Бесконечность - вот что подкупает. Сколько их не смотри, персональных фильмов - ни яркость, ни сюжеты не повторяются. Если, конечно, проектор внутренних миров не сломался и не выродился в прокрутку кольца кошмаров. ... О каких праздниках вы говорите? Быдло, которое проводят перед светлы очи очередного наместника, чтобы то почувствовало свое ничтожество? Пушечное мясо перед отправкой на бойню? Увековечивание трупа с его такими же мертвыми идеями? А то, что внутри, хотя и убивается массированным воздействием транквилизаторов и релаксантов, но кто же скажет вам, врачи-убийцы в серых фланелях, что у меня внутри? Мимикрия...
вообще-т менты разные бывают... хотя последнее время из системы борьбы с преступностью они все больше перерождаются в рэкетиров преступных структур или даже просто пособников. Увы.
Ты Хронос мой, ты мой Сатурн, которому не наливать, который из остатков урн останки благ рукою - хвать и ноги, ноги... И вдали мелькнул, как в омуте малек, поплыл часами, как Дали, дымком повесился, как смог...
Эээ, тут проблема: если он помнит предыдущие варианты, это не ад - это день сурка. А если не помнит - так и говорить не о чем, какое же это наказание...
Втихаря... Ну и праильно делают. 1984 - полиция мысли Сны как запрещенная реальность?
На что вы, дни! Юдольный мир явленья Свои не изменит! Все ведомы, и только повторенья Грядущее сулит. Недаром ты металась и кипела, Развитием спеша, Свой подвиг ты свершила прежде тела, Безумная душа! И, тесный круг подлунных впечатлений Сомкнувшая давно, Под веяньем возвратных сновидений Ты дремлешь; а оно Бессмысленно глядит, как утро встанет, Без нужды ночь сменя, Как в мрак ночной бесплодный вечер канет, Венец пустого дня! [1840], Баратынский
Жека, по поводу стихов во сне - я постараюсь найти рассказик, который написал давным-давно, и выставить его. Мне удалось записать... Тань, врач-пушистый котенок твоих снов приготовил тебе сладкую ромашковую клизму сновидений, освобождающих разум от маковых бубликов кошмаров
Да понятно, почему рецек нету... Вы, батенька, таки да шарите по запретным местам страны Фантазии... которые, однако, имеют свои проекции и в нашем мире. Увы.
К технике и языку претензий нет. Ощущение достоверности. А тематика - шокирует. Впрочем, Вы мне япошек напоминаете - те же ощущения
Ну... да. Дело в том, что свобода предполагает ... в общем виде бесконечное количество возможностей. Но ЛЮБАЯ реализация - это уже осуществившийся выбор единственной возможности, а, значит,несвобода. План же - это набросок, уменьшающий количество вариантов до определенного набора приемлемых, из всего многообразия... Если, конечно, иметь в виду другой план,наркотический - тут свобод еще меньше, поскольку наркотик просто навязывает извне свои законы восприятия.
Не Сикейрос я, не Церетели, Не Дали, даже не Васнецов! Но нет мине равных в отеле, Но я зашибись, как самцов! И выходы или же входы мне плёвое дело создать, и топлесс зовущий свободы нас там будет ждать. будет ждать...
да, свободе хлебнуть голубую не впервой... тот еще вампир, кого хочешь возьмет, обует, перекинув ориентир... был борец - превратит в злодея, был исследователь - стал наркоман... у свободы всегда есть идея, призрак будущего - и план...
Сидел внутри оскал, играя в прятки. а вышла - добродушная улыбка. Стишок о применимости рогатки к уродам - это, право, не ошибка... *** Да, нынче молодежь - ну и задатки! Соседа Кольку я вчера видал, Он гоблинов последних из рогатки, вождь краснокожих! щерясь, добивал... *** А Вы, мадам, про сны и про фатальность. Сегодня в моде - меркантильная брутальность!
Струил осенний декаданс свой истекай, последний шанс. Муссонный сон пассатный сад мусолил, сам себе не рад, и гоблин скалился из ветк, и зуб его был гнил и редк...