Сегодня нас замело снегом. Поэтому многие "танки" на маршрут не вышли О шероховатостях. Я в названии написал, что это экспромт, так как над текстом я почти не работал. Спасибо.
Мне когда-то посоветоовали почитать соответствующую литературу. На мой взгляд, стих в первоначальном виде - это всегда экспромт, он появляется буквально за несколько минут. И только потом, после несколькочасовой или несколькодневной работы над ним, он превращается в настоящий стих.
Спасибо. Интересно, что Вы называете "неправильностью" в рифмах? Рифма - она или есть, или её нет. А на какие виды она подразделяется - это уже другой вопрос. Но о "неправильности" рифм я не слышал.
Я эту скороговорку зазубрил. Надо предложить на радио или ТВ, как разминку для дикторов. Если честно, то я заметил, что во всех моих стихах мало чего важного. У меня, в основном, это просто тексты, которые не несут ничего больше, чем там написано. Прочитал, увидел картинку - вот и всё, больше там искать ничего не надо, нет там больше ничего. Но тот, кто ищет, тот всегда найдет
Хм... Интересно. Тут речь идет о любви. Какая может быть логика действий? И еще меня всегда интересовал вопрос, почему многим не нравится, если автор оставил что-то за кадром.
Тема: "Что значишь ты, Поэт, в безумном этом мире?.." Таки да, по вдохновению надо писать. Там времени на раздумья достаточно дают, так что надо только во время вдохновения вспомнить о конкурсе А полгода назад я писал почти каждый день, как раз для тренировки. Сейчас я уже больше матчасть знаю, так что на стих требуется больше времени.
Вот только одного не пойму: " и папа - как добрый волшебник, такой молодой, что совсем не страшны холода." Получается, что холода не страшны потому что папа молодой? Мне кажется тут последовательность немного не та. Вспоминается, что папа - такой молодой. А от того, что он - как волшебник - не страшны холода. Я правильно понимаю?
Да я и сам понимаю, что слабее. Просто, на самом деле ЭТО стихотворение - предыдущее.Просто выложил позже. Спустя 5 месяцев после его написания я уже и сам могу найти тут несколько огрехов. Вы бы видели, что я писАл месяцев 6-7 назад... Хотя, лучше не надо