24 Листопада 2024, 13:57 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Омагодан]

Знайдено коментарів: 2620
Показано комментарів: 1621-1650
Сторінки: « 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 87 88 »

avatar
ага... карамель с привкусом шансона, гексогена, трамадола и метадона...
avatar
sad - грустно улыбнулся поручик...
Авторитет - это хорошо и плохо. Вот, к примеру, криминальный авторитет. Кто его знает, сколько крови пролилось, прежде чем он забрался на вершину. И сколько еще прольется.
А поэтический авторитет не такой кровожадный, он складывается из мнений читателей. И они, эти мнения, могут колебаться от безусловного восхищения любой строкой, вышедшей из-под пера "мастера", до - полного неприятия графоманского опуса этого "бездарного рифмоплета".
Сколько людей, столько мнений.
И когда впускаешь в себя эту многозначность, начинаешь понимать, что резкое неприятие чужого текста - это ТВОЯ ограниченность, неспособность понять, почему же автор написал именно это и именно так. Впрочем, восхищение – это тоже проявление ограниченности: надо же, как лихо автор обращается со словами и их смыслом… Интересно, я этого не знал, я с этой точки зрения не смотрел, какая глыба, какой матерый человечище…(а я маленький такой…)
Где проходит граница стеба и где начинается неприкрытое хамство или удовлетворение чувства собственной важности за чужой счет... Ошибки, неточности, тупая проблематика, излишняя велеречивость, выспренность, пафос, сумбур, декаданс, скатологические мотивы и прочие намеки на "збочення" - да примахаться можно вообще к чему угодно (как в анекдоте про гаишника и столб), особенно если это явно выпячивается.
Но тут может быть и игра: кто сказал, что автор всегда искренен, может, он провоцирует, может, его опус – просто приглашение к диалогу или пробный шар…

И тут важно попытаться СТАТЬ автором, начать думать, как он, и о том, о чем думает он.
Если неинтересно – просто пройти мимо, допустив, что многозначность мира порой рождает такое припи.деканное – с твоей точки зрения – что его только могила и исправит.
А то бывает, противно – но словно с мазохистской настойчивостью расковыривая ранку, продолжаешь читать… Зацепило, стало быть.
Но если не понравилось? Батареи, огонь? Священные войны, холивары – это, конечно, замечательно… «Война, дело молодых, лекарство против морщин…» Да только безнадежно это. Всех не вылечишь.
И еще вопрос – а врачи-то кто? И кто – болен? Субъективно все. Диагнозы ставить все мастера, а из лекарственных средств – только рвотный порошок да клистирная трубка.

Но вот терпимость, толерантность, я бы даже сказал – ксенофилию – есть смысл практиковать. Потому как расширяет…
имхо, конечно.

avatar
а вектор-то, вектор...
Жека! С собой возьмешь?
Я уже даже и пом=пу помыл, мало ли что...
Анасчетого, чегонизя - дык, вишь, при праильном подходе в два слова укладуюца... Вот. Ну, за подход biggrin

Я тея люблю smile Чесно, я уже наученный говорить то, что хочу --- раньше, чем когда кто-то приходит и говорит, что или я не могу, или тот уже не услышит... Опережать надо biggrin
Да, и Пашке-то, Пашке, Кураре - тоже передай... Гондону нашему, Вселенскому...

avatar
Август, дык он жы ш извинится.
Но дел-то не в этом.
Давай, он приходит. Каждому - отвечает. Только по полной программе, больные - они такие. Да и потом, засветить диалог - и зафиксировать, кто болен, хто дядя накане, крутой цирк?
Но я не уверен smile
Мож, лучче пусь просто стихи пишет, да и прозу какую-никакую... Хорошо же пишет, читать в кайф.
апять же, сайт працвитаит, на хрина нам Сонце палить...
avatar
Прощай, надоефшая служба!
Привет, тело с ымем Эдмон! smile
avatar
Ирин... Есть старый проверенный способ: если чо-то воняет, найди то, что воняет сильнее.
Нет предела совершенству smile
avatar
Жирно так, из сусек и опарок
Выперся на солнце наглый тварь.
Мы - не Демис-Русовский подарок,
Мы ему налепим киноварь!

