Да уж. Спасибо за отзыв и понимание, Иван. Есть у меня стихи и на эту тему -про чумазых, буржуев и проч... Вот и сегодня написалось нечто такое. Поостынет, полежит, авось и выложу...
Спасибо. Тронуло. Не то рассказ, не то статья. Очень реалистично и от души. Януш-Корчаковский призыв любить и понимать детей. "Детей жалко потому, что они будут жить после нас", в юности прочла я психологов Медведовой и Шишовой. Запомнилось. Сложная проблема. "Вечная погоня за временем", -говорит автор. Суета, да. Нет времени понять другого... Ох уж эта взрослая жизнь! Какая она странная! Сложная. Как и детская жизнь...
Валер, приезжай в Днепр. Если можешь. В мой клуб "Слово". Сделаем вечер . прочтёшь всё, что захочешь. Извини, если не вовремя. Давно с Мухаревым планируем твой вечер. И Юлю нам прочтёшь.
а я знаю настоящего хиппи. Работал дворником. Выгнали.Слишком часто не выходит на работу. И другой хип не заменил вовремя, от беда! А он ездит стопом по всея Руси,привозит поэтов и Новосибирска. Спит с маленьким ребёнком зимой в палатке. Глаза добрые и нежные. Но и его жаль. Если жена выгонит -ему совсем не позавидуешь. Всегда голодный. Зато есть ребёнок и гитара. Жизнь -она разная. Бог всех любит, наверное. Простите, если что-то не то болтаю
Да, может статья-то скорошитая, наспех, нагрех. С повторами и завываниями. Но зато отдуши. Так мне тогда чувствовалось. В своей страшной суете- быт-работа -фестивали нашла время вспомнить друга. Пусть неумело и пафосно. Пусть с точки зрения журналюги.
Иногда доводится быть журналюгой, собутыльником, придурком - чтобы попытаться понять. Когда -нибудь , дай Бог, и нас попытаются понять. и поймут совсем не так, как нам думалось и мечталось.
Да, стилистика этого опуса нефилологическая вышла. Но авось кто-то прочтёт , да и вспомнит, что был такой Крыжановский Юра, сложный и простой человек.
Ха-ха! И это тоже! Согласна с Чори - причин много. Вот я Одуванчик, пушинок много. Что мне делать с моим растысячерением личности? А насчёт моцартов, сальери, графоманов... Я поняла одно. Каждый во-первых, пишет для себя и для Бога. Как умеем, так и поём. А проблема эта есть, есть. Маскарад такой... Не знаю, был бы в восторге Бахтин... Спасибо за статью...
Я тоже восхищалась ею... Как прекрасной душевной духовной женщиной. Как потрясающей слушательницей. Я помню Юлю. Помню её любовь к Киеву. Она дала мне жетончик на метро, чтобы я вернулась в Киев. Вернусь. Рассказываю сыну об этом чудесном городе.
Валера, мы с тобой, я и мой Мишутка. Обещаю показать ему Киев, ему летом будет 6.
Жизнь разная. У меня десятки подружек. Но ни одна из них не хотела" гипречемпиона", ну разве что лет до 14. А потом все девчонки хотели искренней Любви. Верного и понимающего. И чтоб детей любил...
Удачи, Ковальчук! В Днепр тоже заходи! Ждём! Рэна и мой литклуб"Слово", всемирное общесво рэн-буддизма "Мяу" приглашает, кланяется... и мяукает, попадая в резонанс с Космическим Поэтическим Началом