Жека, ну хорош мне-то дифирамбы на чужих страничках петь! Неловко мне. Вот в отместку начну - то будет тебе! А к твоим теплым словам, обращенным к Паше, с радостью присоединяюсь. И возня на страничках мне тоже в кайф. Особенно наши гм, групповухи... Короче, тройное ку всем неравнодушным!
Женя, спасибо за пиар Я, кстати говоря, придерживаюсь определенной философии в экспромтах - они должны обладать определенной изюминкой, познавательной или развлекательной. Короче, частично отвечать на вопрос "Зачем?" Зачем написано... Зачем выставлено... Это и остальных стихов касается.
Helen, я не гоню! А если есть вопросы - пожалуйста, всегда рад помочь.
Я мечтал о тепле. Сквозь окошко виднелась улица. Вдруг гляжу - черно-бурый такой слоненок, словно тучка зачем-то на небе хмурится и бросает на землю тень, спросонок.
Я хотел было выйти, слоненку булочку или яблоко дать - может, он голодный? Только он вдруг ка-ак крикнет на всю нашу улицу! Да и как побежит! Словно пес безродный...
Где ж теперь? Я не знаю... Сквозь дырку от бублика Мне и улочку видно-то реже и реже. Ну, а вместо слонёнка - ползут кракозюблики, Им броню на затылках Дождик каплями нежит…
А вы там в Того как, того-этого уже или еще нет? Отстроили хатынку? А для Зи зиккуратный зиккуратик? Каннибальцы пущай его глазами пожирають, на дольше хватит. А ежли им еще и зишную теорийку подсунуть в соответствующем афро-косомогоническом изложении, так ваще сделают из него тотем и табу...
Так мы ж доктора Зи уже обмазывали... Слизали уже, что ли? И ваще, я тее шо тут, нанялся его шоколадом обмазывать? Не напасёсси шаколада на этих лизунов. А самочка упорная какая, гляди... А дракон, я бы сказал, скандинавский. Уже сколько дней прошло. Может, их заколдовали, типа там - шоколадная скульптура "застывшая страсть"?
... Скажи, ведь звезды тоже склеют ласты? Их век не вечен? Чистые пруды... В них неба дыры конопатит вечность-пластырь... Есть дело мне до каждой до звезды!
"Раптово" - это все же в первую очередь внезапно, и только потом - однажды. А однажды - это "одного разу", "якось" или вообще можно пропустить... Да ты в курсе, что при переводе происходит подвижка смыслов. Главное, чтобы в нужную сторону
Ура! Получилось. Есть, конечно, замечаний у меня... К примеру, "Той, хто взяв її раптово у владарські свої руки" - слишком уплыл смысл относительно оригинала. Обратный перевод даст "тот, кто взял ее внезапно в свои властительные руки", что, собственно, напоминает анекдот: - Вы умеете играть на пианино? - Не знаю, не пробовал...
Но как первое приближение - очень даже. И вот чудовищ жалко - можно сказать, ключевая фраза.
у меня есть знакомый на другой площадке, на Стихире. Он минималист. То есть он тяготеет к совсем простым и маленьким и законченным формам. Одна беда с этими короткими формами: чем она короче, тем больше проблем. А почему? потому, что авторское право, все поэты восстают против того, чтобы кто-то что-то себе куда-то присвоил из того, что по их мнению, общее. например, банальное и известное. Как это присвоишь? А фраза в три слова, поди докажи, что ты первый? но проблема не в поэтах, а во владельцах прав, людях, облеченнных бААльшими деньгами...
И тут - парадокс приходит. С одной стороны, ни одной новой мысли. С другой стороны, и форма-то отсутствует. А с третьей - пришел зверь и поселился на чердаке...
Точніше так : Постріл забирає у людини тіло, залишивши її без язика, але віч-на-віч із власною свідомістю ... хоча й ненадовго. (Радомир, оце ви - таки чорний гумористе...)
Я Ваш! До сегодня шняга дня! я думал, что надо читать слова. Вы открыли мне глаза. Пробелы - вот средоточие смысла! Спасибо! Я буду их смаковать и перекатывать на языке, как развращенная нимфетка - неовулированный леденец! Пробелы форева! Во всем и всегда! Пробелами мы уничтожим года, и вечная молодость хлынет в глаза, и сыта и пьяна - коза-дереза!
А кстати... Политик Ющенко, украинский поэт Чехов и национально-освободительный герой Бандера - это цвет нашей нации. Я надеюсь, время вернет нам и остальных многочисленных героев, без которых страна уже давно считалась бы полноправным фрагментом Европейской территории...
Да ну, не надо извинений. А я уж было таких образов себе в фантазии навертел - и что, теперь тиятыр закрывать? А Чехова я люблю, он поэт-минималист. Хоть и прозаик Как там говаривал наш мэтр про великого и могучего поэтика, имея в виду Антошку Чехонте? Вот они, мозги-праматерь...
Ну не знаю, не знаю... Любовь как терпение (Люба,привет! :)- это как-то... сильно по-женски, что ли... Я бы восстал бы и дал бы в рыло в какой-то момент, когда понял бы, что терпеть больше не могу... терпець урвався А Чехов точно был мужчиной? Я имею в виду потом, когда радость пошла на убыль?
А вот насчет недотягиваний - это кокетство И вообще, если кто-то скажет Вам, что существует истина (и уж тем более - он ее носитель, тыскыть apollo-jet) - плюньте ему в лицо. Есть нечто(вроде слона, который похож на веревку ;), которое каждый обречен видеть своим способом. Если, конечно, не попробует чужим(и)... Так же, как "сверху" и "снизу" - все зависит от ориентации, направления силы тяжести и предпочтений