26 Квітня 2024, 18:39 | Реєстрація | Вхід
/ "Кушать подано!" или "Теги: что за блюдо, с чем едят." - 15 Квітня 2009

"Кушать подано!" или "Теги: что за блюдо, с чем едят."

Категорія: «Новини»
Дата: 15 Квітня 2009 (Середа)
Час: 10:41
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: pole_55
Кількість переглядів: 2192



ЧТО ЭТО?

Справочная информация:

Тег (англ. tag ярлык,этикетка,бирка; метить) — метка как ключевое слово, в более узком применении идентификатор, для категоризации, описания и поиска данных, задания внутренней структуры.
[материал в Википедии]

Облако тегов или Туча ярлыков или Облако меток или Облако ключевых слов (англ. tag cloud) — визуальное представление списка ярлыков (или категорий). Частота упоминаний, поисков, ссылок в интернете с определённого сайта неких слов, терминов, имён, отображается в специальной области в виде изображения этих слов в формате гиперссылок. Размер изображения тем больше, чем чаще использовался данный тег (слово, термин или имя).
[материал в Википедии]
==========================================

ГДЕ?

Облако тегов ресурса ЛИТФЕСТ представляет собой перечень 300 наиболее популярных (критерий популярности - количество упоминаний) гиперссылок.
Вызвать содержащее теги сайта окно вы можете нажав на ссылку "Теги",
которая находится в горизонтальном меню ресурса (крайний справа пункт).

Категоризация тегами внедрена в следующих разделах ресурса:

- Публикации (тексты)
- Фотогалерея (фотоматериалы)
- Картотека (изданное, биография, статьи о вас)
- Личная библиотека
- Новостной блок ресурса (литгазета, новости)

КАК?

Как прописать ТЕГИ своему материалу?

1.  Внести перечень тегов через запятую в соответствующую форму при публикации материала.
          
2.  Обратиться к администрации с просьбой внести правки в теги уже опубликованных материалов.


Рекомендации:

- при публикации материала отдавайте приоритет вашему полному имени.
- для большей результативности используйте один и тот же тег под всеми вашими публикациями.
- порядок написания имени и фамилии тоже имеет вес. поиск не разбивает словосочетание  на составляющие.
(н-р, август ноэль и ноэль август - разные ключи).
- постарайтесь не засорять теги материала. будьте максимально конкретны.



11 коментарів

avatar
Кстати, справа от названия текста у меня ТОЛЬКО синий карандашик (редактирование).
Не только желтого (тегов) и зеленого (не знаю что wink ) нет, но и красного крестика (удалить) тоже давненько не наблюдается (я уже говорила об этой проблеме). sad
avatar
1. желтый - ща перепроверю настройки доступа.
2. зеленавый - видят ток админы biggrin
3. доступ к удалению текстов пользователями - прикрыт.
мера - временная.
avatar
по п. 1. : настройки доступа проверены.
на данный момент вносить теги материалу можно только при публикации.

есть также второй вариант: можно обратится к кому-либо из администрации (я, Август) с просьбой внести правки в теги уже опубликованных материалов.

Заявка должна содержать:
- перечень текстов, которые нужно маркировать; ("все" - тож вариант);
- сам тег (слово/словосочетание, которым будут промаркированы указанные материалы).

Как понимаешь, мгновенной реакции на все письма не последует. "Тегирование" материалов будет проводиться по мере поступления заявок.

avatar
Ок. Это не так важно, вообще-то.
avatar
наше дело - проинформировать) biggrin
avatar
Налажена работа редактирования тегов материала.
Теперь изменить теги своих текстов можно самостоятельно.
Для этого необходимо:
1. войти в меню редактирования материала (шапка публикации, справа от названия текста).
2. Выбрать первую иконку (желтый ярлык).
3. Внести в открывшееся поле необходимый перечень тегов.
4. Сохранить внесенные изменения.
avatar
ты говоришь о копке "АВТОРЫ РЕСУРСА",
находящейся на главной странице
справа от основного блока новостей
над "Нашими конкурсами", Аллеей славы и пр. , верно?
avatar
Гы... А я и не знал, что это кнопка. Я думал это текст на красном фоне. У меня ни дома ни на работе он не определяется как ссылка. Слева "Добавить материал" - да - ссылка. А "Авторы ресурса" - текст.
avatar
Быть может, дело в установленном у тебя на компе браузере.
Каким ты пользуешься?
Наиболее адекватно читать и отображать содержание нашего ресурса, к примеру, будет Mozilla Firefox. В то время как наиболее конфликтным является IE (Internet Explorer).
Абсолютно идентично отображаться во всех браузерах ресурс не будет. Но работы ведутся )
avatar
Контрольно - кнопка продублирована в горизонтальном Меню сайта.
См.: "Картотека" -> "АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель".
avatar
Оксанка, "терпеть" не стоит )) Достаточно изучить горизонтальное меню. Там продублирован этот раздел ресурса.
(см. ответ выше).

Залишити коментар

avatar