"Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды".(с)
Жень, не хочу тебя обидеть и для прозы эти пары - вполне, но не для симпатичного, в том числе и по рифмам, стихо творения. А пустота - пустотелых тоже не смутила? А обилие "ты"? Я совсем не за придирки к автору, но вот чересчур "ласковая" критика (я и про себя ) может расслабить доиз неможения.
Отмечу прогресс у автора, ибо тут уже именно в самих строчках, а не только в их окончаниях, есть мелодика.
Несколько подкачали рифмы и особенно - в концовке.
Вариантно, для иллюстрации -
На изгибе локтя две рыбки взбивают пыль... А внутри пустота расставлена по углам... Ты в одной из летящих вниз почерневших звезд... ...На изгибе у локтя - рыбкина круговерть.
машина куда то... мчится я на заднем... сидении сижу водитель... включил музыку... громко я смотрю в окно... вспоминаю твои... слова между нами... всё если прИдёшь ещё... позову старшего... брата водитель открой... ...
Нет, Елена, искать не буду. Читаю современную прозу и хожу в театр исключительно по наводке друзей-знатоков. Посоветуют Вас - только тогда. А сейчас в качестве веселого завершения столь бурной дискуссии два вопроса к мужской части его участников -
№1. (Шуточный) У кого из нас, не так как у других, загорает, а лучше сказать - не загорает, самая выдающаяся часть тела? (подсказка - Слово из трех букв, реже четырех).
№2. (Серьёзный) Что такое "феномен Елани" и какое влияние он оказал на российскую часть литературного Интернета. (Подсказка - "Гугль" и трилогия Лазарчука "Посмотри в глаза чудовищ").
Елена, отнюдь не задели. Просто проза - сейчас очень модна среди ищущих себя. Пишут, как бы роман, а на проверку автобиографию и таким образом пробуют найти взаимопонимание с хотя бы с самым любимым - с милым эго. Качество прозы при этом абсолютно не важно.
О, Вам предстоит ещё много открытий. В том числе и в себе самой. Посмею угадать,имеете не единственное высшее образование, не одну профессию, как уважаемый Леонид, и мыслите себя не только вполне состоявшейся стихотворецой, но и прозаиком нешуточным?
Сереж, тут уже и не о стихе речь (я, вроде, писал, что он - сам по себе довольно симпатичный). А о сверхнервозном (тренированно?) восприятии даже легкой критики.
Не дождетесь никакой лички, "загадочный ли он?". Пишите открыто, коли есть желание посамообсуждаться. Мне достаточно цитат и ссылок от восторженных поклонниц с результатами сеяния в их одурманенные души литопиума от луноликого гуру. И не надо щупать мои комменты. "Пегас блажэнно сказал - Лягну"(с).
А мне только очень единичными четверостишиями понравилось. Похоже, черные полоски жизни стали слишком частыми и широкими. Леночка, очень люблю твои стихи. И жду новых.