С.Н.Ы. (15) НАСТРОЙКА | Публікації | Litcentr
06 Травня 2024, 21:02 | Реєстрація | Вхід

С.Н.Ы. (15) НАСТРОЙКА

Дата: 25 Листопада 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 721 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

            Представь, что ты добыча.

Я бегу очень быстро, я не чувствую ног. Ощущаю мозжечком движение позади себя и пронизывающий взгляд. Я спотыкаюсь, но, не думая о боли, поднимаюсь и продолжаю. Сердце выскакивает из груди, кружится  голова. Один лестничный пролёт, следующий, третий, ещё. Внизу топот шагов и скрежет металла. Выстрелы хлопают по перилам, отрывая на лету куски бетона и дерева. Свист пуль разрезает воздух.

Шум в ушах, как погружение на глубину…

 

***

            Эрика выбрасывает в окно горшок с цветами.

            - О чём ты ещё молчал?! – Её лицо мокрое от слёз искажено гримасой страха и злости.

            - Успокойся, пожалуйста…

 

***

            Я должен дышать. Гари говорит, что мне это мерещится. ЭТО ВСЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ…

            Столб света ослепляет мои глаза, я теряю равновесие. Под ногами обрываются ступени, и я пролетаю один этаж вниз. Слышится хруст в правой руке, сжимаюсь в комок от боли…

 

***

             - Ты ведёшь себя как сумасшедший! Ты пугаешь меня! Слышишь?!  Т ы  м е н я  п у г а е ш ь!

            Эрика дрожит.

            - Милая, подожди… - Я судорожно сжимаю телефонную трубку и пытаюсь набрать номер. – Мне нужно позвонить. Ты понимаешь?

            - Не подходи ко мне!

            Эрика бросает в меня кружку. Звон в голове выключает моё сознание…

 

***

            На губах пот вперемежку с бетоном и кровью, лицо расцарапано осколками. Я не могу посмотреть на свои ладони. Пульсирующий страх бьётся в моей груди. Запах расплавленного металла заставляет меня очнуться. Я проскакиваю в узкое окно направо от лестницы и цепляюсь за карниз.

            Город растекается в багровом закате, и черный дым окутывает верхушки башен. Где-то далеко внизу тянется ужасная пробка с горящими автомобилями и визжащими сиренами. Люди толпятся вокруг, как рой муравьев… А сверху срываются, кружась, хлопья снега или пепла и проносятся перед глазами, как моменты из прошлого, кадры из старых фильмов, фотографии с потерянными лицами…

            Эшелоны товарных вагонов ползут на север длинными лентами, увозя из города будущее. Оставляя настоящему смятение и страх…



0 коментів

Залишити коментар

avatar