"Трогательные стихи" - это нормально, в пределах мировой поэтической эрудиции. Серединка стиша как-то недоведена... А об удлинении строки я вообще молчу, как о чём-то неприличном... И всё-таки - самое время пробовать.
P.S. Автор заведомо не имеет ничего против самого фестиваля - ни против конкретных его участников. Просто стиш. Ксане и Торхову - вообще море респектов!
Послушайтесь старого человека! Просто стих станет шерстянее, появится доп.объём для деталей, вспомогательных образов... А когда я отвернусь, будете опять короткой строкой шелковые вещи тайком пописывать!
Усё настоящее - вечно и не забыто у Бога. Тут, вот, одна девушка перестала печататься на литфесте - и я глубоко страдаю. Что уж тут об вечностях всяческих говорить!
Я не об этом: по мне замысел, философский посыл оказался богаче и шире его конкретных форм воплощения. Стих - скорее обещание раскрытия "всего". Мне кажется, выход на коду в четвёртом-пятом катрене не совсем удался... хотя развязка, на удивление, вполне полноценная (последние две строки).
О каком АК можно говорить, когда на мою жалкую страницу заглянула чудесная Гладышева! "Я помню чудное мгновенье..." - нет, кажется, я где-то уже это читал... Ну, в общем, что-нибудь в этом духе напрашивается однозначно!!!
От бы я там раздвоился бы: у меня к Цветкову довольно негативное отношение, а к Кенжееву - довольно позитивное. Кенжеев обладает некоторой внутренней скромностью и поэтической неприкаянностью. В 2003-м при недолгом личном общении мне так показалось. Да и тектсы Кенжеева как-то были не всё равно...
А что до зависти - это только Господу Богу можно пытаться счёт выставлять (хоть и пустое). Я бы просто априори прошёл бы мимо таких шансов - это в принципе не моя жизнь, не моя судьба. Но ведь всё сущее имеет право на место под солнцем... во всём есть какие-то частицы Божьего разумения... и уж точно - это лучше, чем ничего... наверное...
А тут Андрей - всего только непутёвый апостол из песни Нау... Безличное имя, обозначение архетипа... Не поймут? Мне не привыкать. Впрочем, всё это только ответная реакция на нападение в четыре утра и без объявления войны...
Нет, не зовут. Но, кажется, никогда и не пытался попасть. А что до жанра, сам никогда бы не стал задирать адресата. И даже когда сам подвергся лит.атаке с этой самой стороны, некоторое время думал - а стоит ли ввязываться? Ну, вот и родилось... уж как-то жалко выкидывать...
Если я действительно таков - просто не замечайте меня! Я ведь никого свои опусы читать не заставляю... И это не очень удачно - подымать склоку вокруг никого не затрагивающего стихотворения для детей. А если есть жажда воспитывать - на сайте есть немало авторов и помоложе, и побеспомощней...
Не, тебе больше подходит эпоха, где Маяковский всегда живой - или около того... Или уж тогда Наташа Ростова всякая... P.S. Чудо пятилетнее! И на кого же ты нас так подросло!