в пространстве возможных вариантов, очерченных границами реализуемости - так точнее. Это не "среднее по больнице" - но иногда, часто - золотое сечение, медианное среднее, среднее арифметическое, среднее геометрическое, среднестатистическое... Все от контекста зависит. Для спора достаточно, чтобы в числе других был перечислен объективно наиболее достоверный вариант. Все равно обычно каждый остается при своем мнении, но червь сомнения закрадывается... иногда )
главное - чтобы не Вию ) Очень полезная статья. Заставляет задуматься над рядом вопросов и не дает окончательных ответов. Я б еще кроме Никонова добавил сюда Сорокина и иже с ним, сейчас целый пласт, "букет деструкторов".
Ну, на этот вопрос уже до меня неоднократно ответили... К примеру, "Если бы они поменьше заседали и поменьше пели свои гимны, никакой разрухи бы не было" - только подкорректировать с учетом текущих реалий. "Если бы они поменьше воровали и побольше думали о народе..." Все, чего человек хочет, он должен делать сам. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Собственно, основных путей два. Можно попытаться изменить ситуацию доступными средствами. И/или можно измениться самому. "Каждый выбирает для себя..." Вообще чем хуже - тем лучше, потому что стимуляция сильная )
хотели свободы? Получите! Вместе с падением жизни, ликвидацией социалки, бесперспективностью для молодежи и изгаженностью элементарных человеческих ценностей (семья, дети, школа, уважение к старости, трепет перед таинствами жизни...) Да, и еще толпой уродов, стоящих у трона (дальше как у Лермонтова) и наложивших лапу на государственные (читай- ничьи) ресурсы. Будете жрать как миленькие. ТО, что дадим. Не нравится- приучим и заставим. Опустим и научим получать удовольствие. События в литературе ничем не отличаются от остальных текущих, просто другой срез.
Ага, ага.... Я вот намедни рылся в своем архиве и обнаружил переписанное чужой рукой стихотворение Лермонтова (конечно, Лермонтова, кого ж еще), которое он написал уже позже... И вообще, я думаю, если народ пороется по сусекам, еще на одно собрание сочинений классика по объему наскребем. Даешь наследие в массы!
Привет, сокровища Кавказа! Я сослан за правдивый нрав. Цветет имперская зараза, Права поэта ТАК поправ!
И я, сокрытый в горней сени, Утешусь в шалостях младых От чести частых потрясений, От спеси разумом больных…
А вообще - имеющий глаза да услышит, имеющий уши да увидит... Информационную войну, она же - борьба за власть и контроль умов - никто не отменял. Методы становятся все изощреннее, кукольники маскируются и прячутся все глубже и глубже. А богатства - несметнее и несметнее. Да и печатный станочек (в т.ч. и денежный) работает, бумага все стерпит. В обмен на недра, недвижимость и тыскыть высоколиквидные ценности. "Пиши, пиши, перо..." Холодная война продолжается в виде методического и планомерного замусоривания мозгов целевой аудитории, идеологических диверсий, и пр. многочисленных методов, о которые не хочется пачкаться их перечислением. Цель проста - Нация должна процветать, остальные - служить ей. А уж кто Нация - это уже каждый решает сам.
И к слову, "Тихий Дон" Шолохова в литературном смысле перевешивает все творчество Солженицына, с его кондовостью языка, лингвистической бездарностью - и политической подоплекой раскрутки эээ как сейчас говорят, брэнда. Не люблю я Солженицына. Фальшивый он какой-то. Симулякр. Впрочем, если взять остальных советских писателей тех времен, рассмотрев их сквозь призму теперешних представлений, картина будет просто ужасающей. Русская литература умерла в 30е годы прошлого века. Или - подверглась коррекции в духе "1984".А то, что происходит сейчас - коммерциализация и формирование потребительских вкусов (читай - рынка сбыта).
та ну, Жень, все было бы классно... Концептуализъм есть. Я вообще сторонник его, блин. Но завершение смещает акценты - оно, как хвостик,а не как удар молотом по наковальне. Короче, КАКИ не сложились в противопоставлеческий Ему ээээээээ-стас, ну типа иконостаса. Хош- подправлю, но ты ж уже состоявшаяся Обойдемси советами. Голодрыге привет! Имха, каешна - чтоб без калбеков. )
Хотел было написать рецу, но она вышла настолько правдивой и настолько обличающей наш беспредел в верхах, что ну их нах. Пусь сами жрут свое без насыщения - а иначе чем объяснить этот беспредел. "-Так пить хотел, пью, пью - а мне все хуже и хуже..." - будем надеяться, что остальным начнет становиться лучше. Увы, пока без особых надежд.
а что, давайте организуем тему. я помню еще из советских, был нем гол стал лыс пег
ну, эт экспромт, но смысл ясен. Давайте замутим, классно должно получиться - стиш в два (три, если еще найдем таких эээ кспериментаторов столбика. Начинайте, я попробую второй нарисовать
остопысок набрыдлый мы бачымо знову, остопызок набрыдлый, дэржавы основу, остопыздок цей - все, що мы маемо тут, остопыдлый на сто! мама, гiтлер- капут!
ну... исчо чут-чут!!! невыдоспонтанировал! мои эндогенные опиаты опиировали, опиировали, но недоопиировали. А твои экзогенные - нейромедиировали, медиировали, да и перенейромедиировали
да, подправить немного - и классный текст. тема еще пока не слишком ээ утоптана... Кич отличается от высокого искусства только количеством поклонников - у кича их больше в сотни раз
Дааа... Если будет еще хотя бы одна часть с таким же накалом - поэма "12" отдыхает, Блок нервно курит в могиле... ) - Насколько здесь уместна улыбка, но это скорее - знак: ну ты, мать, выдала...
Брать, пока "на коне"… Быть жадным и злобным? Сегодня ты – да, завтра – не… Бери и будь удобным -
Чуть ли не небесная, судебная оценка этих ... людей, которые делают сегодня нашу историю. Историю - страны, закладывая будущее своими решениями.
Блин, вспоминаешь мечтателей прошлого, вплоть до "Города Солнца" Кампанеллы - и возвращаясь назад, во время обманутых наших родителей, и их родителей... Б..., сколько времени потеряли, сколько еще сожрут эти уроды у власти.
"та пагорбами сiдниць." "вiд зрад генетичних кодiв, вiд змiн кiнетичних рис." та ващета кажна строка - енергетично патлата ВП прав. ) КарОч, береги сея... Для нас Ну, и для патомков придуркуватых, они тож в конце концов смогут осознать уровень величия и качества строк - чесна, без балды - потому что редко хто. Особенно щас. И я сам сее завидую - я с этим человеком ел раков на берегу Черного Моря!