Аллаху врать бессмысленно И себе тоже А отношения между людьми разных вероисповеданий складывались бы намного проще, если бы их не осложняло общество...
О, великий Аллах... Обязательно рванёт, если в каждой девушке, носящей хиджаб, видеть потенциального врага. Мне уже самой хочется что-нибудь взорвать. Устала оправдываться за то, чего нет...
Люба, вот так "маленьких" и портят, тормозят их творческий рост. Дитятко нацарапало пару строчек с рифмой "любовь-табуретка", а ему уже рукоплещут добрые дяди: "Браво! Гениально!" Так и калечатся юные души... А потом, когда деточки пытаются вынести свои "гениальные вирши" на суд более взыскательного слушателя, начинаются трагедии. Человек, который уже убежден в своей гениальности, начинает видеть в каждом, кому не нравятся его творения, врага. Замыкается в своей обиде и вместо того, чтобы поработать над собой, переходит в разряд непризнанных гениев. Так мы теряем потенциально интересную молодёжь... Спасибо "дядям Женям"...
Впечатление от перевода неоднозначное... С одной стороны - это хорошо, когда стихи переводят. С другой... В оригинале - высокий трагизм, несколько отстранённый, который словно над бытием. В переводе акценты сместились. В стихотворении появились нотки некой женской обиды. Из трагического гимна оно превратилось в женский плач. Это не плохо, это - другое. Ещё, как по мне, многовато предлогов, вспомогательных слов. В украинском языке очень яркие прилагательные. Образно говоря, украинский язык отвечает на вопрос "какой?" Здесь просто получилась калька, снятая с оригинала. Украинский язык словно втиснули в рамки русского. Пыталась подобрать варианты к спорным строкам, но текст просто начинает сыпаться. Таковы общие впечатления. Не хотела никого обидеть - это лишь мои личные впечатления.
Алексей, я понимаю, что оно из Вас "прёт"... Но имейте хоть минимальное уважение к Языку, к Слову... А ТАМ ВСЕ ТРАХАЮТСЯ, НЕ ВЫЛАЗЯ ИЗ СПАЛЕН - может, всё-таки "не вылезая"? И НА УБЛЮДКОВ ПОСТУ ПОСТАВЛЕН - порядок слов не позволяет понять Вашу мысль. Поставлен на посту, предназначенном для ублюдков? Или поставлен ублюдками? Кошмар, нечистый ногу сломит... Сейчас начнёте оправдываться, что пишете "не для поэтов, а для народа". Так имейте уважение к этому народу. Или Вы считаете, что он настолько безграмотен, чтобы его можно было кормить столь некачественными текстами?
К сожалению, не у всех, кто хочет писать, получается это делать... Если бы автор ещё имел желание работать над собой... Боюсь, даже на молодость это не спишешь. В сердце насмерть пораненный - неужели, авторское чутьё не подсказало, что это звучит неграмотно, банально? Если не подсказало - значит, не судьба. В данном случае если автор не захочет помочь себе сам, ему никто не сможет помочь. Грустно, господа. Кто-то ведь вбил в голову это девочке мысль о её гениальности? И тем самым, возможно, погасил искру...
Стоять обутым, бухим, небритым - если бы босым, был бы портрет Клёна Соглашусь с Мариной - кленоподобное. Индивидуальности не хватает, авторской нотки.