22 Листопада 2024, 16:05 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Омагодан]

Знайдено коментарів: 2620
Показано комментарів: 181-210
Сторінки: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 87 88 »

avatar
) Пасип!
А насчет наговора - мне уже говорили... Только я пока не понял, на что этот наговор - скорее всего, на медитативный контроль, обуздание эмоций... И вместе с тем - бодрствование. Здоровый пофигизм, так сказать. Дзеннн...
Школы типа йоги направлены на то, чтобы понизить пороги чувствительности и тем самым увеличить количество воспринимаемой информации. С другой стороны, нужно увеличить устойчивость системы к внешним воздействиям, иначе разнесет, как тротилом. Физические упражнения, особенно силовые, в этом смысле скорее притупляют пороги.
А вещества типа алкоголя - бессмысленно и неконтролируемо "разбалтывают" систему. Золотая середина...
"...и мах крыла бабочки на краешке пня
вдруг превращался в ослепительный рев..."
avatar
http://litfest.ru/publ/anchar_khkhi_vek/221-1-0-11293 - к вопросу о предсказаниях. Наш ответ Чемберлену smile
avatar
очень понравилось, только это не верлибр smile

На медленном огне сгорает неба гладь - и капает, как воск: терпеть невмоготу.
А Солнца лучик,
сокрытый в глубине, опять приревновал окрас твоих волос к осеннему листу.
И лишь луны овал -
тебе попутчик…

Я так прочитал ) Кстати, старость закладывалась сюда автором - или выплыла сама?
avatar
да, очень часто. Порой смотришь, как народ реагирует - стиш вроде и не об этом, а читателя пробило на рецензию только каким-то ооочень узеньким образом, вероятно, из его текущих ценностей/проблем/мотивов...
Насчет того, что затянуто - нет, скорее развесисто... Большинство слушателей к концу забудет, о чем была речь в начале, ну и послевкусие уйдет )
avatar
Попадались варианты с поэтами, композиторами...

Склоня ниц шею, я ницшею,
смущаясь, словно Юнга юнга:
с вас как с И.Кона фанатею,
хайдеререю, пиажею -
как в Риме папуас с Ратунга...

smile
avatar
наверное, чувства - сплошная химия.
Эй, Менделеев, тасуй-ка карты!
А моя бывшая с ласковым именем
любит придурка с последней парты...
smile
avatar
тану- 2 smile Я только сегодня слушал Задорнова - наверное, не зря он все еще популярен.
Искусство тяготеет к минимализму.
Я тоже люблю тосты сочинять - и тут главное, чтоб слушатели не уснули и не переключились на собственные локальные разговоры, проблема в том, чтоб зацепить их фокус внимания, и удержать их фокус внимания, и закончить мысль, пока их очень подвижный - слава алкоголю - фокус внимания - не убежал куда нить еще :).
avatar
та ну...
Написано, конечно, хорошо.
Да только вторично, я эти три мысли уже читал в других местах и в другой интер-трепации. А форма не настолько хороша, чтобы претендовать на вечность.
Впрочем, на поверку большинство вторично - идей, воплощений...
"Когда теряет равновесие
Твое сознание усталое..."

