Ксана поистине неподражаема! Что так редко публикуетесь здесь, Ксана?! Скучаем без Вас... Крупно жалею, что не пообщались совсем в Херсоне. Это для меня главная незадача всего феста - дёрнулся, было, во второй день, а Вас уж и след простыл... Жажду пообщаться или на Ватерлинии (если туда меня возьмут), или на презентации николаевской книжки в Симфи (если Вы к нам выберетесь). Ура-ура! Публикуйтесь ещё!
Женя, не забудь почитать Женю, но Риц. Славно было бы добавить сюда предпоследний катрен собственно о Лермонтове, о его самоощущении. Это полнее вывело бы стихо на коду. Впрочем, такие советы - моветон. А вот о карьере тогда я тебе правильное сказал. Не теряй времени. Женщины и дети хороши в литературе до 35-и лет!
Фест неплохой получился! Хороший состав участников! Но почему конкурсная программа ведётся в стиле слэма, а даже мягчфйшие слэмовские тексты читать нежелательно? В след.раз - надо Тютчева малоизвестного подбросить. Жаль, что жюри будет уже другое!
Двояко. Есть очень мощные образы, а есть не очень и повторяющиеся годами. Иногда возникает ощущение цельности стихотворения, иногда - пропадает. Вообще, кто-то Вас незадолго до сочинения сего текста недоразозлил!
Те. кто дают советы быть смелее, как правило, не готовы оплачивать их последствия из своего кармана. А в худшем случае - сами стоят с кувалдой за углом. Вы представляете, Сергей, как может выглядеть такой, как Вы, двухметровый гигант - да за углом с кувалдой?!
Но это-то как раз - чистые умствования! О шизе да без шизы в стихе писать смешно! Традиционным стихом! В этом и суть! А урок хорошо выучен. Формально - "пять" (двенадцать, то бишь)!
О втором пункте - это ж крайне вольная цитатка из тваво старого стиха! Чёй-то ты посл.время пишешь мало и как-то не очень уверено. Ось я о чём бишь!!! ГДЕ СЕРМЯГА? СЕРМЯГУ ПОДАВАЙ!!! :)
Лена, Лена, Вы - молодой поэт. Ищите "вашесть", пока не поздно. Вот я о чём! Техника есть, образность, но общая парадигма - как у сорока-пятидесяти-шестидесяти-летних. Тот же "старый" Торхов экспериментирует много больше. Но дело даже не в эксперименте - в обретении внутреннего авторства своих собственных стихов. Чтобы всё вокруг в Ваших стихах было о Вас.
Я ж о Вас переживаю и забочусь. Найдёте искомое - рупь будете должны!