18 Травня 2024, 22:02 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Омагодан]

Знайдено коментарів: 2621
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 87 88 »

avatar
Нас не прокатишь на макухе!
"Пусть поспевает зреть душа.
Котенок начинает с мухи,
Потом доходит до мыша" - ага, а потом на орбите спутники пропадают...
avatar
Тань, привет!
Да понятно все... Малец стибрил штык и наверно загнал его или поменял. А теперь приходит совесть в виде дедушки, высовваит палец: "Должок!!!" Короче, в тему )
avatar
И в темном царстве волчьего желудка
Подумал я: как жить порою жутко...
avatar
Да я вообще не настаиваю ни на чем и не навязываю, я ограничен своей субъективностью... Но уточню, что пирожок смыслов каждый нарезает по-своему.
Crush-еные пасхальные яйца могут быть раскрашенными, без потери смысла.
Прогуливать первую пару собак в универе - еще лучше, чем одну. smile
Небо мое пополам - по мне, довольно экпрессивный образ гмм внутреннего разлома во внешнем представлении.
А вообще сколько людей, столько способов самовыражения и передачи "идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и даже, кстати, самого зачатия Мадонной сына Иисуса".
Успехов!
avatar
Стиш называется пастушок - Ряба smile

Иду по, по Млечному,
по Пути,
несу что могу,
что уже
не снести.
Пасу, попасу я еще
коров,
других - а не только своих
миров...
smile
avatar
Даа... Но тем не менее ряд замечаний, которые проще всего высказать в законченной форме.

Высотка на Лодочной – крашеное каноэ,
Что разрезает небо мое пополам.
И облака разметались волной прибоя,
Метя дождями город по всем углам.
Я открываю окно. Мой окурок - якорь,
Меткою черно-белой – в цветной газон.
Прохожий раздавит окурок,
Прогуливая собаку, – и дом уплывет
За каменный горизонт.
avatar
Не, не череЗчур.

Моя версия темы:

Случайно,
не с умыслом,
без пророчества
вкусил я
от счастия
одиночества.

И там
среди кучи вещей отринутых
тебя я нашел
из забвения - вынутой.

И ты не моя,
и я не твой.
А вот поди и скажи -
иди к другой.

Огонь - не огонь,
но другие – хуже.
Внутри – волком вой…
Ну,
а что – снаружи?

)
avatar
У Новеллы тоже.

