29 Березня 2024, 13:15 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [averyanov]

Знайдено коментарів: 83
Показано комментарів: 1-30
Сторінки: 1 2 3 »

avatar
Ну и Одесса-мама ещё - это железно ^^
avatar
Мне тут подсказывают: Паша - живая реклама папирос. biggrin biggrin
avatar
Приветствую! А я его называю Севас. Сокращённо. cool
avatar
Так что-то есть захотелось tongue
avatar
Николай, очень захотелось добавить по поводу бледности. (По поводу Ваших слов: "Я о том, что это должно быть, /если уж выставляется/ ярким. Ярким в смысле ярко. а не бледно".)

Интересно, что Василий Бородин, который получил последнюю премию Андрея Белого, имеет характер письма, как выражаются критики, "белым по белому". Так что бледность очень даже в тренде.
avatar
Николай, а если не должно давать повод к размышлениям? Если цель - дать повод к воспоминаниям. Может, автор и не даёт никаких поэтических находок, а хочет вызвать такое, что ли, дежавю. На меня эти тексты действуют именно таким образом. Очевидно, что тут приёмами сражать никто не собирается. Я прочитал и что-то своё вспомнил. Автор мне одно, а я вспомнил своё. Может, это тоже возможно? Такой подход. Пусть нечеткий и без изюминок. Вопрос в другом: полезны ли воспоминания? И нужно ли искать в стихах именно пользу. Мне кажется, что здесь и сейчас это вполне можно размещать. Вероятно, для изданий, которые занимаются исключительно достижениями, это не подойдёт. Но это уже не мы и не здесь.
avatar
Николай, а как Вам остальные авторы из поэтической ленты сайта?
avatar
Ирина, посмотрите, пожалуйста, ленту публикаций сайта. Что здесь печатают в последнее время.
avatar
Забавно, а кацапы на каком языке читать будут? Наряды народные будут применяться? Медведь, цыгане, балалайка, гармошка, водка. Футболки с надписью: "Аляска, вернись!"

tongue
avatar
"и так хорошо и эдак
там неуловимая разница в интонациях"

happy
avatar
Я выбрал про кота и про сосны. Кто ещё что выбрал?
avatar
"перекрестное опыление текста" happy
avatar
Интересный эффект: Мандельштама звезда пыталась заржавленной булавкой достать, а тут уже можно самому по зерну вскарабкаться и о звезды лицо поцарапать.

Есть какие-то вещи, которые волнуют и не забываются. Но не своими удачами, а своей неловкостью.

Захотелось сказать: а ведь и меня эти все ржавые штуки-звезды заостренные (из прошлого) постоянно волнуют. Хотя ощущение довольно некомфортное от стихотворения 1937 года (кажется). Будто даже вечная звезда (якобы прекрасная) и та ржавая, нестерильная. Как насекомое хочет тебя проколоть.

А у Жени тут уже звезды подобрей. Уж если поцарапался о них - то за своё любопытство. В целом никто не пострадал, руки-ноги целы, как говорится. У Жени звезда не агрессор, короче. Такая логика. biggrin
avatar
"
пока мы спали вырос высокий рыцарь
он пахнул солнцем как старые темные руки
"

Вместо "руки" мысленно подставляются "тучи", интересный эффект.
avatar
"день становится тяжелее к верху
деревья нужны"

день к верху
деревья становятся ещё нужнее

(то есть мысленно это стихотворение
переворачивается кверху <дном>)
avatar
И офицерскую линейку такую, какая у всех была, взять и потереть обо что-нибудь, и потереть...
avatar
Морс такое спорное слово: с одной стороны тянет к "мороз" - и вроде холодно, а с другой к "морж", а этому парню вечно тепло. Вы видели его лицо? "Как водичка?" – "Кипетог!"
avatar
До того как кто-то подумал: "Какое прекрасное место для парка! нужно обязательно организовать здесь парк!" – Другой подумал: "А ведь какое это замечательное место для избушек!.. Там будут почивать хромые собаки после операций, а парни будут попивать горячее вино, знакомиться с девушками, которые будут просить их не бить собак... А далее - они выходят на студеный воздух в тонких пальто и вдыхают практически саму смерть".
avatar
Нет, создатель Вавилона, журнала Воздух, издательства Арго-риск.
avatar
Мне нравится подход Д. Кузьмина, что чтение стихов - это некий приятный бонус. Есть поэты, которые своих стихов вообще никогда никому не читали. А. Рембо, если не путаю, на вопрос: почему Вы не читаете своих стихов, все ведь поэты читают? отвечал: потому-то и не читаю, что я не все поэты.
avatar
Юрий, приведите, пожалуйста, примеры поэтов, которые читают так, как Вам нравится. Тогда многое прояснится. Только актёров не называйте - эти ребята не подводят, это ясно happy
avatar
Кстати, он в Днепре родился.
avatar
Вот и я говорю, что деградировать важнее happy Взять себя в руки - и деградировать! Изучать что было и украшать этим свои тексты - не такой уж и ответственный путь.

* * *

Главное иметь нахальство знать, что это стихи.

4 июня 1976 Феодосия (Ян Сатуновский)

Такое вот у нас, в Крыму, писали классики.
avatar
Только никому, тссс tongue
avatar
Я говорил о Кирилле Новикове, с позерством тут ничего общего. (Вы его наверняка лично знаете.)

Если конструктор хочет изобрести новую машину, то ему придётся же отречься от бензинового двигателя и четырех колёс, так же? Взять старую машину, подшаманить, прикрепить новый значок - это, согласитесь, ещё не новый тип машины.

Это очень сложно, понимаю. Новое делается на базе старого. Но без попытки выкинуть из головы образ старой машины - ничего не выйдет.

Мы же отреклись от лошадей и пересели на машины. Хотя по началу они казались уродливыми и неестественными.

Так что попытка отречься - это не позерство, а воля к новому. Может, нужно просто любить новое, чтобы понять это рвение.

Искусство... не знаю, мне кажется оно не осознаёт что-то, а пытается расшириться. То, что сегодня называем "это не стихотворение, это бред", завтра будет уже обычным примером, самым ординарным текстом. Успеть за этим всем очень сложно. Так ведь и получается: кто сделал первый, тот и молодец. А школьники, которые доказывают в 7-м классе теорему Пифагора, они уже совсем не гении.

Если я Вам сейчас начну Нику Скандиаку дублировать, Вы скажете: ну, этим нас, парень, не удивишь.
Вас уже не удивишь, а людям после школы и университета это будет, как паук на плече.

Хотя часто под искусством понимают историю искусства, то есть великие художники и их великие дела. И вывод большинство делает такой: ой Боже, как было раньше хорошо! какие жили люди прекрасные! какие были произведения! а сейчас пустота...

Но мне этот вывод не нравится. Совсем.

Потому предлагаю не говорить об искусстве (делая вид, что мы такие глобальные), так как мы станем похожи на двух бабушек в музее, которые спорят, сколько у Айвазовского было любовниц.
avatar
Т. Шевченко военную службу проходил возле тебя там.
avatar
О! У Алексея, кстати, книжка вышла. Вот.
avatar
Вроде как июль-август стихи. Если я не напутал.
avatar
Интересно, что в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР.
avatar
Мне кажется, что Алиса Виноградова и Кирилл Новиков - совершенно разные истории. С трудом обнаруживаю хоть что-то общее. Это две разные попытки: "что-то осознать" и "от всего отречься". Вы пишете "я не сравниваю", я вижу.
1-30 31-60 61-83