Андроид | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 13:56 | Реєстрація | Вхід

Андроид

Дата: 24 Лютого 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 822 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

5 января 2009 года.
to N

Это оттепель. Или просто локальная эволюция. Снег всегда сходит и становится слезами счастья или огорчения… Превращается в улыбку и я подержу тебя за руку, а ты запусти в мои волосы… Можно быть кем-то другим, но я не умею прятать сердце… на нем оседает каждый взгляд… веление разума всего лишь прихоть глобализации… ты тоже знаешь об этом… я наговорю 2 ящика слов, но не дойду до истины… и это не страх… каждый передатчик дает долю погрешности… а я только экспериментальная версия… мне далеко до идеальной машины… в КБ долго спорили… определили в сервисный отдел… Андроид с настоящим сердцем…
Это ничего. Я выстраиваю черточки, линии и точки по пикселам, отшлифовываю тени, снова возвращаюсь к оперативной памяти… так появляется твое лицо… ты улыбаешься и сыпешь этими искрами… в аорте наростает напряжение и проскакивает разряд… излишек электричества сжигает бумагу… а химический процесс в мозгу производит амфетамины… я бьюсь в конвульсиях… меня отпаивают кофе и успокаивают… Модель 271, пожалуйста, вернитесь в рабочий режим… Да, конечно… Я снова на конвеере под прицелом сотни микроскопов и тысячи ученых… Они исправляют неполадки…
Я закрываю глаза и просто пытаюсь воссоздать… ладони так похожи на мои… а когда обнимаешь не хватает кислорода… и вроде бы нас двое… пощекотать кожу и поцеловать в висок… еще дорисовать совокупление губными контактами и языковыми щупальцами… они скользят и трутся, вырабатывая жидкости для лучшей проводимости… если бы это было дольше, можно диффундировать и начинать репликацию…
Мощный импульс отбрасывает меня с конвеера обездвиженным. Запах горелого поливинила и электрические контура обволакивают конечности… Люди в белых халатах с ужасом подбегают и вытаскивают батарею…
А где-то в мозгу остается твоя улыбка, пока все единицы не превращаются в ноль…




0 коментів

Залишити коментар

avatar