Ну, если верить словарям - допустимы оба написания, тесаный и тесанный. Первое - прилагательное, второе - деепричастие, несовершенная форма страдательного залога прошедшего времени. Однако второе формально нуждается в сопроводиловке типа "тесанный мастером". Совершенная форма ("обтесанный") в сопроводиловке уже не нуждается. Впрочем, пустое
Набивать лень было, нашел в инете и слегка подправил
Мальчик приходит из школы. Папаня сидит за столом и потихоньку, рюмка за рюмкой, потребляет. - "Папа! - кричит мальчик. - Что такое альтернатива?" - Папа опрокидывает рюмочку и спрашивает: "А тебе зачем?" - "Учительница сказала узнать". - "Ну, тогда садись..." Папик начинает объяснять: "Открой-ка холодильник! Видишь - яйца лежат. Мы их, конечно, съедим. А могли бы... - Папа мечтательно закатывает глаза. - А могли бы положить в инкубатор. И через месяц из них вылупились бы цыплятки. Хорошенькие такие, желтенькие... - Папа выпивает очередную рюмочку. - Ну вот: стали бы мы о них заботиться, ухаживать за ними... И спустя некоторое время цыплятки подросли бы и превратились в хорошеньких таких петушков и курочек. А ещё спустя время курочки начали бы нести яйца. - И что, папа, это альтернатива? Папа мечтательно улыбается и выпивает очередную рюмочку. - Нет, подожди... - и продолжает. - Эти яйца мы тоже не стали бы есть или продавать, а снова положили бы в инкубатор. И, опять же спустя время, у нас появилось бы еще больше цыплят. Мы бы их выкормили, ухаживали бы, оберегали... - Папа снова выпивает рюмочку. - Короче, где-нибудь через год-другой у нас с тобой была бы большая птицеферма. Мы бы жили и радовались... - И что, это - альтернатива? - Да нет же! - Глаза у папы вдруг мутнеют, из правого выкатывается скупая мужская слеза, и он, сделав страшное выражение на лице, говорит. - И тут вдруг - гроза, ураган, наводнение... Молния бьет в курятник, он вспыхивает. Вода подступает, размывает землю. Курочки, петушки, цыплятки - все поголовно тонут. Утром у нас с тобой - одни жалкие трупики..." - Папа выпивает две рюмки подряд и начинает в голос рыдать. Сын тоже совсем уже готов присоединиться к отцу, разрыдаться, но все-таки спрашивает: "Папа! Так альтернатива-то - что?" Папа приходит в себя, выпивает еще рюмочку, смотрит на сына и говорит: "А?.. Альтернатива? Утки!"
и я ловлю черты лица и рук твоих перед закрытыми глазами фантазия замкнет судьбы экзамен замены нет. фатальность чувств. амен ты в лучшем случае всего лишь просто друг
Тесанным - с одним н здесь. Кавычки я бы убрал - глаз и мозги тормозятся.
Мыса Льери жалкие обводы, проступающие сквозь чернила слезы берегов обырвистых породы. Ни свершений, ни высот... Лишь позы.
Насчет того, что гению дается просто так - я бы поспорил. Цена есть у всего, и все оплачено. И вообще, все относительно, гении и посредственности существуют только в нашем воображении. А тот, кто первый что-то там прозрел - так на его пути "десятки тысяч трупов гениев, потерявших волю к победе"... Эйнштейн, к примеру, практически всю свою теорию содрал у Пуанкаре и пр. Правда, посредственностей гораздо больше, это да. Но тут действует закон нормального распределения. И это нормально
сильно... веселенько так... А я вот киношку вспомнил, про мельника, у которого подмастерья превращались в воронов. А мельница молола человеческие кости, которые мешками привозил человек без лица.
Время, вперед! Время - старая мельница. Все перемелецца, И человек без лица когда-то и нас на молольное дельце свезет, и святошу - и подлеца...
Анек напомнили. Жена ругает мужа: - Идиот! Боже, какой же ты идиот! Да если бы был конкурс идиотов, ты бы занял второе место! - А почему не первое? - Потому что ты ТАКОЙ идиот!
Ксана Кошки вырабатывают статическое электричество, ими даже лечили... и сейчас можно, если кошка согласится, конечно ) И, как говорили бр. Стругацкие, самое гениальное изобретение человечества - рюмка коньяка с долькой лимона ) С ударением - да, я уже понял, что народ смущается. Может, подберу позже... "Сорванец сорвется" - тоже не очень, хотя, конечно, допустимо. Да вариантов много, например а ветру пьяни сорванцу пуститься в пригородный пляс...
О, если б мне бы ваше тело, о, если б я его имела! Безрезультатностно хотела, а воз, а воз и ныне там. Но я сберу в кулак остатки мечт, на телес усладки падки, и, извергаяся в припадке, урок любви вам преподам!
Пускай течет вода из крана, пускай муфлонисто бараны пасутся - ждут их рестораны - не как клиентов, а как блюд! А вы... иссохший... чахло-жалкий... передвигая ноги-палки... взмечтнете обо мне, давалке, как об оазисе - верблюд!
грибочки стохастических амбрелл, и виндоусы утр нараспашку. я - айрон, зол, я раскален и бел, я файром жгу последнюю рубашку
а ты невинно щуришь айсы, вдаль задримленно, засмайленно вперяясь. и на носу уж недалек февраль, а я так спрингово, так безнадежно маюсь
от филингов своих и бьютоты твоей, и вадерфульных ароматов, и хайра твоего, и скина чистоты, пленят меня... херт хаммером стучит, и ноги - словно вата...
ну, со смыслом все путем, а ритмика плавает, мама не горюй... Не, на самом деле это допустимо. Как, впрочем, и все остальные отклонения - определение поэзии включает в качестве главного признака только элемент новизны. Автор, никто не собирается разбирать по камешкам ваши замки из песка и тумана... Удачи по жизни - а стихи, как проекции, сами себя организуют в самоценность ) Ана...
fuf. Валерий! (ага) В "Гаутаме" я бы поменял "когда" - на "если", ударение, конечно, мелочь - но. Но... "Муха з національним забарвленням" - эт чо, такая, блестясчяя, зеленая или синяя? А, белая полоса, синяя полоса... не, оранжевая...не, жовто-блакiтна ) В общем, рад видеть еще одного человека, у которого всё в порядке с головой - я в последнее время их все реже встречаю ) Субъективно, конечно - мож, это мой пробный камень стерся от частого употребления ) Ну, потом начнут стираться лучи зрения. Лучше б попозже...
Ничего сложного, Касуми... Есть такой цвет - tangerine http://video.google.com/videoplay?docid=5814296233814451025# - а эта группа откуда-то из тех мест, где мне было 20 лет )
Люб, я под препинаками имею в виду, наверное, ритмику - и способ прочтения. А записывать - да, можно по-разному. И все будет допустимо в рамках существующих правил. Мы сегодня с Ниной Есипенко перекинулись вариантами, на другом тексте )
та ну, Лидия... Все описал автор, я немного понял, что он имел в виду - и "зарылся"... Хотя, с другой стороны, любое суждение, или вообще, творчество - это всего лишь именно такое "зарывательство"