Дни растяжисты, как леты,
если лет тебе чуток. (дети не с этим словарным запасом)
- Какого буя (стилизация)
... чтоб шельмец в обрат сломал?! (малец, обрат-опять - но мы уже в другой модели...)
Это стиш, написанный взрослым, как если бы он опять был маленьким, а не наоборот.
Помнится, был один кадр на Стихире, который тоже весьма успешно писал в такой стилизации, вспомню - допишусь.
По мне, вещь таки нуждается в шлифовке. Тыскыть, не бриллиант - алмаз smile
avatar
http://litfest.ru/publ/my_zabyli/216-1-0-11926 - в отличие от твоего, у меня не столь оптимистично.
avatar
Да нормальная оценка. Тем более что элементы пошлости я тоже вижу. И несколько провокативные, ага. Зато видна работа подсознания, это всё экспромты.
Вы извините нас с Кураркой, хотя я честно не знаю, куда нас закинет в следующий раз. smile
avatar
Виталий, в чем пошлость-то?
Я ж говорю, давайте определимся с понятиями.
По мне пошлость - плоское, тупое, банальное или вульгарное представление процесса, ситуации, идеи.
"отрыдал стесняшка-козодой" - пошло?
"Радиообмолвки полувещи" пошло?
или "соседский перепук"?
Или вообще, тема, скажем, юношеского спермотоксикоза - запретна и пошла? Так ведь каждый юнош через это проходит, сублимируясь и вытесняя внутренний гормональный всплеск на периферию действия.
Или есть столько шуток на эту тему, что все уже избито?
По мне, употребление слов "любовь", "дружба", "верность" в стихах сегодня гораздо более пошло, потому что это еще более избито. Тут ты прав, поэзия не должна быть прямолинейной, как башенный кран.
Понимаешь, если б мы собрались и дружно начали сочинять в выбранную тему нештатных отношений учеников и учителей, это было бы пошло по определению. А так - это пинг-понг, набор экспромтов, нефильтрованный базар в течение пары часов по принципу "куда кривая вывезет". Как говорится, у кого что болит...
Это уже потом мы сели и отследили поток свободных ассоциаций, волну недореализаций и субличностей, которые были рады проявиться, почуяв предоставленную свободу.
Брось в меня камень, если у других мужчин их нет.
Человек - это животное, хотя и общественное. И с этим приходится мириться.
А пошлость, по мне - это обратная сторона лицемерия: и в первом, и во втором случае система подавления подсознательных посылов несбалансирована. Первая фаза освобождения - научиться мириться с тем, что мы, извините, все писаем и какаем. И не только.
И потом, тут важны еще и пропорции. Я не могу выбросить эту тематику из рассмотрения. Но и фиксироваться на ней долго не собираюсь.
avatar
А мы-то с Кураре решили, что, перекидываясь рецками для поржать, создали шедевр нравственности, песню этике здоровой жизни.
А вообще - вопрос определения понятия "пошло".
avatar
Хорошо хоть, не красный квадрат )
А так вообще - да, обычно на фильмах ставят птичку с возрастом.
С другой стороны, дети сейчас...
- Сынок, пришло время поговорить о сексе.
- Хорошо, папа. Что бы ты хотел узнать?
)
avatar
Та да... Смеясь, человечество расстается со своей ювенильной пубертатностью, вырастает из коротких штанишек запретных тем - но вместе с тем снижает эмоциональный накал, увы. Любовь - болезнь, согласно ВОЗ, ага.
Я перечитал и уже плохо помню даже, что ты писал, что - я )
avatar
Спасибо, Таня!
Если хотите, я специально для Вас составлю подборку моей эксперименталистики из той неотсортированной кучи, которая на Стихире - каждый такой стиш, а иногда и проза (вынесена на ПрозаРу), в общем-то посвящен был определенной теме "расширения" языка.
Вот, к примеру http://proza.ru/2011/05/06/1187 - Ономастикон smile
avatar
Спасибо!
Иван, а Вы рисуете?
Я к тому, что творческий человек просто меняет инструмент - музыка, слово, краска, штрих... Было бы что сказать, и чтобы было в кайф сказать это smile
avatar
Сходите ко мне на Стихиру - процентов 10 текстов посвящены именно пограничным вопросам.
avatar
Нажал-таки, но я уже почти все выставил smile
avatar
Вообще-то научная гмм... парадигма диалектически предполагает как ретроградную, догматически ортодоксальную компоненту, закрепляющую незыблемость уже достигнутой аксиоматики и всего свода законов дисциплины, так и вторую, революционно настроенную часть - поиска новых знаний и способов представления старых, если не ревизии, то хоть косметики.
В лингвистике долгие годы превалирует первая часть подхода, а вторая рассматривается чуть ли не как святотатство, посягательство на существующие институции.
Ее избушке пора повернуться передом к таким темам, как экспериментальная лингвистика, прикладные аспекты теории языка, фоносемантика и фонетика как (сорри,котенок пытается уже третий раз нажать на Эскейп)
Во залупил smile
avatar
Рад, что заинтересовало.
Вообще проблема глубже... Мы тут небольшой группой людей с нетрадиционной лингвистической ориентацией пытаемся прорабатывать вопросы, тыскыть, эволюции языковых форм, онтофилолингвогенеза - путем экспериментального "размытия" именно немотивированных "блоков"-правил в языке. Увы, Даль был шире нынешних институций )
avatar
Спасибо, Татьяна!
А про репунсивы - я вижу, Вы в теме smile Кстати, вот Кураре, помнится, еще совсем недавно тоже не репунсивил, не репунсивил, а потом каак зарепунсивировал, порепунсивировал-повырепунсивировал, никак не вырепунсивируется!!! После того, как в паре конкурсов на Стихире поучаствовал, его теперь от ентого репунсива за уши не оттянешь. Наживное это дело.

Кстати, что нам мешает тут чото подобное замутить, с использованием местных (украинских) идиоматимачехских выражений?
Успехов! smile
avatar
Я. Ты. Трамвай. И музыки капель
Наполнила о, негой содержанье
Мое все... Плыл в окне апрель,
дрожала нотка сладкого познанья...

Стучал под ребрами веселый барабан,
аккордами в ступни стекало пианино.
Но ты порвал любовей тонкий план,
меня с оркестром выйдя в двери мимо.
smile
avatar
Понесла весна панк-цыпленка,
Панк- пушистика – от лета прошлогоднего.
Родился он капелью звонкой,
Не в рубашке, конечно,
Но и не без исподнего.

Родиться- родился, но как ему
в этот мир со своим пушком вписаться?
Ночи плакали, дни листая, по-собакиному
Выли сосны, в небо свои растопырив пальцы.

И готовилось варево для цыпленочной трансформации,
И кипел горшочек, и ждал своего часа.
А цыпленок все силился прояснить ситуацию,
Ирокез напыживая, взрослым бы! - быть пытался.

