И вот наступило нежданное утро. А ночь не пришла... Свою длинную сутру она не читала, кольцо своих рук на горле моем тишиной не сжимала, в виски не стучала - тук-тук, милый друг.
Да, процент выхода может быть еще ниже. Но дело-то не в этом. Вот, к примеру, кик-боксер. Он же ходит на тренировки несколько раз в неделю на протяжении лет. А соревнования - несколько раз в год... Ну, учиться можно всю жизнь, получая удовольствие от бесконечности нового. Которое иногда хорошо забытое старое (склероз, дорогой, но не будем о грустном И потом, ну что, что может заменить такую роскошь, как человеческое общение? Общение с близкими тебе по духу людьми; с людьми, которых ты никогда в жизни не встретишь и не узнаешь, встретив на улице, с теми, у кого абсолютно другая картина мира, другое представление о ценностях - но тем не менее они любезно предоставляют тебе возможность посмотреть на мир их глазами, а иногда и обращают в свою веру. Контроверсия скуки бытовых повторений - и бесконечного путешествия в неожиданное, хотя и не всегда приятное , да и чего там - не слишком материальное - разнообразие...
Канеш, полезная! Если не писать что ни попадя, а попытаться вступить хотя бы в диалог с лиргероем. Или, может, встать на его же точку зрения, но своими ногами, и посмотреть своими глазами - получится, не получится - это другой вопрос. Но попытаться понять... Предложить свой жезл вИдения... Или отдаться чужой волне...
нынче верь, не верь - потрачен молью каждый златострастья... каждый будет обогачен - но не дремлют и напасти! и, с утра глотнуши дыма, как-то видится иначе от Агдама до Надыма показаний прежних дача...
Хороший стиш, и перевод хороший. вот и ладно... Все тип-топ, но я бы всет-ки написал бы не "сенс біди", а знак, ослабив философски-разумную подоплеку в сторону эмоций и метафизики. С удивлением узнал, что
— Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить.
- это тоже Левитанского... Вот Никитины, ...., никаких намеков на то, что это не их стиш...
мы, похожие на одежду, которая бродит по свету в поисках ветра наполнения, мы, прячущие свои страхи на дне колодца неверия, заполняющие сны желаниями - многие ли из нас станут хотя бы огородными пугалами, гордо линяющими под осенними дождями разлуки, нутром ощущающими парусиновое неистовство?
Люб,ну не вштыривает Диссонанс какой-то. Не хочется заниматься разбором и препарацией стиха - просто образ не складывается, картинка не грузится, неточности выпячиваются... (право на платье???) А ведь бывает, читаешь чье-то - и наоборот, типа это не неточности, это поэтические приемы... "Мертвая зона" по Кингу, клинический мой случай.
вы так не уклюже похожие рожей на кума Степана, похожего тоже на Митрича свата, который намедни потырил у Прохора-шорника бредни, которыми тот браконьерил ночами под звезд опадающих в август свечами и шорох Авдотьи со сватом Иваном в конюшенном сене на ватнике драном, в кармане которого Стас-пастушонок подкову запрятал, забывши спросонок, которую он на дороге в пылюке нашел от кобылы старухи Костючки, одетой в шушун и стиляжные брючки, в которых она продавала продукты и ездила в город! Не понял? Дундук ты!
не говорите мне про это! когда я слышу, восстает архитектоника поэта во мне. и сутки напролет ни сна в глазу, ни дна-покрышки, напряг безвыходный в обтяг... насколько проще мышу с мышкой чпок-чпок... чпок-чпок... и все - ништяк.
Ведь всяка тварь свободу любит! И потому ловушки ставь, зверушку любопытство сгубит футуристичну, как и встарь.
а там - тяни улыб резины, будь вежлив, обходи -тилён, заботлив, комплиментов глину лепи на неопавший клен,
чтоб выглядел произведеньем искусства, а не просто ввысь торчком без мысли и без чувства его шальная живопИсь...
дак я ж доверчивый, я его словам верю. Он написал про высшую меру, и про ручки написал. Кстати, он есчо и крутить ручки могет. К примеру, своему старенькому ВЭФу, никакого почтения к пожилым
Кручу обшарпану, как Sharp, шарманку старенького ВЭФа своих воспоминаний, дар времен прошедших, интересов, прочтений, встреч, просмотров, пьянок, конфликтов, чувств, комедий, драм, в холодном воздухе болтанок, в горячей бане тары рам - и нахожу следы и тленья, и разложенья, и огня... как много, блять, преобраЖЕНЬев внутри любимого, меня!