Знаешь, Володя, если пасирьезному, совсем не обязательно, чтобы читатель увидел конкретные персонажи и реалии... Сам дух стихо передает это настроение... А если хочешь , чтобы читатель все ж "допер" - надо как-то намекнуть ему об этом. Эзопов язык в наше анархическое время смотрится как анахронизм и потому не очень воспринимается. Просто никто не ищет политической подоплеки а взавуалированном, когда во всю глотку модно орать ху ис ху...
Кстати, Авгутейший, тебе бы зачод поставить за такие правильные слова, если б не твои двойные стандарты: одни пусть пишут как хотят - а другие тока так, как тебе бы нравилось! Кстати, это не "наезд" - а попытка показать, как ты бываешь непоследователен.
Кстати, справа от названия текста у меня ТОЛЬКО синий карандашик (редактирование). Не только желтого (тегов) и зеленого (не знаю что ) нет, но и красного крестика (удалить) тоже давненько не наблюдается (я уже говорила об этой проблеме).
Смысл я поняла... Говорю лишь о равнозначности антонимов. Тут ведь ясно , что обыгран шалаш (с милым рай и в шалаше), но шалаш - ДВОРЦУ таки антоним, из одного ряда. А ПЛАХА - все же вряд ли. Лен, я ведь не ради того, чтоб "придраться". Просто когда стихи хорошие, хочется, чтобы без изъянов были!
П.С. Да! Если Вы считаете критические замечания как нападки - я больше не буду. Ей-же-ей
У меня порой впечатление, что если бы текст был под другим именем - отзывы были бы другими... А так - как загипнотизированные: подписано nikvikt - значит априори плохо... А ведь придраться к чему-то можно практически в любом стихо - даже у, прости господи, Пушкина...
А ведь здесь аллюзии вовсе не те: обыграны детские страшилки - как противопоставление чему-то более драматическому...
Может, я и преувеличиваю, но быть настолько пристрастными все же нельзя
Нет, Лень, конечно же, это проза. Что такое ВЕРЛИБР - чес-слова читала B). Просто записала не в строчку - захотелось и назвать иначе. Так что не волнуйся...
А за Мотину хозяйку не переживай так сильно: она вполне самодостаточна (интроверт - что поделаешь)... Разве что в Инете пообщацца када-никада.
Евгений, благодарю! Стыдно, но вынуждена признаться: я настолько плохо знаю поэзию, что даже не подозревала о существовании этого стихотворения Мандельштама. Просто-таки открытие... Век живи - а неучем останешься. Огромное Вам спасибо!