У меня есть знакомая -ещё с детского двора - у неё глаза разного цвета. Один зелёный, другой карий... Вот там и писалось... Тогда... С глазами? Как хошь. У меня с рождения с ними не всё в порядке. Возможно, потому и тексты такие... ммм... глазастые...
Очень декабрьские стихи - тучные, вечерние, сонные, совные. Хорошо передано настроение конца года, хмурой зимы. Мне тоже спать хочется. А нужно работать...
Образно снежнокаменно от снега нет ощущения белизны и лёгкости есть ощущение камня лёгкого почти несуществующего ком в горле-тот же камень... Асфальтом веет городом... холодом...
У меня масса друзей, коллег по перу, приятелей, знакомых. Есть сын. А всё равно почти всегда чувствую себя бездонно одинокой... Эх, эта душа художника!
Юморные стихи. но это стихи для взрослых. Слова типа "скотина" не совсем для детских ушей. И реклама снега обалденная!!! Кураре, Вам нужно работать в рекламном агенстве! Вы будете миллионером!!!
Хо-хо! Здорово! Мне очень понравилось. Стройно, ёмко, трогательно, образно. И, главное, близко многим поэтам - мне точно. Дворником работала всего 2 раза в жизни. И могу сказать, что это не самая плохая работа в мире. Очень светлая. У меня тоже пару недель назад написалось стихо про дворника. Нужно, думаю, набрать! Ещё раз спасибо, Андрей!!!
Голосую за Рэн-буддизм! Православное христиансво с колокольчиками дзена, любовью к мировой культуре - Бах, Верди, Моцарт, Шопен и Шуберт, Станиславский, Пастернак, Мандельштам, Вышеславский, Павел Флоренский, оптинские старцы.... и многие другие - вот мои Гуру. Сосед, который покуривая , смотрит мне в глаза -мой Гуру. Ребёнок, который тащит каждое воскресенье меня в церковь, который каждую секунду меня испытывает истериками - мой гуру. Нищий, играющий на гармошке весёлые мелодии - мой гуру. ИИСУС - выше всех... Всем сложно. Не нужно помогать, если не хочется. Просто принимать мир, людей. Любить. Я - маленький одувашка. Но Колокольчик моего МЯУ!!!! весел, радостен и жизнеутверждающ. Он каждой своей частичкой поёт "Славу Господу!" БезНего не было бы нас, таких разных, уникальных... Мяу!!!
Спасибо, дорогая Нина! Наконец-то ты прочла! Ух ты! Знаю, конечно, о посте, в церковь хожу. Но действительно, совпало! Но в мире случайностей не бывает, это мы уже знаем...
Ах,Рома! Спасибо, что заметили "осталось- осталось". А я чёй-то пропустила. Подумаю. Да, просторы души в мишках - тёплые такие просторы. Всегда рада Ромовым отзыВам!
" Кроет кронами " заметил. Класс. Так и было задумано. Чтоб лирично, но с иронией. Ах, Коля! А я вот принцесса! И мавка, и Лада, и всё по перечню. Такая Цаца, не представляешь...
Мне понравился этот рок- н-ролл с нотками блюза. Всё слышишь - и бас, и голос прокуренный, и чистый звук струн металлических... Настроение передано отлично!