Дети разные! Это - где-то 12-13-летним! Кстати, не так уж много хороших стихов именно для этого возраста! Для дошкольников и мл.школьников - полно! А потом провал! А взрослые стихи годятся не все и с трудом! Но, в конце концов, что мне за дело - я их ведь не продаю...
Господа, нельзя путать нарочитое пение и пение в позиции. Если бард поёт в позиции, то он смешон. Но я то не бард. Типа опера! А эта вещь для меня скорее утиль, чем текстиль! Увы! Кстати, опять же - скорее оперное исполнение... Иногда, бывает, на джаз тянет... но я не бард... органически...
Не скажу, что это лучшее, что Вы написали, но, пожалуй, самое удивительное Ваше стихотворение. Выразил бы так: это совсем не ислам, но это всё же ислам. Как-то даже выше моего понимания, откуда что... Сложные это штуки - душа, культура... Лучше скажите - как поживает Ваш 600-страничный роман?
Мне кажется, это монолог вполне благополучной принцессы: и что-то я такая вся несчастная, и что-то я вся такая невостребованная... Тебе, вон, за одно "этой ночью пыточной покажись" - памятник на родине героя положен. Да и вообще - обаятельная женщина. Ну так и комплекс получился в итоге какой-то малоубедительный.
Да, я подразумевал "скачут-прыгают". О стриптизе - ни-ни! Именно "плодить" и именно "утешаться", как по мне, нехорошо априори. Тут уж - волоком не заставишь этого ворчливого ЛГ! По поводу головы цитирую несравненную Наташу Осташеву: "И в небе пролетают метеоры, И всякая луна, как голова".
Матвеева и Цветаева - это, конечно, братья и сестры в молодые годы. Но есть, например, у Матвеевой стихо "Мамочка..." и т.п. - оччень сходно с опусом Маргариты. Это, наверно, поточность сознания шутки играет! И ну не жёсткий я! Но ведь есть же, ведь есть! Ну как вы не замечаете?!
Все заслуги - ЮБ-К! Третья рифма мне лично нравится в контексте содержания и структуры стиха. Но это тоже рифма ЮБ-К. Я учудил токмо "громы-невесомы" - у ЮБ-К там "спомин - човэн". Вот так всё сложно! "Спомин" - через отголосок - в гром, "чёлн" - и вовсе "уплыл" из перевода! Одна его лёгкость, невесомость осталась, будто улыбка чеширского кота...
Нечто мариноматвеевское вышло! С эдаким завуалированным счётом к Господу Богу! (что оч. по-матвеевски, правда у неё обычно без вуалей) А вообще - природу человеческую не переделать, во всяком случае - на этой земле.