22 Листопада 2024, 22:06 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Омагодан]

Знайдено коментарів: 2620
Показано комментарів: 241-270
Сторінки: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 87 88 »

avatar
Да какое нафих восстание - некому восставать пока. И ты посмотри, кто у власти - эти ничем не поделятся, особенно властью. Но кровь пустить - не исключено. Милиционерам зарплату повысили? Повысили. Неугодных за решетку кинули? Как только какие-то молодые и глупые затеют возню в революционеров, борцов за права обездоленного народа (а Сталин с его колхозным рабством и индустриальной эксплуатацией заключенных нынче отдыхает, используются более изощренные способы) - тут аппарат насилия и включится. С системой можно бороться только другой системой. А общак и тюремная ирерахия - это вещь, проверенная столетиями и подтвердившая свою эффективность.
По результатам социального опроса ( чуть меньще 50% - за восстание, хотя, конечно, участвовать в нем лично и не собираются - чисто украинский подход :)), данные из Инета.
avatar
Ботаник не может противостоять человеку с пистолетом, разве только если у него тоже есть пистолет. Или автомат.
Я, кстати, себя тоже отношу к ботаникам.
Овощи - это еще один срез общества, самый пассивный. Вот их я тоже кроме как быдлом назвать не могу, куда их ведут, туда они ведутся. Причем бессловесно.
И Вы правы - все, что мы имеем сейчас, заложено десятилетия назад и является если не полностью, то сильно предопределенным. Это как ветка, дающая побеги - основное направление задано. Если сильно его изменить, ветки получатся скрюченными и хилыми.
Насчет общества как среды обитания - да, конечно она "самоочищается" от деклассированных элементов. И даже от чуждых ее логике развития. Так всегда было.
Отораваться от потока потребления если не ради развития, так хоть ради кусочка хлеба... с маслом и искусственной икрой.
Так что - надежда есть... )
avatar
Ну, мы с Вами, похоже, говорим близкие вещи, но разными словами.
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - кстати, по последним опросам половина населения страны морально готова к восстанию. Дожились.
Дальше будет революция, вывоз остатков капитала, передел оставшегося... Достали уже. Симбиоз жадных и глупых )
avatar
Да, еще одно отличие, возможно, самое важное - динамика процесса. В результате принимаемых правительством Америки решений нация, то есть средний житель - начинает жить лучше - соцпакет, качество жизни, защищенность, возможности, продолжительность жизни. А у нас налицо явная отрицательная динамика, причем длящаяся десятилетиями. И на фоне миллионеров и миллиардеров - нищета, бедность, алкоголизм и наркомания.
avatar
по порядку, хотя это и уход в сторону от того, что я хотел сказать - и сказал.
Философское обоснование миллионов жертв - это хорошо... особенно когда ты не в их числе.
Насчет стражей порядка - скоро они будут получать достаточно, чтобы мы с вами заткнулись. А маньяки... не думаю, что опять же Вы бы радовались пожизненному заключению оного, и ограничению в действиях стражей порядка, если, не дай Бог, он изнасиловал бы и убил Вашего ребенка. Все познается в сравнении, знаете ли. К вопросу о жестокости мировом счастье - как-то все быстро умолкают после того, как их близкие искалечены или убиты. Вот разве что горячие горцы борются с системой, но Вы должны быть в курсе, чем кончается борьба с системой.
Насчет борьбы и курса - я не вижу цели. Потому и борьба бессмысленна в данный момент. Пока паразит не насосется и не отпадет, бессмысленно выбрасывать ростки. Сожрет все. И снаружи его тоже не удалишь, он ассимилирован в структуру. Разве что ускорить процесс, путем развала того, что осталось. Юля, кстати - оттуда же, только мимикрирующая и погибче будет. Достаточно вспомнить первые аферы с газом.

Гражданская война - была. И У Ал2 были хорошие советники и достаточно веские причины отменить крепостное право, Вы правы. Точно так же , как у Сталина - устроить голодомор и фактически ввести это право вновь.
Но есть разница. У америкосов этими вещами (решением) управляли конкретные люди, группировки, преследующие целый букет интересов. У нас - решение одного человека все определяло и определяет до сих пор. К примеру, "дирижер" в Верховной Раде. А что это за группа и что за интересы - Вы и сами знаете. Никто и вякнуть не смеет - отлучат от кормушки.

