Работа над формой априори не может быть минусом!!!! Форма - важнейшая составляющая стихотворения. Конечно, если от чрезмерного "вылизывания" страдает содержание - наверное, не очень хорошо. Все бы в мэру...
По поводу шубы... Эпитет ведь не в прямом смысле употреблен. Если бы в прямом - действительно - какая разница - лишь бы тепло было (разве что вопрос престижа ). А здесь само слово создает образ: если бы в заячьей, к примеру,- было бы ощущение трусливости... А в медвежьей - наоборот - чувство сохранности, уюта. Возможно, это не было специально продумано автором - но на подсознании так и воспринимается.
Ну какие же это ЛИЧНЫЕ, Август? Это как раз всеобщие ... и даже НЕ тонкости... Впрочем ирония твая панятна, тока весьма избирательна Тему-то Ушастый открыл Или стебемся, ВЗИРАЯ НА... ???
Понятно... Тока, Лен, тут скорее речь о грамматических нюансах (которые влияют на смысл). То есть скорее так (учитывая Ваш ответ): он всерьез не толкает В пропасть. Так - шутя толкаетСЯ... Не знаю, сумела ли объяснить... Но, по-моему, тут я не ошиблась
Лена, не поверите! Прочитать прозу ЗДЕСЬ меня подвигло... правописание! Увидев милые сердцу "правильные" (нольстопийсятпервые) тирешки - не смогла отказать себе в удовольствии К тому же, они (как и запяташки) оказались на месте... Бог мой, какая редкость...
Володя, вижу - строку переделали! (Я не согласна с постулатом, что в готовом стихо ничего никогда переделать к лучшему нельзя).
Вопрос: а почему у Вас слова "не винный" получились кракозябрами в тексте? Или это у меня браузер глючит?
И еще. Вижу , Вы не согласны - поэтому предлагаю в качестве просто эксперимента - попробовать все же переделать и первую строчку (даже не вставляя в текст). В ней АЖ 8 слов и два вопроса . Попробуйте уменьшить количество слов, не теряя смысла (чисто техническое упражнение)