Кожу я сам заметил - но так и должно было быть! Здесь любовь фигурирует в том числе и как своего рода кожное заболевание! По Кобо Абэ у человека вообще душа в коже располагается... что очень по-японски...
Храмы почти всегда были торговыми домами и клубами ( в том числе). Но мало кто понимает, что все эти наши совершенные любови вынянчены христианством, исламом, буддизмом (литтл парадокс) и проч. Чисто светская любовь - это вожделение чистой воды, страсть, жажда, направленная на потребление друг друга. Забавней всего, что история не имеет примеров длительных чисто светских периодов развития общества, то есть даже пытаться доказать "светское происхождение" наших представлений о высокой любви друг к другу - невозможное и вполне бессмысленное занятие. Многопоколения верующих предков наделили нас неочевидными дарами...
Что вы так все против церкви?! И православие, и ислам много сделали для людей. А если наша личная любовь совершенна, то почему мы всё-таки нередко расстаёмся с любимыми, рассориваемся с друзьями, избегаем участия в чужих несчастьях и проч.?
Да, тридцать лет ему... и вечность... Но вообще ты, Света, ныне становишься в стихах слишком програмно-предсказуемой... не то, что пару-тройку лет тому. Лучше избегай этого! Угу?
Сергей, Вы, будто в двадцать лет, не осознаёте условность поэтических наград. Макс замечательный поэт и вполне достоин гран-при, но выигравший слэм почти автоматом лишается первых фестивальных мест. Как по мне, гран-при вполне мог достаться Богдану Анту, но опять политика (не в один город призы!) - он тоже из Харькова, как и Макс... Ну вот мне чего-то и перепало, что я изначально воспринял как благоприятное стечение обстоятельств. А так - чуть-чуть всё же умею и до финала слэма таки догрёб. И воспринимаю награду скорее как поощрение к творчеству, как некий аванс от организаторов и части публики... Не более! Организаторам - отдельный респект за кучу добрых воспоминаний. Одна заброшенная мельница посреди хлябей чего стоит!