Через некоторое время начинаешь понимать, что автор нисколько не погрешил против материальных основ нашего мира, придав человеческие черты Кошакусу, птицам, рыбам, растениям, бабочке… Потому что все это есть в каждом ) Получил эстетическое наслаждение от прочтения – кроме всего прочего, написано отличным литературным языком. Да и проблемы настолько насущны и настолько далеки от той попсы, серости, безвкусицы и откровенной пошлятины, которая атакует со всех сторон… В советское время много чего было плохого и хорошего, но вот цензура не зря существовала. Сейчас тонны словесной руды, отупляющие трансовые ритмы, ситкомы и пр. мультимедийная жвачка пожирают время жизни каждого почище хронофагов. А хочется качественной интеллектуальной пищи, причем и уму, и сердцу. И душе. Здесь все это есть. Большое спасибо автору.
Виталий, это скорее гипотетическое рассуждение. Нынче сопротивление давится в зародыше, информация перекручивается в духе лучших геббельсовских традиций, передел собственности практически завершен... пройдет 1- 2 поколения (это 20-40 лет, раньше - сильно сомневаюсь, социум - инертная среда), прежде чем ситуация начнет меняться. С другой стороны, зародыши революции сеются сейчас - жадностью, коррупцией, ограниченностью и тупостью, безнаказанностью власть предержащих. "Отольются кошке мышкины слезки..."