ЗАВТРА__Владу Клёну | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 14:56 | Реєстрація | Вхід

ЗАВТРА__Владу Клёну

Дата: 29 Серпня 2010 | Категорія: «Присвяти» | Перегляди: 698 | Коментарів: 0
Автор_ка: Евгений Герман (Всі публікації)

 

Я не скажу ничего нового, тем более тем, кто знал его гораздо дольше, лучше и ближе меня.

Я просто ещё раз напомню.

Напомню про губительное и преступное «завтра», на которое мы откладываем всё. Иногда даже друзей.

Все мы знаем про это «завтра» и всё равно преступно планируем все наши дела «на завтра».

Как будто завтра мы действительно всё успеем.

 

Влад появлялся в моей жизни внезапно, стремительно и весело (речь сейчас не об официальных встречах на фестивалях). Он налетал как ураган и вносил в моё рутинное ежедневное расписание приятный хаос.

Как мы все любили этот хаос!

Но вот сегодня я жалею, что мне пришлось несколько раз отказать ему во встрече. Причины были очень уважительные, но сейчас мне особенно обидно, что они были.

И виню я треклятое ЗАВТРА.

 

С любым человеком можно дружить, спорить, смеяться. Можно мириться или не соглашаться, можно обижаться или даже обидеть. С любым.

Пока он жив.

А с ушедшим…

Ушедшего можно просто помнить и любить. Это единственное, что мы можем сделать.

 

Влад, я не знаю, кто и почему забрал тебя так рано.

Ты нам был нужен ЗДЕСЬ.

 

Надеюсь, Влад, что ты был настолько умён, что простил мне все обиды.

Я же вообще никогда не обижался на тебя всерьёз.

А теперь ты знаешь ещё больше, чем мы все вместе взятые.

Ты знаешь – ЧТО ТАМ.

 

Спи спокойно, брат Клён.

Хотя нам тут без тебя очень сиротливо.

Сегодня и всегда, мы будем помнить тебя, ты – наш НАСТОЯЩИЙ человек.



0 коментів

Залишити коментар

avatar