Пральна, Стрелка! Думаим мы на разных языках. Я ужо и сам запуталсо на каком я думаю, а на каком говорю. "Хочу и буду" - хоти и будь! А в стихе нормальный литературный украинский язык. И по каждому слову отсылай в словнык. И русских штампов тут я тоже не вижу.
П.С.: Эх! не услышать твою утреннюю душев(Н)ую украинскую песню...
Выполняю обещалку. Ритм стиха - это сочетание трехстопного амфибрахия с цезурой в третьей стопе на последнем слоге (нечетная строка) с двустопным анапестом (четная строка).
Смотри. Первый катрен идеально ~~+~~+||~+ Во втором и третьем опять таки гуляет цезура ~~+~~+~||+. Но в рифмованных строках она в одном и том же месте, что делает ее смещение малозаметным.
Судя по тому, что ты "Августу" набрал с большой буквы, ты хочешь чтоб я написАл стих тебе Я подумаю над текстом с названием "К Августу" к августу но не обещаю.
Ну... Стрелка... Те же ноты... Раз на октаву выше, значит уже не те. Просто называются также. В этих случаях еще и октава уточняется. А тональность - да, та же.
Кстати, а закон этот... про реструктуризацию (или как это назвать?) укр. языка ввели в действие али нет? СТБ уже давно вещает: "У пальті на метрі до кіна". А еще "Эвропа" - это вообще что-то с чем-то.
Гы... А я и не знал, что это кнопка. Я думал это текст на красном фоне. У меня ни дома ни на работе он не определяется как ссылка. Слева "Добавить материал" - да - ссылка. А "Авторы ресурса" - текст.
Ага. То бишь Вы сначала ударили ногой, потом рукой, еще раз ногой, а потом собственным литературным поколением по бубену... Ну, теперь всё стало на свои места.
А судя по этому ряду "Ногой, рукой, ногой, коленом", колено у Вас не входит в состав ноги. А если это уточнение, то почему Вы не уточняете, какой частью руки? Например так: рукой, ногою - локтем и коленом.