Так что мой рецепт только один. Как говорил один мой знакомый, "Образ жизни птицы Феникс - лучшее средство против паразитов".
Иначе - все это затянется на несколько поколений.
Демократия, размечтались. Шконки - и пахан.
Есть разница между обществом, в котором ценят отдельную человеческую жизнь (как ни странно, это Америка) - и нашим, в котором, к примеру, сын депутата Демишкяна топит человека, которому он задолжал денег, привязав ему радиатор к спине, сам указывает, где утопил, а после прихода к власти ПР его просто отпускают. Вы уверены, что завтра проснетесь после всего, что здесь написали? Я насчет себя - не уверен.
avatar
Танка, в конце концов все будет хорошо ) Будем надеяться, что наши дети - те у кого они выживут после всего того, что было, и что будет - заживут счастливо.
А борьба... Бритоголовый спортивный человек, особенно с высшим образованием, из криминальной структуры и с пистолетом в руках имеет больше всего шансов на счастливую жизнь, и это наша нынешняя реальность. Хотя его жизнь может быть и короче, чем у всех остальных, у безропотного большинства, стада украинских "ботаников", генетически выведенных на протяжении советского правления - но это не факт.
Все, за что боролись и проливали кровь в двадцатых и сороковых - увы, профукано и убито дальнейшей логикой следования сталинскому курсу централизованной диктатуры. Мы сейчас получили в чистом виде, со всеми вытекающими последствиями : террор, рейдерские захваты ("грабь награбленное"), передел бывшего госимущества на государственном уровне, разруху (ничего нового ведь не строят), колоссальную утечку мозгов и финансов за рубеж и эээ полный бесперспективняк. Кроме геббельсовских речей и обещаний - инфляция, обнищание и распад всех институций.
avatar
Виталий, у Кара-Мурзы сотни страниц, а у меня - одна. Это, можно сказать, развернутый план. Каждый заинтересовавшийся может залезть в Интернет и найти подтверждения.
Насчет оценки сталинизма - где Вы вообще ее увидели?
Я читал достаточно работ Сталина, чтобы иметь собственное мнение, которое в двух словах звучит так: чтобы удержать курс, у Сталина практически не было диапазона маневрирования. Другое дело, что курс этот был с самого начала ошибочным, а средства - жестокими. Счастье на костях не строят.
И это же мы наблюдаем сейчас. Только сейчас счастье единиц строят на костях миллионов.
Насчет счастливого будущего - как бы это помягче пояснить... На навозе хорошо растет smile Вы перечитайте еще раз, там про счастливое будущее, тем более без борьбы, ничего не написано.
Кстати, в Америке рабство отменили вовсе не путем революции, а сверху, законодательно. В России крепостное право - тоже. И борьба была, но - борьба идей, среди озабоченных направлением развития страны государственных мужей, а не на выживание, как сейчас для большинства населения Украины, и не за захват еще одного предприятия, порта, сектора экономики, как это сейчас среди нашей, извиняюсь, другого слова не вижу, оуевшей олигодепукриминархии.
avatar
Где-то так...
http://litfest.ru/publ/kak_skazal_stanislavskij_ne_verju/253-1-0-10043 - вот, это из моих недавних. Мне не хотелось ЭТО переделывать в стихи.
avatar
Да, дето так.
Не только секс - полное принуждение тела и психики, до самой смерти. ОНИ будут решать, что тебе делать для того, чтобы ИМ было хорошо. Есть еще третья буква К - контроль. Тотальный контроль. Чтобы ты еще и испытывал чувство глубокой признательности.
Я парочку таких работодателей просто послал на... и ушел. А мой знакомый, у которого мать прикована к постели, не имеет такой возможности и продолжает работать за гроши в достаточно унизительных условиях видеослежки, обысков на проходной и штрафов за малейшую провинность.
avatar
Мне кажется, Вы смещаете понятия.
Форма сама по себе - это Всегда проявление идеи. То есть идея, воплощаясь, принимает ту или иную форму. Это как экземпляр объекта - и его описание.
Так что обитель форм - это уже некоторое рекурсивное определение, воплощение воплощений.
Философски это, конечно все допустимо. Тем более в стихах.
Кстати, и "формулировка" - это всего лишь придание формы высказыванию.
А место, где обитают формы (обитель форм) - это, к примеру, наш мир.
Тогда фраза
"Я помню с незапамятных времен вдыханье Божьей искры в форм обитель" намекает на то, что лиргерой старше Создателя.
Нескромно как-то smile
avatar
С моих лекал ваял Пигмалион,
Резцом моей души владел Пракситель.
Я помню с незапамятных времен
Вдыханье Божьей искры в форм обитель.

