)) Спасибо, Маргарита! Да, это как сверху в воду всматриваться, все колышется и контуры нечеткие, и привкус на языке. Лимона ) Одно утешает - или наоборот, огорчает - что это не навсегда. Что успел, то твое. Эээ, даже не так. Что успел - то осталось.
точно. Хотя и приблизительно ))) И есть еще летуны - паразиты, которые воруют осознание. Впрочем, может быть даже и не воруют - назовем это симбиозом А то, что мы в долг живем и то, что нет смысла сохранять структуру личности - это печально, но очень, я бы сказал, по-инженерному. Великий Перебор
))) Трудно предположить, что Природа, или Создатель, или кто-то там еще, исключительно скупой или другими словами - экономный (с инженерной точки зрения все решения поражают эффективностью) исхитрился извлекать чуть ли не каждый квант энергии для поддержания жизни и при этом позабыл о преемственности информации, уникального опыта, накопленного отдельно взятым существом... Спасибо,
хорошо детское ностальгическое схвачено. Ты не боли, не боли, палец, ты уходи, уходи, боль. Даже отсталый неандерталец знал - чтобы минус убить - на ноль нужно умножить, и все прекратится. Ноль нивелирует любой эксцесс. Это же надо такому присниться... Все с автоматами, а ты - бес... )))
- Стой, кто идет? - Спокойно, спокойно... Уже никто никуда не идет.
А почему я должен Вам и грамоте.ру больше верить, чем всему Интернету? Наберите в Гугле "define:Магия" или зайдите в Википедию, к примеру. Определений магии много, и продолжают появляться новые.
Алексей, у магии больше значений ) К примеру, магия - это парадоксальный способ достижения результата. Ортодоксальный (силовой) способ тоже позволяет достичь результата. Но магия... Магия - изменяет вероятности, тем самым кардинально меняя структуру событийности. Это не совсем №1. И не № 2. Жизнь - это магия. Она тоже меняет вероятности событий в свою пользу. Хотя, конечно, можно сказать, что магия - это жизнь )
да, можно сказать, название и спровоцировало. А троллинг как архетип - нынче используется и в хвост, и в гриву. Причем, как правило - без обозначения сущности, коварный прием сокрытия для чтобы больше бабла огрести, волки позорные )
эээ... прокуратр? Чори, ну да, не с окончаниями (тут ты меня словила )), в рамках принятых определений... хотя в самом широком смысле - с концами слов. Не началами же, ага.
Тань, возьми какое-то количество слов русского языка с окончаниями "...атор" и "...ист" и проанализируй разницу в смыслах. Язык на самом деле очень мудрая штука, лежащая выше нашего представления. Да он и развивается по своим законам, сколько его не пытаются воткнуть в рамки официоза. Кстати, напомнила мне, одно время я надумал и балдел: психиатор. Ну, типа там, авиатор, оператор, такое само себе хозяево ))
да понятно все... Верлибристы - это скорее чото типа человеческого порока, склонности или профессии, а верлибратор - это скорее механизм, функция, а уже потом- и профессия )
А насчет слияния гамет - фильм Кроненберга вспомнил,"Муха". Я такого ужаса давно не испытывал, как при первом его просмотре ) Отольются людишкам мушиные слезки!!!
наехал и отъехал сижу лежу вяжу веселую потеху понятную ежу иголками наружу распятый бутерброд и над всем этим кружит стервятниковый кот сужает круг за кругом и капает слюна кот с троллем друг за друга спина к спине - стена коты - то те же тролли сам каждый за себя и наглый в своей роли эксперт по голубям поближе, нежны птички я ласков, хоть и строг но то - эпизодически исправлюсь. дайте срок! ))
О, этих мух, парил с крылами, слагая стих, судить не мне. А косточку - дарю, и знаю, что ли на Солнце, при Луне - сольются наши воедино гаметы, гены, крокодилы, и, породят иную стать, какой поэзия - под стать...
О, муха, я тебя пою! Когда еще уптиц и рыб ли зачатки крыльев сохли-гибли - ты рассекала вздуха твердь своим крылом и круть, и верть. Была ты гением воздушным, и существам земельным, душным собой дарила ты пример. Пространств полетных пионэр! )))
И, вдаль легко грибов несомы духом, мы с двух сторон несемся, как Миклухо- Маклаи к их аборигенам в каяке. Но понимание возникло между нами, как между ураганом и цунами, повиснув на одульском языке...
"Безделушечный мастер", ага... "Что он Гекубе, что ему Гекуба?" Кстати, толпой хорошо только мамонта валить! И то - при известной сноровке. Есть, правда, еще пара дел. К примеру, свадьбу отмечать или годовщину. И то...
Трава у троп уже желта, Тенек от солнца не спасает… От дней не спрячешься по краю! Везде найдет тебя судьба!
Трава УТРОБ УЖЕ ЖЕлта !!! и желтые покойники. Палитра красок уж не та, не цветики - отстойники... Тенёк!!! могилки, крестики, тенёк... бутылка, плавленый сырок... Одней не спрячешься, вдвоей или втроей - можно... )
Василий, Вы проговаривайте стихи, потому что скрытые звучания придают совершенно другой окрас стиху.
Голландец - братец - не очень удачна рифма. Лучше голландец- фламандец Впрочем, в песне допустимо.
быстрым рубает мачты - не совсем по русски... Медленным, стало быть, не рубает? ловким ломает галс - это как? Неловким, стало быть, не ломает? Вообще припев должен быть квинтэссенцией смысла, а у Вас... А что это значит...Значит... Значит все это - против нас! - слов много, смысла мало.
праведник молитвы в основном читает, а не пишет. Кстати, в отличие от светской литературы, религиозная, как правило, не авторизована: неизвестно, кто автор молитв и пр. "рабочих" текстов.
И я порву распухший черновик - я глубже потому что их проник, тех торопливых мечущихся строчек, тех смыслов, прячущихся между точек...