"И сгораем в объятьях её до конца до колец" - не понял метафоры
"Мы нанизаны каплями крови на нити дождя!" - здесь зачем восклицание?
многоточия избыточны
и... да - прецессия тут нарушает стилистику текста. согласен. к тому же первая строчка - очень неудачная инверсия.
в целом: мысль ясна, но надрыва, который подразумевает (подразумевал бы) этот текст - не чувствуется абсолютно. текст вырождается в зарисовку.
небольшое наблюдение: у вас часто прослеживается тема - "мира, которого нет". в зеркалах вроде как тоже было что-то подобное в концовке. это не замечание. просто наблюдение.
но я говорю о сейчас. я не могу говорить о том, что будет. с недавнего времени я перестал верить в слово "потенциал". потому что автор либо превращает свои тексты в "пэрсик", либо нет. а что у автора было до этого, какие факторы поэтического роста - важно только для самого автора. поддержать автора надо. но я от своих слов по данному тексту - не отказываюсь.
ЗЫ. Фонарь и табуретка - это баловство, которое мне было приятно писать. но это не было завершённым существующим стихом к сожалению (или к счастью)
"Привиджуватись буде знову закутній будинок, всотане світло незнаного світу в вікні - геть до ранку" - от тут, в цій частині, поставлена дуже хороша планка, просто дуже! прекрасний образ, справжній.
інше - нажаль... не має своєї індивідуальності. і як верлібр, не сприймається. більш схоже на вірша-у-прозі, але це мабуть теж не дуже влучне визначення.
если переборщить с различной бижутерией-в-стихе (перламутр утра, лучезарная мечта, глаза-бирюза, полу-вздохи,полустоны) - текст становится приторным.
спектр радуги в данном конкретном стихе как гамма - не чувствуется никак. поэтому переход от фиолетового - вновь к красному (а это возможно была главная часть замысла стиха) - выглядит искусственно.
вот этот пожалуй лучший (не знаю, можно ли, текст был в июне размещён, но я его не видел, поэтому сейчас - НОМИНИРУЮ, если это нарушает правила - потом отзову номинацию)
если в целом - то стих не впечатлил. идея - может и проклёвывается. но исполнение... (я не за маты, с ними уже давно все (ну почти все, гы-гы) примирились, просто в некоторых строчках становится скучно, не вызывает восхищения и даже не шокирует)
зато другие стихи у этого автора - более-менее хороши.
то что остаётся за полями - это личное дело каждого автора. иногда для "комментатора" очень трудно принять эту истину, но в случае Ваших текстов - хочется поступать именно так, потому что мне нравятся ваши находки.
второй катрен - замечателен. там и не нужно (по-моему) никаких точных рифм, там - хорошо.
а третий - слабовастенький. и как для концовки. и вообще как для этого текста. "наглостью рук необузданных" - ну как-то у вас планка выше поднята, чем такое попадание в кювет с хорошей дороги.