По смыслу - что такое обитель форм? Место, где живут формы?
Имеются в виду формы жизни?
Может, все-таки - обитель духа, или души?
А фраза "я помню вдыханье" - сразу рождает
Я помню чудное вдыханье -
но позабыл про выдыханье...

А теперь на слух (обратите внимание - ни звука не добавлено и не убрано)

С моих ли - кал ваял Пигмалион?
Резцом, а ей душил-одел Пракситель.
Я помню с незапамятных времен
Вдыханье Божьей искры формабитель.

Нормально звучит только третья строчка, но это увы, штамп.
Можно и дальше, но дальше - больше...
Все, кто делал замечания, делал их не на пустом месте, увы. Я на месте автора хотя бы обратил внимание, что вся рота идет не в ногу.
avatar
Люба, более чем замечательное.
Мож, донести не удалось - ЛГ туше наносит, победителем выходя и навь наведенную рассеяв ... (Как говорил великий учитель йода... ну, и х-лора, и б-рома, и ф-тора smile
avatar
Но это номинально, как карты лягут. К счастью это не всегда имеет прямое отношение, люди сложной судьбы просто больше получают "на орехи", но, как правило, у них и выше степень внутренней свободы.
А внешней и не было никогда, это миф.
К счастью, ми, рифмоплеты, сусчества мифицкие, нам ничо не стоит построить собственную вселенную и вселиться в нее собой ) Или наоборот, вывернуть ее на окружающих - нате, жрите! А потом ввернуться обратно с отпечатками протекторов на стенках сосудов smile
avatar
Краснеет в поле одиноко
Морозов Павлик хоть куда.
Он революции судоку
воспринял в качестве суда,
и смертный приговор папашке
весь был как есть - подзаложил...
Когда вокруг маХают шашки,
как - ты бы - жил?...
как - я бы - жил?..
avatar
Да, эти потяжелее будут, Марго (
С другой стороны, у каждого свой крест.
avatar
Пасип, Рэна-Одуванчик )
А музыку - попробую подобрать чо-нить.
http://litfest.ru/load/1otchestvo/293-1-0-1301 - вот, напомнили, я свою импровизацию выставил, но Литфест меня разыменовал smile
avatar
Зацени:
Еще не стоптаны сандали. <=> Еще есть порох на педалях.

В таком, жестком стиле:

Еще со смертью - не в попад.
Еще есть порох на педалях.
Как хризантемы увядали -
не ей
доступен этот ад.

Бессчётны россыпи небес.
Приемлют города и веси.
И картуш - ангел, рядом бес,
он серпик месяца повесил.

И запах хлеба и тепла,
дух разнотравья, паутинка...
Но тень, отчаянья морщинка
у глаз зеленых залегла.
avatar
Хорошее стихотворение.
Помнится, одно время я извинялся перед тараканами, перед тем, как их шлепнуть.
А у сельских жителей обычно таких вопросов не возникает. Это не значит, что они ограничены, скорее у них другое мировоззрение. Скорее мы ограничены - своей искусственностью.

Хрюкать в звезды - просто блеск. Возьму как фразелогизм.
- Ему что-то говорить - это все равно, что хрюкать в звезды...

Помнится, я тож как-то перефразировал "Ты перед кем бисер мечешь, свинья?"

Согласитесь, близко )

Хрен на блюде <-> поросенок
Крест.
Гений.
Душа.
Забавные параллели с тем, что я только что выставил. Не читая Ваше...