чтобы у костра, протрахнув дымом,
ейно мясо тихо потреблять.
Чтобы лапти гнуть, и быть любимым,
и ещо... чтоб БОЛЬШЕ-ТО
не врать...

avatar
так ее ж, как личность, вроде никто и не обижает.
и потом, она вроде и сама владеет языком.
Ну, хочется думать
wacko
avatar
блин. Жека, Паша...

икона-складень...
есть два глаза,
чем ничего, то лучше их
в миру обресть...
но лучше - шесть smile

А вы - фигляры
и заразы smile

avatar
а вот учитывать чье-либо мнение, кроме своего - это зря.
своё надо менять smile
avatar
та не, я имею в виду то, на что ты отреагировала...
я не понял, ни откуда, ни почему. короче, отловил когнитивный диссонансик, такой, не очень мохнатый, но весьма состоятельный
avatar
Чори, чо это было, а?
avatar
ну, 2 спасибо - два smile
Одно - за правильную реакцию, второе - за желание идти на контакт, не смотря ни на что...
Да, Алексей, что Вы имели в виду под лирикой, в предыдущих рецах?
И еще вопрос - книжка про Петра Первого не ваших перьев будет?

А что касается позтических проявлений - так не бери те в голову. Очень разное все. Высоцкий и Мандельштам, Крученых и Гумилев, Ахматова и Барков... Все - поэзия, Но я подозреваю, что многие из них не стали бы общаться друг с другом.
А сейчас вообще грядет новая волна, так Вы вроде с другой стороны...

avatar
А он всех на фшивость проверял. И как он в своей жыжешке пишет, в тот самый момент, когда в нем проснулась чистая, как слеза комсомолки, убежденность, что его .уйцы - это плохо, и он, можно сказать, исправился, прослезившись в раскаянии своем очищающем и на стезю невинности встал неуверенной своей ногой порочной ранее - тут ему под зад-то и ...
Хотя я там писал уже, что у него сценарий был, который он реализовывал.

Дяденько модер, прости Сомова, он больше не будет, он нам слово даст!!!
Я даже знаю, какое...

Конечно, если взять такой "шедевр" мировой литературы, как "Голубое сало" Сорокина, или "Южный парк", или Александра Никонова с его умерщвлением детей, или ваще луркмор - Сомов еще не дотягивает. Или уже не дотягивает...
С другой стороны, вопрос цензуры - это одновременно батхерт и хедхерт, Сцилла и Харибда любой издательской деятельности. И это при том, что если не включать цензуру, будет реализован наиболее неприятный сценарий засырания всего и вся серой безликой массой с неприятным гм... послевкусием.
Вот, кстати, и критерий.
Сомов-то точно не серый и не безликий. Спорный - да, резкий - да.
Но как насчет купели и ребенка?

avatar
в последнем четверостишии размер поплыл. Собственно, лишняя буква И.

Я не помню, что вчера здесь было,
Почему, и кто сейчас со мной.
Я, пока не вижу - ты мне мила.
До конца я остаюсь... слепой.

Согласитесь, что так лучше воспринимается на слух.

А смысл мне стал ясен после того, как я перечитал несколько раз. Надеюсь все же не потому, что я тупой и скучно мыслю...

