По мне, так средне вышло. Ровно настолько хорошо, чтобы не порвать и не выкинуть. Серединка, и верно, задалась. А вот "несмотря" не исправлю, т.к. имел в виду "вопреки", а не "не глядя на".
Нет, все в порядке, неожиданно только, что от лица мужика. Претензия, что и к большей части современной прозы, - герои мелки. В девятнадцатом веке они часто бывали ходульны. Теперь все стараются быть естественными, но, соответственно, частенько оказываются нескрываемо мелкими... в прозе - тем более, там ведь еще и автор грешит...
Ну, не хорошо так явно это все поднимать! В принципе, устроители могли, если бы хотели, разрулить ситуацию еще до конкурсных чтений... Раз не сделали, решение жюри - закон! Толку после этого кулаками махать? А поэзия у Ани хорошая, на призы на фесте тянула! Просто на фесте сама она по формату не вписалась в компанию конкурсантов и иже с ними тусовщиков. Даже по дрес-коду выпала из общего стада. Но на Волошинском у санкт-питерок это тоже в порядке вещей. Ее дело! Тот, кто поднимает этот вопрос здесь, разве имеет смелость бросить его жюри прямо на закрытии феста?! А не имеет - так нечего весь этот огород городить!
Современная поэзия как раз и идет в том направлении, чтобы чисто внешне было поменьше понятно - или, во всяком случае, допускает изрядную недосказанность. Иногда этому приходится учиться у 15-20-летних. А что делать?! Не хочется на свалку поэтической истории! Днями опубликовал коротенькое классическое стихо - так Стебелев в комменте чуть не съел (меня, а не стихо)!!!
Я не виноват в ТВОИМИ стихами навеяных впечатлениях! Ну, хорошо, не буду высказывать - все тебе легче будет. И не надо детсада - ни с ревностями, ни с мастер-классами. Так обойдется...
Для меня главное в Блоке - это сочетание, с одной стороны, человеческой мягкости и рафинированности, а с другой стороны, неотступного и жесточайшего ощущения трагизма бытия - причем, с самых ранних лет и стихов. Вот я про это, а чисто механически пародировать версификацию Блока - это нам нисколько не полагается... Всевозможных успехов Вам, Татьяна!
Нет, Жень, Бог с ними, с мастерклассами, повидал я их на своем веку... Это стихо никак к тебе не относится - что ты на него так взъелась? Что же до моих "жестких" комментов к твоим стихам - я не технику ругаю, а несколько сорванное поэтическое дыхание и их духовную направленность. Наверное, не все тексты такие, но, после некоторого перерыва в чтении тебя, мне изменения слишком в глаза бросаются - и только. К тебе же лично у меня - никаких претензий. С прошедшим Днем Рожденья! И - не мелочись! НШ
Татьяна, биография поэта и его поэтика неразделимы, хотя и слегка различимы. Так и любое религиозное учение лучше всего проверять по биографии основателя...
Это востребовано, это хорошо сделано, это даже неплохо описывает реалии - но... это не поэзия. Лучше какая угодно "графомания", но хоть сколько-нибудь живая. Мне не все равно. Отчего-то от этого текста веет трупом. Прости. Видит Бог, я не виноват в появлении такой реакции и таких комментариев...
Выдержки никакой - ведь обещала же морду набить только при личной встрече! А стихо - премилое, только "с гостиной" куда-нибудь убрать надо! МогЕшь, могЕшь, если хочешь! МОгешь, я бы даже сказал! Прысвячуй! Так и быть, теория "опрощения Бильченко" временно отменяется!