http://lib.ru/BRODSKIJ/selected.txt - это одна из ссылок
avatar
Накладывая в лапу заграбаст,
Ён от шакалов отбивается, зубаст.
И где-то в Австрии средь зелени хатынка -
шоб не осталась без жилплосчади дытынка!
Заботливый и шустрый флобергаст, раз заграбастав, своему лишь передаст!
А "опоздавших" пустит по этапу -
сосите лапу, сосите лапу...
)
avatar
Да, это правильно. Каждый вновь пришедший должен заплатить должок за использование того, что было создано до него.
И только вонючие капиталисты накладывают лапу на все, присваивая авторские права, да и имущественные, на то, что им не принадлежало (сначала отдайте индейцам земли и нефть, а потом и поговорим smile
avatar
Истинно, мастерица, Тань.
Твои тексты обладают, по крайней мере по отношению к моим мозгам (хотя и не всегда состояние позволяет) яркой психоделической компонентой так, как ее трактует Черный Георг. Попросту говоря, вштыривает.
Иногда - не сразу.
avatar
И мне нравится...Особенно нравится то, что попытки подставить вместо биологических и математических терминов их смысловые значения приводит не к потерям, бессмысленной текстовой абракадабре - а к осмысленному и довольно глубокому философскому образу мира, иерархии/эволюции структур, проекции "Матрицы", вопросу существования и ответственности БОга... Этакое "быть или не быть" с позиций Фауста в 21 веке... (Хоть не пиши ничего, опять украдут идею и кино снимут smile
Молодец, Таня!
avatar
угу... я вот только что узнал, что они еще называются на русском - шулята, а тестикулы с латыни - свидетели (зачатия, судя по всему).
Век живи, век учись...
avatar
Виночерпии! Лабухи!! Сводня!!! Шуты!!!
Нам достанет на всех мудрецов простоты,
Всех воров на доверьи мы в пляс нынче пустим -
Улыбнись, а иначе попляшешь и ты,
емкостями тестикул гремя в захолуйстье...
)
avatar
да, пожалуй, дописали... Я вообще замахнулся на больше, но оказалось, что рубаи повторяются - по смыслу. Это сбило мне шворц )
А вообще очень любопытно было придумывать продолжения, хорошее упражнение для мозгов - брать законченные афоризмы, катрены и пр. и "наваривать" им еще одно дно, чтобы выглядело как отремонтированный примус )
avatar
Ну так сдвинем бокалы, пусть пенится в них
и играет вино наших дней молодых!
Мы лошадку свою погонять не устанем,
а, сгорев ненароком, из пепла восстанем,
в новом облике помня героев былых!
wink
avatar
Лень, а что делать, что делать... Некоторые понятия не вписываются в два-три слова или даже в простые образы.
И потом, я перечитал в очередной раз Хайама - и решил, что можно попробовать дописать, добавив современной размерности древним текстам - и ритмики, которая привычнее европейцу smile
Пасип за оценку, рад, что понравилось.
avatar
Ага, прикогльно smile У меня есть знакомая, которая так с воронами разговаривала. В том смысле, что они вступали в диалог, отвечали ей, правда, потом обижались ...
А насчет иносказания - в этом смысле очень показательны скандинавы со своими кёнингами. Образный ряд, из которого выстраивается картина, для непосвященного совершенно непонятная.
"... из Эгиля Скалагримссона:

Красильщики волчьих клыков
Не жалели мяса красных лебедей.
Сокол росы меча
На равнине насытился героями.
Змеи луны пиратов
Исполнили волю Клинков.

Строки вроде третьей и пятой доставляют удовольствие почти физическое. Что они пытаются передать, совершенно неважно; что внушают — абсолютно несущественно. Они не трогают воображение, не рождают картин или чувств: это не начало пути, а конечный пункт. Награда, минимальная и самодостаточная награда здесь — в разнообразии, в неисчерпаемом соединении слов2. Возможно, создатели их так и задумывали, и видеть в них символы — всего лишь соблазн разума. Клинки — это боги; луна пиратов — щит, змей щита — копье; роса меча — кровь, сокол крови — ворон; красный лебедь — любая окровавленная птица, мясо этого лебедя — труп; красильщик волчьих клыков — счастливый воин. Разум нечувствителен к подобной алхимии. Для него луна пиратов — вовсе не обязательное определение щита. И это, конечно, верно. Но верно и то, что стоит заменить формулу «луна пиратов» словом «щит» — и весь смысл потерян. Свести кёнинг к одному слову — не значит разъяснить непонятное; это значит уничтожить стихи." - это уже Борхес:)
avatar
Бурлят в стране все, меряются крышами,
И рейдерство - апофеозом жадности.
Я - бандурист манюсенький, колышимый
Весами украинской вседержавности.

Нет у меня претензий ни к правительству,
Ни к олигархам, мать их - будь здоровенька,
мне Украина даст на вечножительство
ну, пару метров – хуч Подол, хуч Ровеньки.

Пускай певцу край-хаты местечковости
Найдется место на вселенском хуторе,
Чтоб там смотреть космические новости
Про - как страну тенетами охмУтали.

Отсюда мы раскачивать с неистовством
Решимся гнев народный, светлый, праведный.
Тут не достанут олигархи, сколько их там – сто?
Ну, а сегодня мне Шевченке – зАвидно…

smile
avatar
Леня, спасибо за твою версию, я понял, надеюсь, что имел в виду Алексей.
Исправлять построчно не вижу смысла - не получится. Как я уже говорил, косметической хирургией не обойтись.

Вот мой вариант (франкенштейн, гыгы) на эту интересную тему. Точнее - вариант моего ЛГ, как я его воспринял - в порядке разбора текста.

Детеныш поэтических контузий,
«Пешу стехи» я – не остановить.
Мне давят грудь обыденности узы,
я из других хочу истоков пить!

Вчера задал вопрос за рюмкой чая
товарищ, усмехаясь – мол, зачем
строку за строчкой вслед я сочиняю?
Их не намажешь, как икру и джем!

Да, большинство меня не понимает,
интересуют их реальные дела –
девчонки, тачки, кто на чем играет.
А я в стихах – как мама родила.

И ни корней, и ни намека крова,
И жилка бьется пульсом, так тонка…
Но мысль, одетая в иголку слова,
Остра, как сталь булатного клинка.