Да, и по мне, это не юмор - это драма biggrin

avatar
И мы, презрев запреты древних ведов,
сеть на русалок - и в засаду, ждать.
Весна уж невтерпеж, труби победу!
И та, что девой плавала во среду,
во пятницу преобразится
в мать!
avatar
Я голой попой,
попой голой
у снег уткнуся!
Севодня я
весенне пьяный!
Зима пакует чемоданы,
и - на зимовку
топай, топай!
Я пруся, Пуся!
avatar
И даже когда ты,
почуяв, что стынет,
изношено временем,
тело твое,
душа благодарно
и это воспримет.
Мы - чудо природы?
Ошибка
её?..
avatar
ага, ага... доизобреталси...
avatar
Да и ваще - меня кто выше?
Эти, с клёвом?
С когтями, как у неаполитанцев?
С кровавой мессой
в этом мире плёвом?
Курлы-мурлы,
хаджи кровавых танцев...

Я, хоть зерно клюю,
не залупаюсь.
Но есь, есть порох
в мохноногости свершений:
когда-то, в молодости,
изобрел я, каюсь,
ништожный камышек
волшебных превращений...
smile

avatar
Я белым голубем, я птичькой мира -
любимых памятников лысины отмечу.
Не каждый скалил альпеншток в Памиры,
Но даже Альпы превосходство - лечат
smile
avatar
Люба, если описывать именно ощущения, то получится редкостная чернуха...
От первого лица. Да, многочисленные аллюзии опускаю, общая канва близка к тому, что Женя описал ниже.
Я безродная, никому ни нужная сука, бессмысленная своим существованием, как замороженный черный квадрат. Хотя где-то глубоко внутри и тлеет желание радоваться жизни.
Дальше как на полотне, только вместо мазков - фрагменты рисунков
- крушение поезда
- кости и звезды на черном фоне
- Москва - дороги, ступени,храмы
- Мавзолей с нищими и собаками под ним (в лохмотьях, с костылями...)
- где-то вдалеке плакаты, идеи, славное прошлое, победы и достижения;
- и все это сверху накрывают досками, как это делали фашисты, и пускают по ним
наряженных в цветастые одежды, на мерседесах и джипах, в золотых цепях и с хоругвями и рекламными плакатами - толпы братков и священников различных конфессий. Там же гордо шествуют боевики и шахидки.
Это - художественный, картинный слой.
Но есть еще - динамический, движения этой суки, ее взгляд на все, что происходит.
Есть еще намеки... к примеру, эта сука и виновата в крушении, мало того, она умеет писать... То бишь вовсе она не собака, а даже наоборот.
А если подключить сюда последние события,в Москве, отношения любви-ненависти, дочки-матери (точнее, отца), танатос последних строк - станет ясно, что одно отсается - выйти, да повыть. К добру, потому что все остальное уже есть. Или было
avatar
Люба, а кто тее сказал, что тут есть смысл?
Я воспринял только как ощущение. Эмоциональная волна плюс поэтически организованные образы. Коллаж, попытка, используя слова, выйти выразительностью за их пределы.
Если отключиться от попыток понять, оставив только восприятие - ощущения возникают любопытные.
Грифельная ода - 2, елы-палы. Ни на шаг от Мандельштама smile
avatar
Ну вот, правильные стихи. Смысл - так точно.

Осталось еще несколько усилий: убрать штампы, уточнить образы, убрать нравоучительный тон... Добавить элемент новизны... (ну, что такого автор хочет сказать остальным, или хотя бы кому-то конкретно), чего тот еще не знает?
Где они, нужные слова, чтобы тот понял, что это не галочки ради, а НУЖНО не только автору, но и тому ТОМУ, кто это читает?

Подставное молоко - понятно, но эээ... фальшивое, известковое, бешеной коровки, но подставное - это какое? Захожу в комнату, глядь - а там на столе - подставное молоко! Тут я и офигел...
Припасть к шелкотравью, причем не извиваясь, без отклонений каких-то необоснованных, а так, напрямик. Как грузовик. Ну, или падающий столб... Всласть так припасть. ПОчувствовать вкус шелка, ну и травы, конечно.
Опять же - так, по-детски взять и растворить бетонные стены. А чо, нараз, помнится, я в детстве столько стен растворил... Да я и щас горазд, вы меня только к ней подведите, а то могу и промахнуться ненароком, растворю чото не то, пеняйте на себя...

