Аня, стих - вполне интересен, но лохмат. У меня две главные придирки: последние три слова - "ватные" и из-за разрыва слов сам текст трудно читаем (смотрится как одна длинная строчка).
Анна, действительно, симпатичные у вас стихи и приятно умные. Немного безритменные и миленькое слово "дура" практически в каждом, но это - не напрягает.
Не рискуя встревать в борьбу автора с чужими критическими настроениями, замечу (и тут солидаризируюсь с тонкочувствующим niva2):
1. Все отмеченные огрехи - да, очевидны. 2. Но стихотворение всё равно - вполне хорошее и переделать его "в угоду", не убив, очень трудно. Что, кстати, и говорит в пользу автора. 3. Про "Боже, на" - есть такое высказывание "На тоби, Боже, чого мени не гоже...", имхо, тут - похоже и лично мне - не"хамовито". 4. Поднимать "чью-то" любовь много лучше, чем свою - помогая другим, да и воздастся тебе...
Повторюсь про первое 4стишие - оно самое удачное и собственно задает весь тон и очарование зарисовке.
Оля, стихотворение нравится. Оно - живое. Поставил 5, но поворчу на "дитя-щедра". Нужно дошлифовать обязательно. Для примера - "осень проглотит его не шутя" Стоило бы подумать и над "брошена подброшена". Но, имхо, это расплата за лаконизм и тут трудно выкрутиться, да, в общем, и не надо. :О)
Тьмой тяжёлой небосвод Обрамляет полнолунье, Острых стрелок тихий ход Режет выкройкой безумье. Ветра вурдулачий вой На домах стирает блики, Вдоль стены струится кровь Перерезанного крика. Из пронзённых страхом душ Ночь нанизывает чётки И с ресниц смывает тушь Перепуганной красотке.
Весна. Kurare торжествуя к kasumi пролагает путь... Но всё напрасно И скажу я: Не лучче ль выпить и заснуть.
Рита, прочел с удовольствием, спасибо. А Паша - хороший, его просто невозможно не любить, иначе он "больше мыслей не наксерит нам на листы и словно Магомет не постучится в двери наших распашонок"