История о ней и о нем | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 20:20 | Реєстрація | Вхід

История о ней и о нем

Дата: 16 Липня 2013 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 622 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юлия Баткилина (Всі публікації)| Редактор_ка: можно | Зображення: да

Ему снится ужасное — будто бы пряли нить, а не обрезали, а вот узлом — его. Ему снится женщина, которая не умеет быть и тягомотно мучится от всего. И еще ему снится в этом ужасном сне, как она топила бы горе свое в вине, а горе у такого истерика, например — это вам не Гомер.
Ей никаких любовей не дали вхлам, ей никаких не выдали и вершин, а она только всегда поджимается по углам, и никогда не может уже решить. Дома и мамы нет, и коты ушли, пыли — вот как на Марсе, и вой в пыли, и как он заходил, и теперь и того грустней, не достучишься к ней.
И от такой тоски бы пить, да она не пьет. Потому что она приличная и вообще. Какой-нибудь ищущий в Мексике сгрыз пейот, но так и не понял сути таких вещей. Ой загноятся иглы на языке, лучше неси недогрызок к большой реке. Всякие там Ла-Платы тоску крадут, и просыпайся тут.
Он просыпается, а голова гудит. Колокол в ней, и на солнце ему темно. Ему снилась женщина, он на нее сердит, снилось ему, как танцует веретено. И понимает он, это — к печали, но... Он выпивает кофе, потом еще, в задний карман пихает за воду счет, и улыбается зеркалу — во дурак. Потому что в его краях никогда не спускают флаг. Потому что ведь даже у тех, что юны, пьяны время от времени тоже бывают сны.
И никакой морали в сказке о ней, о нем.
Только такая, что дрыхнуть не надо днем.

0 коментів

Залишити коментар

avatar