Евгения, Вы только серьезно к этому всему не относитесь. Потому что это главная ошибка.

А остальные исправимы smile

avatar
Я отдавался чуждым целям,
Не успокаиваясь, на.
Самообмана пелена...
А мы - мы бабочками
Пели.
avatar
критеги, ничо вы не понимаете.
Чел, можно сказать, душу открыл.
Ну, да, язык, конешно, богатый, разговорный. Дык тем же и ценно!
А придет какой-нить ботаник, начнет заливать типа -

"Ты томно вежды долу клонишь,
я их лобзать понеж готов"
или
" метемпсихозы наших сатурналий
пралайю лили на тигровость лилий"
- так вы сразу начнете языком щелкать, восхищаться стилью, насыщенностями слогов нефильдикультяпистых, да?

Вот это - это то, что нас не то чтобы уже ждет, а то, что уже как бы и не ждет, потому что оно уже здесь! И оно - это то, в чем мы сейчас, а не в том мы, что вы себе там внутри навоображали из слоновых костей бивней дохлого мамонта праха и тлена, бывших загнивших ценностей так называемого золотого века русской поэззии! Вырождение сплошное, изврат и подрастизм нежизнеспособный это ваше оторваннное от жизни искусство ради искусства!
Я так понимаю, что людЯм нравится и что они читают, то и писать надо, а не выёжываться, прости Господи, в жалких потугах переплюнуть гигантов прошлого, Пушкина и Чехова там, да чего там, даже Евтушенко или, не побоюсь этого слова, Микалкова!
Он, кстати, гимны писал, которые миллионы десятилетиями пели. А ты, ты что написал такого, что имеешь право решать, что шедевра, а что поносный лист?
Придут которые потом приходят, вот они пусть и решают.

Я так понимаю, и нечего у человека из зубов песню выбивать. Навыбивались уже,
Даешь всенародное голосование! Тады и посмотрим, чего надо и кому и куда, чтобы все и вперед.

avatar
Алексей, а Вы не обижайтесь и в позу не становитесь-то...
попробуйте услышать, что Вам сказали.
потому как никто не может попасть туда, где он уже находится.
И если Вы считаете, что нет смысла или возможности делать что-либо лучше, чем Вы делаете - никто Вас в этом не переубедит. Собственно, никто и не пытался.
avatar
Нигде и кроме, как в Моссельпроме
В. Маяковский

Если хилый, сразу гроб,
сохранить здоровье чтоб,
применяйте, люди, об-
ти-ра-ни-е
В. Высоцкий

И долго милой Мариулы
Я имя нежное твердил.
А. Пушкин

Арагвы светлой он счастливо
Достиг зеленых берегов.
М. Лермонтов

Лишь музы девственную душу
В пророческих тревожат боги снах.
Ф. Тютчев

И курганов зеленеет
Убегающая цепь.
А. Фет

Вижу —
взрезанной рукой помешкав,
собственных
костей
качаете мешок.
В. Маяковский

Коша, это единственные строчки, в которых у автора вообще присутствует намек на хоть какие-то поэтические приемы, а ты - в топку... Нежней надо с авторами, их тонкие души не выносят жесткого обращения. wacko

avatar
В кафе зашел попить шантана.
Гляжу - за столиком в углу
сидить. Не блять и не путана -
немнезнакомка. На полу

близ ей - махровая сабачька
линолеумы трет махрой,
так беззаботно, как упячка,
своей трясучи головой.

У незнакомки фейсконтроль мой
улыбку разглядел нараз.
Дресс-код – блузон с глубокой проймой,
Разрез - с ног в ниц кладущих - глаз…

Ба, донна Лиза, не иначе!
Допился, что ль, до Блока грез?

…Не я был там. Я тут - и плачу.
Там - в шутку все. А здесь – всерьез…

1-30 31-60 ... 1561-1590 1591-1620 1621-1650 1651-1680 1681-1710 ... 2581-2610 2611-2620