Но в моём восприятии тут выпадают из образа первая и последняя строчки.
Причём первая - по технике, на (Не мастер по кунг-фу) спотыкаюсь в разрыве строки. (может прогнать этого "мастера" и просто Я ночь люблю, хотя и по кунг-фу)
А последняя - по смыслу. "солнечного слова". Луна и солнце одновременно что-то не то. Может "искреннего"? Тогда как-то ночь, искорки...
Рен, здесь смысл - абсолютная несамоцель. Мягко, насколько это возможно, обыгрывалась именно вселенская грусть в первоисточнике от юного вполне дарования (когда-то ). А что с ним стало теперь - можно глянуть тут его ник "М.Швейк". Только читай осторожно, там он отжигает непадеццки.
Там центровая зараза-гадка: "По краю пропасти ползет как надо. Стадо." Афтару тут удалось подняться до края вершин мысли - типа, дали точно дозированное счастье, а если что - лишат. Во, как я непрост!!!
Это дитё, ваще-то, с 1949 года и мне оно поначалу понравилось, пока не начало густо материться на невинный вопрос о количестве запятых и точек в его текстах.
Паш, есть у Пелевина роман про графа Т. Там он тоже с канячкой разговаривает. И она чуть чуть не уговорила бедолагу самооскопиться. А стих хороший, сочный. Всех, кто Вас подведёт, хладнокровно придушите, как этот казак!
"но - задевает, блин, сильно задевает!"(с), мне тоже почудилась в стихе авторская боль. И технически автор явно вырос.
Александр, советую прислушаться к словам Леонида и поаккуратнее сместить акцент со всего народа на его часть. Так будет, имхо, ближе к истинному положению вещей. Хотя тебе, как автору - конечно, виднее.