Временами совсем получалось клёво,
Иногда – провисалово с попадаловом.
Смерть сосала пространство холодным хоботом,
Поглощая отжившее, беспонтовое.
...И теперь не понятно, кто ж его так –
Был цыпленок, нет ли?
И кто – остался?
cool
avatar
Вообще-то в любом тексте главное - то, ЧТО он выражает smile Хотя - КАК он это выражает (образы, ритмика, тезаурус, фоносемантика, семиотика и символы, отсылки и аллюзии, рифмы и форма), тоже важно. Но это все же все вторично - хотя и "играет" для тех, кого может включить.
Ваш авторитет лукавил даже перед собой.
А гражданская поэзия - в среднем на сегодня редкостная чушь, увы. Тут он прав. smile
Тут, как нигде, ничего нельзя называть прямо - текст превращается в нравоучительный и плоский. Школа кеннингов помогает.
Не дословная, но цитата из фильма "Трюкач":
"Один мой знакомый режиссер снял антивоенный фильм. Хороший. После его проката количество желающих вступить в ряды армии увеличилось на 300 %".
avatar
Рэна, все жанры довольно сложные... Если стремиться к перфекционизму.
Вспомнился один исторический факт. Генри Форд, основатель небезызвестной компании, создал конвейер по производству автомобилей. Это позволило, во-первых, увеличить производительность труда за счет унификации и стандартизации операций - что привело к возможности
удешевить конструкцию автомобиля.
Во-вторых, он платил своим работникам достаточно много, чтобы те смогли эти автомобили покупать.
Так в Америке был создан средний класс, основа стабильности нации.
По сути, Форд вытащил себя и окружающих из болота нищеты за волосы.
Процесс вообще-то посложнее, но принцип этот: элементы структуры взаимно кооперируются, чтобы двигаться вперед, их вектора целей существенно совпадают.
А у нас маленькая горстка, которая стоит на головах остальных, погружая их в болото все глубже и глубже. Может, некоторые из них и понимают, что происходит, но элементарная жадность застит глаза и не дает им возможности изменить ситуацию: после того, как захлебнутся все внизу, они тоже пойдут ко дну. Но каждый вверху считает, что уж он-то точно спасется - вовремя спрыгнув с тонущего корабля.
Вектора целей тех, кто вверху, и тех,кто внизу, не имеют ничего общего: одними движет жажда наживы, другими - желание выжить и прокормить семью, третьими - урвать побольше, не прикладывая усилий - пока есть такая возможность.
Басню про лебедя, рака и щуку помните? И куда мы движемся?
Процесс вообще-то посложнее, но принцип этот )
avatar
Спасибо за "1" - да, мои только пятые строчки, я решил "добить рифмовку" до эээ банальной, общепринятой в наших широтах и долготах. Ну, и слегка скрасив банальность формы неожиданным наполнением smile
Спасибо за "2" - Ваши ссылки на переводчиков очень ценны. Я перерыл тексты в Инете, но обычно выставляют только переводы, уже без указания переводчиков. Перечитаю - и добавлю ссылки.
3. Вообще все это, если интересно, породилось моей любовью к Хайаму - и опытами некоего N, который из хайку делает четверостишия. Но, на мой взгляд, довольно топорно. Даже хуже - каменноугольно smile Но тема - включила.
Да и вообще спасибо - за внимание.
smile
avatar
Насчет сбыч - так в некотором смысле мы все же выбираем дороги. Скажем так, из категорически предложенного, порой весьма ограниченного списка smile
Так что, если жизнь - Дерево, то человек - это путь от корня к конкретному листку. На котором "тонкими нитями соткана сетка странных дорожек, похожих немного
на зимние ветки...") И этот листок когда-нибудь падает оземь.
avatar
"...ты всегда идёшь навстречу ночи,
пока не узнаешь себя одиноким
посреди пустынного берега
под проливным дождём покаянных слёз,"
а рядом - обглоданный гигантский скелет
рыбы несбывшегося...

Птица сладкой судьбы поет ей осанну.
Насколько же шире репертуар птицы горькой судьбы!!!

Лестница в небо - экзамен из облаков.
Легко провалиться...

Философично. Поэтично. ПО-этично... )
avatar
Ежевичную прелесть губ
заяц солнечный робко ищет. - !!!

1. Ночь. И звёздочек бакпосев.
Месяц кажет рожок бараний.
Это время лилит и ев,
электрических однокасаний...

2. Ночь. И звёздочек бакпосев.
Месяц кажет рожок козлиный.
Это время ласканья дев,
время лепки телесной глины...

3. Ночь. И звёздочек блесткий шныр.
Месяц гнущимся коромыслом.
Это время порочных дыр,
Черных Дыр постиганья смысла...

4. Ночь проедена молью звезд,
на камзоле ее заплаты.
И мерещатся в полный рост
кредиторы... А мы - аты-баты...

5. И костлявою веткой в окно
духом ветра реанифмован
постучит, и немое кино:
ты надгробием коронован...

6. И в мгновение первый крик
разорвет ростком покрывало:
что за тыква тебя скрывала,
и откуда же ты возник?..

)
avatar
В тему, по мне.
http://music.yandex.ru/#!/artist/107896 - Кейко Матсуи. Я тащусь на ней уже который год, девочка сама пишет музыку и играет. Девочка, на год моложе меня. Ну, не мальчик. )
Музыка ее просто волшебная.

И вообще, около 3 миллионов легально доступных песен. Вот еще, Мельница или Хелависа - из того, что понравилось. Филолог по основному образованию, специализация - кельтская культура. Тоже сама пишет, и слова и музыку.
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 2581-2610 2611-2621