то бишь, мусульманам - как не антипод, а как другая (духовная) жизнь, имеющая право на существование... Абсолютно все религии допускают инакомыслие. Правда, уменьшая количество возможностей инакомыслящих в загробной жизни, что само по себе интересно
значит, подсознание... Рождество - Иисус - Ирод - смерть невинных младенцев. Уже скоро на уровне спинного мозга будет вбито, даже мусульманам - как антипод их религии )
Люб, ну зачемъ жи такъ жостко... "Эт, канешна, не Шекспир - но элементы трагедии присутствуют - хочется плакать..." Соответственно - порой хочется смеяться - то исть автору удалось донести гирю смысла до головы читателя ) "я видел эту девочку - она до сих пор бегает и смеется" )
Лидия, это из намеков на Ирода и кровь невинных младенцев... И - кленовые листья бывают такими кроваво-красными. Впрочем, пусть автор сам скажет, что он имел в виду.
Андрей, а мне - понятно. То ли эллипсис, то ли архаизм, но это уже неважно. Главное - в рамках правил языка. бежавшее (из-под) одеяла, (из)бежавшее одеяла...
Вообще - стильная вещица. Препинаки неправильные - а так... Смысл ловится, и отдельные строчки доливают масла в огонь. Ну, и намеки на Рождественские образы тоже неплохи.
уж не знаю, Юрий, читаете ли Вы рецензии - но, по крайней мере, это более читабельно, чем Ваши предыдущие опусы. Хотя - тоже, как это сказать... Вот представьте - Вы приходите на базар покупать креветок, а Вам показывают боольшой бак, в котором плавают креветки, медузы, морская капуста и рыбы, дают (точнее, спрашивают - а что, уважаемый - есть у вас сачок?) возможность в этой емкости пошарить... Генератор случайных сочетаний слов тоже весьма креативен. Вот только читатели этого не понимают. Ограниченные существа!
Вот вроде в 3й строчке ошибка- запятой не хватает:
Однажды ты растолстеешь, И у тебя обвиснут сиськи. А я останусь без пуза Из-за быстрого метаболизма. Но с усталостью в глазах, до тех пор Когда ты потеряешь привлекательность, Я надеюсь, что умру, либо Женюсь на другой женщине. А так и знай, и это всем известно, Домой возврата нет. Когда вернусь, меня не жди, А сразу брось под поезд. А так и знай, что нет меня, Что умер я и постарел. Зарос усталостью в глазах.
<=>
Однажды растолстеешь ты, обвиснут сиськи и пузон. А я, а мой телесный пёр - сожрет лихой метаболизм. Но я надеюсь, что умру, что на другой себя женю. А так и знай, известно всем, домой давно возврата нет. Когда вернусь, меня не жди, а сразу брось под паровоз. А так и знай, что нет меня, что умер я и постарел. Зарос усталостью в глазах. Покрылся плесенью веков - и замер, словно стоунхедж...
- ну, типа того. "Зарос усталостью в глазах." - вот это хорошо.
да, самое интересное, что первую строчку рецензии я написал еще до того, как смог прочитать текст. Чото у Вас с кодировкой, уважаемый.
и в поиках ап-салюта сострИжем мы ногти с урн культ-урных, и прахом лютым февральская перхоть бурно посыплет под звуки сурн небесных фералий... маны придут пообщаться к нам... ноктюрново меломаны приникнут ко муз лонам, и яростно, и печально польется мелодий муар, и мы очарованно, странно вопьемся в волшебный дар...
И будуя тигуч куплетом, смакуя слова хвостовство. Я - будда песенных наветов, я замки зим и корни летов вплету в словесоколдовство!
И мне откроются иные и дали, и богатствов близь, и колоннады золотые вдоль тех дорог, что в синей высь,
и глубина, и отщепенство. Сума и корка хлеба в ней. Высокое преосвященство первосвященство лук, полей,
иссохших губ - тугие росы под сень прохлад и неги тишь. извилины завьются в косы и ты, мой ангел, замолчишь ну наконец-то... И откроет сердечко потайную дверь и выпустит, что больно ноет на волю вольную, поверь...
Человек подтянет струны, вместо чтоб про неудачи, и с улыбкой ляжет, чтобы утром встать без сожаленья - неудачи нам как лакмус, то исть - что с того, что были? В этом мире все бывает... А фиксироваться надо на реальных достиженьях и не думать о провалах и падениях, и безд-нах - этих прэлестей хватает, только мы до них при чем-то?.. )
мне снится сон: еда ползет в мой приоткрытый рот. а я лежу, в нее гляжу - или наоборот? меня, наверное, сожрет голодный бегемот - лежит, раскрывший рот, и ждет, пока в него войдет допустим, я иль кто другой, никак я не пойму - кошмар мне снится, или явь - еще нибудь-кому?
