Меня вот чо поразило, после инетских поисков. Особенно с учетом моего второго вопроса. И с учетом твоего, Люб, ответа про Луну. "Два священных символа календаря майя - Красная Луна и Белая Собака - в символической форме выражают энергии планеты Меркурий."
Согласен. Главное - живи и другим не мешай. А вот с последним проблемы, потому что эти 60 живут за счет остальных 16 миллионов семей, или сколько их там в Украине. Включая и наши.
да все ж относительно, Танюш... Напомнила "Вышел, покривлялся 15 минут - безумные деньги... Презираю их всех, дармоеды. Всю жизнь работал..." Аллегория - это хорошо. Но Объегория - лучче, как показывает украинский менталитет и 60 семей-кланов, которым принадлежит Украина )
Кстати, от себя добавлю еще и семь нот. Все, включаю в рацион недели музыкальную радугу планет ) Осталось еще утилизировать семь чудес света, вкусовые залипухи и человеческие архетипы, хотя последние в число семь воткнуть будет сложновато...
Так ты что, намекаешь, что я чайник, да? Да, я чайник. Первая фаза развития - осознание собственной сущности ) Непослушный шнурок... прям какаое-то 1984... Про хомячков - это ты прям как в задаче про алгоритм кипячения воды в чайнике (во мне, что ли?)) и подход математика и физика )))
Про серьезных мотыльков - это сильно. Насупив брови и подсузя взгляд, серьезно на огонь они летят. А те, кто по причине разгвоздяйства не замечает ярких огоньков, почесыва нехитрое хозяйство, живет безцельно, да и без оков...
ой, боюсь я... Это пингвины на яйцах сидят, папашки жирные, по три месяца, без еды. Я так не могу. Две недели с температурой сорок могут кого угодно в овощ превратить. Кстати, подкинула мне идею. Сделаю домашний инкубатор. Яйца продаются. А покупатели на цыплят - это дело наживное.
ой, надо будет попробовать жить по радуге, а не по дням недели ) Меня, как обычно,заносит: активные хомячки-пацифисты - это те, кто сам попу вытирает и других учит, как это правильно делать, чтобы войны не было. А пассивные хомячки-пацифисты - это те, кто только свою попу подставлять могут, чтобы им ее вытерли, чтобы войны не было...
))) Понедельники точно не черные? Краска мира - а почему бы и нет? Не, лучше даже хомячки. Представляешь,демонстрация пацифистов, и везде хомячки: на значках, на флагах, транспарантах. А самые активные пацифисты - в костюмах хомячковых. А насчет подмышки я консультировался. Можно, только если две недели валяться с температурой 40 )
Да, Михалков продолжение снял, называется "Двенадцать разгневанных мужчин". Правда, поскольку сюжет утырил, пришлось и название сменить на "Двенадцать". Кстати, и название тоже утырил, но уже у Блока )
В чьем ресторане, в чьей стране - не вспомнишь, но в полночь есть шесть мужчин, есть стол, есть Новый год, и женщина разгневанная - бьет!
Быть может, ей не подошла компания, где взгляды липнут, словно листья банные? За что - неважно. Значит, им положено - пошла по рожам, как белье полощут.
Бей, женщина! Бей, милая! Бей, мстящая! Вмажь майонезом лысому в подтяжках. Бей, женщина! Массируй им мордасы! За все твои грядущие матрасы,
за то, что ты во всем передовая, что на земле давно матриархат - отбить, обуть, быть умной, хохотать,- такая мука - непередаваемо!
Влепи в него салат из солонины. Мужчины, рыцари, куда ж девались вы?! Так хочется к кому-то прислониться - увы...
Бей, реваншистка! Жизнь - как белый танец. Не он, а ты его, отбивши, тянешь. Пол-литра купишь. Как он скучен, хрыч! Намучишься, пока расшевелишь.
Ну можно ли в жилет пулять мороженым?! А можно ли в капронах ждать в морозы? Самой восьмого покупать мимозы - можно?!
Виновные, валитесь на колени, колонны, люди, лунные аллеи, вы без нее давно бы околели! Смотрите, из-под грязного стола - она, шатаясь, к зеркалу пошла.
«Ах, зеркало, прохладное стекло, шепчу в тебя бессвязными словами, сама к себе губами прислоняюсь и по тебе сползаю тяжело, и думаю: трусишки, нету сил - меня бы кто хотя бы отлупил!..»
да, аХроМА, Ты уж скажи прямо - дефлорация - вещь, которая в течение жизни - особи женского полу - повторяется если только операционным мутем вернуть девственность... Классная омечатка ) Хотя, вроде, сайт-это он, но я считаю, что - она. Исхожу из фертильности оной
abcmilob, я ж не про ту физиологию, ну что Вы, право... Наша жизнь основана на воде, и вообще, если глубоко копать, то мы где-то - проекция того, что можно вылепить из водородных связей, если начать их фиксировать тыскыть, руководствуясь то ли божественным наитием, то ли чувством гармонии, то ли обезбашенной экспериментаторской жилкой в надежде на то, что кривая вывезет )
))) Лина, я надеюсь, что это взаимно... Я имею в виду наличие чю )
А кстати, если уточнить понятие рисунков и поставить "акварели" - рецы опять заиграют. То бишь - аква-релли ))
И потом, я хотел бы обратить внимание на определенный аспект, о котором уже давно подумываю время от времени. Если слишком конкретизировать - смысл текста "схлопывается". Если обобщать - "расширяется". и в первом, и во втором случае с прагматической точки зрения количество информации в тексте уменьшается.
Далее, если чел ничего не знает о предмете или знает все, он не найдет для себя ничего полезного в тексте, освещающем определенный аспект темы или предмета.
да, мне такие тоже по кайфу. Я, правда, в других направлениях "копаю" К примеру, декадент - человек с десятью зубами. или "втемяшилось в спинной мозг", или масс коррида = коррида маз - такой оочень большой грузовик
Если уж стремиться к минимализму - можно вообще тремя словами обойтись.
Жизнь - рисунок водой...
Кстати, смысл "расширился", добавились еще геологические, биологические и даже физиологические аспекты.
Можно еще и вариаций на тему добавить. К примеру, жизнь - рисунок водой. смерть - рисунок песком.
жизнь - рисунок водой. Вода - рисунок жизнями. Рисунки – вода жизни. Вода – жизни рисунков. Рисунки – жизнь воды.
Все, смысл слова "рисунок" лично я потерял )))
Автоцитата: Как Зима заставляет расти на стекле кружева! Снова, знать, в канцелярии неба - ошибка и сбой: Неживое растет, а живое, подмерзнув сперва - Объявляет природе бойкот или бой.
Если мало тепла, вода замерзает, и узор не изменяется. Если много - вода испаряется, не успев его образовать. Золотая середина...
Чори, если оставить последние 9 строк, получится другое произведение. И аудитория будет другая реагировать. (На Черных Камнях нет клёва! )) К вопросу о первой половине: прочитал как-то(уже давно), что европейская поэзия нынче аритмична и без рифм. А если есть ритм и рифмы - это детские стихи только. Отстаем от Европы, отстаем ) Вот, думаю, попробую. И оставил одну рифму в конце, ударную. Омагодан верлибрировал, верлибрировал, да все никак не выверлибрировывалось. Так недовыверлибрированное и выставил )