И, если честно - что пишу? Не знаю.
Одно лишь – что меня от строчек прет.
Не за бабло, да и не за медали.
От сердца слово – словно шаг вперед…

Может, излишне патетически... Но я попытался явно выразить воспринятое.
avatar
хотя нет, скажу - в последней строчке второе "до" лишнее.
avatar
Гасит краски зима И уводит в иную обитель, 16
Оставляя нам искры и звезды От летних щедрот.15
И раздольные чувства, и полуживые наитья 16
Попадают в клубящийся солнечный снеговорот. 15

Я об этом писала. Я это снежинкой плясала. 16
В совершенстве я это уже прожила, поняла. 15
С каждым снегом луна На седых небесах воскресала, 16
Становясь беспредельной, щебечущей точкой тепла. 15

В тучном небе большом Так уютно свернулось раздолье — 16
Топкой комнаткой из Воскресенья, пера и стола. 15
У Зимы — всё судьба, то есть ласковое своеволье. 16
И она меня тоже до искр и до брызг поняла 15

Лёнь... эээ, можно я промолчу?
avatar
Лень, у меня и кукушка тоже вызывает это, расслоение смыслов. Тыскыть, полисемантическую перцепцию, когнитивную диплопию.
Она на фене означает то же, что и "стукач".

"Так в путь! И все отдай за обновленье!" smile
avatar
РазгермЕтизирОван космический крейсер.
А в тайге ягель свой пожинают олени...
Я лежу, мумифИ-цировАн,словно Ленин.
Да и вы все - вселенским пожарам - поленья..
smile

А кто мешает автору открыть и посмотреть?
Или его лишили и прав автора, и заблокировали для его адреса (или если он заходит с интернет-клуба) сайт даже на просмотр? То есть Л.Б. не имеет права ни выставляться здесь, ни читать, ни писать рецензии?
А стиш слегка ёрнический - "кто-то умер" и "смеется Гагарин" в двух соседних строках - это практически черный юмор. Впрочем, дело вкуса. smile
avatar
Да, хорошо...
Предложу свой вариант - не для публикации, а для обсуждения вариантов.

Случайные встречи ложились на полку.
Прощальные взгляды бомбили планеты
шестую палату.
И осень всё ближе – шекспир я, и я – блок,
ищу в ресторане свою незнакомку…
Искать и теряться, искания – ново!
А ливень всё рвался на мокрое дело.

…Нас жали вокзалы, причалы и пристань,
да осень, да осень – импрессионистка,
свое доставала усталое жало.
А я все сбегал – вновь искать незнакомку…
чтоб сделать её безнадёжно знакомой,
чтоб, снова в комок отношения скомкав,
искать в нем мучительно
выход из комы

Можно еще немного укоротить, с моей точки зрения - без потери смысла, образов, но не факт. и потом, эта стихолипосакция несанкционирована... smile
avatar
Серж, ты неподражаем smile

Пусть мир охотно вступает, но в легитимные отношения,
(некоторые - даже интимнее, чем можно предположить),
пусть обдувается Космосом, созрев, одуванчик души.
Как говорится, сколько людей, столько и мнений,
но тонкость интима пряча в желании, разве возможно прожить?
А лепестки нежной розы свидания - ну до чего хороши...
smile

СНГ!
avatar
Иу носит меня,
Иу носит меня,
в свенячую бёзднами даль
три беее легко мня,
три белых камня,
декаэдр,враль и плевраль...

Сномгодом! )
avatar
Это - номер поезда?
Страшно сильно, а красота - это страшная сила ) Алексей прав. А автор - явно камлает, и хочется ему пожелать правильных целей. ПОСКОЛЬКУ СИЛА СЛОВА ИЗВЕСТНА. увы.

Но все же добавлю-ка трен.

Синие падают там, далёко.
Розовые - чото громко пищат.
Мне - то ль противно, толь одиноко.
Город асфальтов местами - брусчат...

Успехов и одоления вершин в Новом Году!
avatar
Ну, перевод офигенный, Нина Ефимовна права. Даже я лучше бы не перевел smile Шутка. Перевел бы. Шутка -2. )
Ну и, конечно, на украинском звучит (гораздо - прячем слов для всяких нациков) красивее.
Жаль, что оно сразу не родилось на украинском.
Я под эту песню однажды встречал Новый Год в лесу, во времена моей психически бурной молодости ) Так что - бинго автору )
avatar
...Когда в моей стране замолкнут споры,
братков за лавандос полягнет рать.
Грядут чисто-любивые дублеры,
им суждено за нами убирать.

А что - теперь? В бою терять невинность
за призрачный кусочек колбасы?
Мне по душе покоя триединость,
Диктуя сердцу - в поисках неистовость,
диванность - разуму и телесам - котистость...
(И белые в горошинку трусы)
smile
1-30 31-60 ... 121-150 151-180 181-210 211-240 241-270 ... 2581-2610 2611-2620