...и развеялось веером сердце мое, и раскрывшийся череп потоком обид оросил вихры отяжелелых полей - осень, стаями носится с ней воронье, каждый прав или лев, каждый байт или бит... тажерино-фланелевый издалека, он уходит в себя - выходя из себя, и из космоса гладит его хохолок незаметная глазу слепому рука и, пригОршню черпнув золотого огня, расплескает в глуби не небес, не полей - а - его. а - тебя, и, наверно, меня - чтобы было светлей, чтобы было больней.
Таня, не согласен категорически с "трагическим взглядом". Поэзия разнообразнее, хоть греков возьми с их определениями, у них даже Муз девять штук! Да и потом, "дыр бул щил" вряд ли трагичен - и это просто пример навскидку. Да, кстати - и развлечение может быть смертельным. Короче, есть варианты
Вадим, да просто все... Мы на одной волне ) И это в самом деле как-то внутренне греет и поддерживает. Спасибо тебе. Глория, уж Вы-то точно не из описываемой в моем ответе (чот меня не тянет самому такие вещи писать, мысли приходят и уходят, зачем фиксироваться на минусе) плеяды... Я - сторонник разнообразия, и каждый такой стих вызывает внутренний протест - поскольку мир многообразен, оценки наши относительны, эмоциональный ноль Цельсия у каждого свой... Не, можно, конечно, исследовать ледники, ща вспомнЮ как это называется... гляциология, во. Википедия пробуксовала, мозги выдали раньше, чем я листал ссылки. И это правильно! Ой, прекращаю болтать. Тань, это всего лишь стилизация, причем - навскидку. Знаешь... Как это в мультике "Падал прошлогодний снег" : "Легкость приятная в теле образовалась..." короче, вообще ничего не хочу иметь в виду. Просто - приятно общаться. И спасибо всем участникам, в самом деле, как Женя Эндорфин отметил - ну, не удержался и поучаствовал - флэш-моб, ёптыть, сорри за ненорматив, но уж больно смачно эмоции передает, особенно в текстовом виде... Хотя я предпочел бы живое общение. Увы.
добрые люди живут в Златоглавой... Помнится, "Андрей Рублев" - там мастерам глаза выкололи, чтоб не хер было братцу делать лучше, чем сделали у последнего заказчика скыть. Вообще такие вещи наказуемы. Хочется верить что да. А касательно стиха и темы - здоровый протест и фулюганство. Насчет формы я бы поспорил - скажем, можно ужесточить
Паэтки-сюсюки, сопли по строчкам размазывая! Паэты, своей целлулоидной спермой забрызгав читателям баки! Жест пролетария, оттопыренный средний палец, смеясь над потугами, показываю: все вы идите нахер! (3 раза) Вам ли, не жившим, сытым, холеным откроются истины? Вы ли от ярости и от бессилия над телом любимым выли? Вы, лоллипопов сосальщики, жадные до изобилиев, милости Бога просили?
... Ну, и дальше в том же духе.
Или наоборот, сгладить все. Но это все стилистика, и к содержанию не имеет отношения, скорее к экспрессии и выразительности. Что, конечно, немаловажно - но все же, как правило, вторично. Автору респект за бурление гмм масс
ты узнаешь в графине свою мать. и века прошлого столоверченье графин не в состояньи поменять пустой на полный. иллюзорно зренье... а графа без сомнений по графе в расход, распыл. ткань расползлась зловеще - смеются голенища, галифе и прочие носительные вещи над неподвижностью озамшевелых врат на торжестве совковых, б, лопат, и мизер-козырь кровь в графине плещет...
ну что, первые две фазы материализации они прошли - у них есть имя, и есть контекстный скелет. Осталось добавить мяса, жил, органов всяких, наполнений, оживить - и отправить жить собственной жизнью )
То не парик, Ник-Вик, брада то! Скрывает в белой волосне не кочегара, не солдата - проказников с ума палаты. А что их борода из ваты, речь непричесана, патлата - лишь Рождество в том виновато. И колокольчики - по мне )
И, вылупаясь из облупков нам ставших тесными ииц, мы громопенно вспьем из кубков! Вселенна робко брякнет ниц, и солнц пронзительные шАры враз станут ласковы, шо кот, ластясь хвостом о шаровары у наших ног... Мальбрук, в поход! - и луннолупо, циклопато из черных дыр на нас взирать те, кто бил дедушку лопатой и одноглазо-конопаты, (был человек, теперь звезда ты!) а мы - мы гордо и поддато в сакралий будущность шагать...
Привет, Люба ) Тебя тоже - и счастливого Рождества, и успехов, как творческих, так и эта... скажем, сбыч мечт и счастливых поприщ подальше от рагнареклых ристалищ