Как страшно, как страшно быть маленькой музой,
И между двух стёкол метаться, жужжа...
Поэт, открой форточку! Розовопузый
глухой поросенок
сбежал
от ножа...
smile
avatar
Вячеслав, Вы, как всегда, неподражаемы ) Чувствуется опыт игры в преф, мечта о машине и парадокс, у которого другом гении smile
avatar
Это разве Маяк?
Это скорее Леня Космос написал, такой сее привет из Израиля... Вторая серия после пакетов с гречкой. "Любовь прошла. Завяли помидоры..."
avatar
Даниил, специально для Вас выставил свой стиш 2005 года с тем же приемом, перечислением очеловеченных сущностей.

Сравните и найдите отличия по критериям:
- тема стиха (что хотел сказать автор)
- способ передачи смысла
- эмоциональная окраска и "послевкусие"
- образность и точность формулировок
- как приемы работают на раскрытие темы, насколько это удалось
- цель произведения (выразить чувство, мысль, поделиться переживаниями, создать интегральное впечатление...)
- новизна или оригинальность
...
А не хотите сравнивать - так ответьте на эти вопросы по своему стиху, для себя.
Леонид все по существу говорит. Субъективно немного, как и у каждого, но точки "фиксации внимания на слабых и сильных местах" я указал бы те же.
avatar
Привет, Марго!
Ну, я бы сказал, что добавились гражданские нотки. Поздравляю с новыми красками в палитре smile
А то, что писи мистические - так это как волны, приходит и уходит, главно, что содержание есть, а не вода )
avatar
Да, точно. Помнится, у Борхеса, все сюжеты сводятся к четырем основным. И все они печальны в конце.
К вопросу о черепахе и парадоксе Зенона: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"
Вот что Слово живородящее делает...
smile
avatar
И так кто-то рядом
рвется из кожи
ввысь, и карябает душу мелом...
А если не вышел калашною рожей?
Да заместо - крыльев телом дебелый?
Так и помрет, надорвавшись,
и RIP'ом
сверху накроют, последним пределом,
и мелкими - надпись:
"Он хоть пытался..."
И сбоку приписка.
Матерно.
Мелом.

huh
avatar
1. Шоколадный был Иисус в оригинале. Вопрос к автору, а не эээ автору кавер-версии.
2. Коричневый, как чума, фашизм и пр. - ну так в нашем мире есть коричневый цвет, но писано не о цвете, а о эгм... смеси консистенции+цвет
3. Мертвому всегда обидно.
4. "Ленин - индеец политики" - мне нравится. Если хотите, давайте замутим совместную статью. А нет - так сами напишите. Ну, и с обоснованием для тех, кто не понял.
smile
"Ты что,не понял? Лёнин - индеец, а не негр!!!"
И вообще, этот Лёнин - он клон Лёни, поэтому Лёнин...
Замечания ясны. Что делать будем? Или Вы считаете, что автор сам?..
avatar
Вуду попахивает ) Лучше уж будд кушать, чем ленинов.
avatar
smile
http://photo.i.ua/user/977973/259910/3528279/ - бюст Ленина в шоколадном музее
avatar
я водомеркой скользю по поверхности,
выпуклив тонкую пленку воды.
ты постигаешь иные размерности,
плавно беря плавниками лады
этой божественно образной сущности,
что породила тебя и меня.
ты, да и я - сингулярная вспученность
на тонкой пленке фотографа-дня...
)))
avatar
ты водомеркой скользишь по поверхности,
выпуклив тонкую пленку воды.
я постигаю иные размерности,
плавно беря плавниками лады
этой непостижимой материи,
что породила тебя и меня.
я знаю! есть совершеннее племя!
их достиженья стучат в мое темя!
их тема – вечность,
а наша – лишь время.
так что, такая, малята, фигня...
)))
avatar
Это типа как если к частному предпринимателю примахается рэкет, бандитский или огосударствленный, а он закроет дело, да?
Тоже вариант... )
1-30 31-60 ... 181-210 211-240 241-270 271-300 301-330 ... 2581-2610 2611-2620